Кето-рулет с клубникой – это сливочный сыр маскарпоне и свежие ягоды в сочетании с воздушной корочкой. Корж для рулета готовится без какой-либо муки, поэтому получается легким и воздушным.
В качестве основы для теста и начинки используются молочные и яичные продукты, они не заменяемы в этом рецепте. Будьте осторожны, если у вас есть пищевая аллергия на эти продукты.
Кроме этого, в составе начинки присутствует свежая клубника. Вы также можете использовать вместо нее малину, чернику или ежевику.
Взбейте яичные белки с подсластителем, щепоткой соли и уксусом до образования жестких пиков.
Выложите противень бумагой для выпечки. Распределите белковую смесь на бумаге для выпечки. Слой должен получиться высотой 4-5 см.
Выпекайте при температуре 165 C в течение 20 минут, пока поверхность не будет золотистой. Не выпекайте белковую семь долго, иначе рулет потрескается при скатывании. Он должен быть светлым золотисто-коричневым на поверхности, мягким внутри и упругим на ощупь. Достаньте из духовки и остудите.
Пока рулет остывает, приготовьте кремовую начинку. Взбейте в миксере сыр маскарпоне и сливки. Добавьте подсластитель и ванильную эссенцию, взбейте.
Распределите половину крема по поверхности остывшей до комнатной температуры корочки. Не помещайте его на теплую корочку, потому что крем станет жидким. Поверх крема выложите кусочки клубники и скатайте рулет. Чтобы было удобнее скатывать рулет, можно использовать кухонное полотенце или пергамент. Оставшийся крем выложите поверх рулета, украсьте клубникой.
Поставьте рулет в холодильник на 15 минут, а затем подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбейте яичные белки с подсластителем, щепоткой соли и уксусом до образования жестких пиков.
Выложите противень бумагой для выпечки. Распределите белковую смесь на бумаге для выпечки. Слой должен получиться высотой 4-5 см.
Выпекайте при температуре 165 C в течение 20 минут, пока поверхность не будет золотистой. Не выпекайте белковую семь долго, иначе рулет потрескается при скатывании. Он должен быть светлым золотисто-коричневым на поверхности, мягким внутри и упругим на ощупь. Достаньте из духовки и остудите.
Пока рулет остывает, приготовьте кремовую начинку. Взбейте в миксере сыр маскарпоне и сливки. Добавьте подсластитель и ванильную эссенцию, взбейте.
Распределите половину крема по поверхности остывшей до комнатной температуры корочки. Не помещайте его на теплую корочку, потому что крем станет жидким. Поверх крема выложите кусочки клубники и скатайте рулет. Чтобы было удобнее скатывать рулет, можно использовать кухонное полотенце или пергамент. Оставшийся крем выложите поверх рулета, украсьте клубникой.
Поставьте рулет в холодильник на 15 минут, а затем подавайте.