Тыквенный кето рулет

Рулет напоминает вкус тыквенного пирога из свежей тыквы, а готовится он из простых и доступных ингредиентов: низкоуглеводного сахарозаменителя, сливок, сливочного сыра, муки, яиц и специй.

Примечания к рецепту:
- в качестве сахарозаменителя в этом рецепте хорошо работают Swerve или эритрит,
- использование сиропа с низкоуглеводным подсластителем (с архатом или сукралоза) помогает сделать корж более нежным и придать сладость без добавления лишнего сахара,
- ориентируйтесь не на количество углеводов, а на число чистых углеводов на порцию (клетчатка и эритрит, основные компоненты Swerve, не повышают уровень сахара в крови как обычные углеводы, поэтому если убрать сахарные спирты и клетчатку, получится приемлемое для кето-диеты содержание чистых углеводов), порция содержит примерно 5 гр чистых углеводов (точное значение зависит от используемых компонентов).
- рулет хорошо поддается замораживанию, поэтому вы можете хранить его остатки в морозилке, и разморозить, когда это потребуется.

Количество порций10 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:20 минутОбщее время40 минут

Тесто для рулета
 1 стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 1 чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. мускатный орех
 1 чайн. ложк. тыквенные специи
 4 шт. куриные яйца
  стакан тыквенное пюре
 ¼ стакан коричневый Swerve
 ¼ стакан гранулированный Swerve
 2 стол. ложк. сироп с карамельным вкусом без сахара для пропитки
Начинка из сливочного сыра
 230 гр сливочный сыр комнатной температуры
 1,50 стаканы жирные сливки
 5 стол. ложк. Swerve или эритрит
 1 стол. ложк. сироп ванильный или карамельный без сахара

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миску добавьте все сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и перемешайте.

3

В отдельную миску добавьте яйца, тыквенное пюре, коричневый подсластитель, гранулированный подсластитель и перемешайте миксером.

4

Добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквенного пюре и перемешайте миксером на низкой скорости до готовности. Тесто должно легко намазываться, но не быть жидким.

5

Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге (из теста вы должны получить прямоугольник размером 20 на 40 см). Выпекайте 15 минут.

6

Достаньте корж из духовки. С помощью вилки или зубочистки и сделайте проколы по всей поверхности коржа. Полейте карамельный сироп прямо на корж, чтобы пропитать его. Оставьте корж на 15 минут, чтобы охладить. Снимите пергаментную бумагу, но не удаляйте её.

7

Пока корж остывает, приготовьте начинку. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, сироп и подсластитель в миску размера и перемешайте миксером, пока не получится густая кремовая консистенция. Оставьте на несколько минут, чтобы нагреть крем до комнатной температуры.

8

Распределите начинку на поверхности коржа.

9

Начните скатывать рулет с одного конца, стягивая пергаментную бумагу с коржа, пока вы сворачиваете слои. Когда рулет свернут, снова оберните его пергаментом, чтобы он принял форму.

10

Охладите рулет в течение 4 часов. Когда рулет остынет, удалите пергамент и нарежьте на порции. Храните рулет в холодильнике или в морозилке в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Вес порции 130g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 273
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Всего углеводов 17g6%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 10g
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Тесто для рулета
 1 стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. пищевая сода
 1 чайн. ложк. корица
 1 чайн. ложк. мускатный орех
 1 чайн. ложк. тыквенные специи
 4 шт. куриные яйца
  стакан тыквенное пюре
 ¼ стакан коричневый Swerve
 ¼ стакан гранулированный Swerve
 2 стол. ложк. сироп с карамельным вкусом без сахара для пропитки
Начинка из сливочного сыра
 230 гр сливочный сыр комнатной температуры
 1,50 стаканы жирные сливки
 5 стол. ложк. Swerve или эритрит
 1 стол. ложк. сироп ванильный или карамельный без сахара

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2

В миску добавьте все сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и перемешайте.

3

В отдельную миску добавьте яйца, тыквенное пюре, коричневый подсластитель, гранулированный подсластитель и перемешайте миксером.

4

Добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквенного пюре и перемешайте миксером на низкой скорости до готовности. Тесто должно легко намазываться, но не быть жидким.

5

Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге (из теста вы должны получить прямоугольник размером 20 на 40 см). Выпекайте 15 минут.

6

Достаньте корж из духовки. С помощью вилки или зубочистки и сделайте проколы по всей поверхности коржа. Полейте карамельный сироп прямо на корж, чтобы пропитать его. Оставьте корж на 15 минут, чтобы охладить. Снимите пергаментную бумагу, но не удаляйте её.

7

Пока корж остывает, приготовьте начинку. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, сироп и подсластитель в миску размера и перемешайте миксером, пока не получится густая кремовая консистенция. Оставьте на несколько минут, чтобы нагреть крем до комнатной температуры.

8

Распределите начинку на поверхности коржа.

9

Начните скатывать рулет с одного конца, стягивая пергаментную бумагу с коржа, пока вы сворачиваете слои. Когда рулет свернут, снова оберните его пергаментом, чтобы он принял форму.

10

Охладите рулет в течение 4 часов. Когда рулет остынет, удалите пергамент и нарежьте на порции. Храните рулет в холодильнике или в морозилке в герметичном контейнере.

Кето тыквенный рулет


Добавить комментарий