Клубничный кето рулет

Кето-рулет с клубникой – это сливочный сыр маскарпоне и свежие ягоды в сочетании с воздушной корочкой. Корж для рулета готовится без какой-либо муки, поэтому получается легким и воздушным.

В качестве основы для теста и начинки используются молочные и яичные продукты, они не заменяемы в этом рецепте. Будьте осторожны, если у вас есть пищевая аллергия на эти продукты.
Кроме этого, в составе начинки присутствует свежая клубника. Вы также можете использовать вместо нее малину, чернику или ежевику.

Количество порций10 порций
Подготовка:25 минутПриготовление:20 минутОбщее время45 минут

Тесто
 6 шт. белки куриных яиц
 1 стакан подсластитель ( порошкообразный подсластитель Swerve или комбинация порошкообразного эритрита и стевии или порошкообразный ксилит)
 1 стол. ложк. яблочный уксус
 1 щепотка соль
Начинка
 500 мл сливки 30%-ные
 ½ стакан Swerve или эритрит
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 300 гр клубника

1

Взбейте яичные белки с подсластителем, щепоткой соли и уксусом до образования жестких пиков.

2

Выложите противень бумагой для выпечки. Распределите белковую смесь на бумаге для выпечки. Слой должен получиться высотой 4-5 см.

3

Выпекайте при температуре 165 C в течение 20 минут, пока поверхность не будет золотистой. Не выпекайте белковую семь долго, иначе рулет потрескается при скатывании. Он должен быть светлым золотисто-коричневым на поверхности, мягким внутри и упругим на ощупь. Достаньте из духовки и остудите.

4

Пока рулет остывает, приготовьте кремовую начинку. Взбейте в миксере сыр маскарпоне и сливки. Добавьте подсластитель и ванильную эссенцию, взбейте.

5

Распределите половину крема по поверхности остывшей до комнатной температуры корочки. Не помещайте его на теплую корочку, потому что крем станет жидким. Поверх крема выложите кусочки клубники и скатайте рулет. Чтобы было удобнее скатывать рулет, можно использовать кухонное полотенце или пергамент. Оставшийся крем выложите поверх рулета, украсьте клубникой.

6

Поставьте рулет в холодильник на 15 минут, а затем подавайте.

Пищевая ценность

Вес порции 130g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 290
% Дневная потребность *
Всего жира 26.7g42%
Всего углеводов 7g3%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Тесто
 6 шт. белки куриных яиц
 1 стакан подсластитель ( порошкообразный подсластитель Swerve или комбинация порошкообразного эритрита и стевии или порошкообразный ксилит)
 1 стол. ложк. яблочный уксус
 1 щепотка соль
Начинка
 500 мл сливки 30%-ные
 ½ стакан Swerve или эритрит
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 300 гр клубника

Этапы приготовления

1

Взбейте яичные белки с подсластителем, щепоткой соли и уксусом до образования жестких пиков.

2

Выложите противень бумагой для выпечки. Распределите белковую смесь на бумаге для выпечки. Слой должен получиться высотой 4-5 см.

3

Выпекайте при температуре 165 C в течение 20 минут, пока поверхность не будет золотистой. Не выпекайте белковую семь долго, иначе рулет потрескается при скатывании. Он должен быть светлым золотисто-коричневым на поверхности, мягким внутри и упругим на ощупь. Достаньте из духовки и остудите.

4

Пока рулет остывает, приготовьте кремовую начинку. Взбейте в миксере сыр маскарпоне и сливки. Добавьте подсластитель и ванильную эссенцию, взбейте.

5

Распределите половину крема по поверхности остывшей до комнатной температуры корочки. Не помещайте его на теплую корочку, потому что крем станет жидким. Поверх крема выложите кусочки клубники и скатайте рулет. Чтобы было удобнее скатывать рулет, можно использовать кухонное полотенце или пергамент. Оставшийся крем выложите поверх рулета, украсьте клубникой.

6

Поставьте рулет в холодильник на 15 минут, а затем подавайте.

Кето клубничный рулет


Добавить комментарий