Рулет напоминает вкус тыквенного пирога из свежей тыквы, а готовится он из простых и доступных ингредиентов: низкоуглеводного сахарозаменителя, сливок, сливочного сыра, муки, яиц и специй.
Примечания к рецепту:
- в качестве сахарозаменителя в этом рецепте хорошо работают Swerve или эритрит,
- использование сиропа с низкоуглеводным подсластителем (с архатом или сукралоза) помогает сделать корж более нежным и придать сладость без добавления лишнего сахара,
- ориентируйтесь не на количество углеводов, а на число чистых углеводов на порцию (клетчатка и эритрит, основные компоненты Swerve, не повышают уровень сахара в крови как обычные углеводы, поэтому если убрать сахарные спирты и клетчатку, получится приемлемое для кето-диеты содержание чистых углеводов), порция содержит примерно 5 гр чистых углеводов (точное значение зависит от используемых компонентов).
- рулет хорошо поддается замораживанию, поэтому вы можете хранить его остатки в морозилке, и разморозить, когда это потребуется.
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миску добавьте все сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и перемешайте.
В отдельную миску добавьте яйца, тыквенное пюре, коричневый подсластитель, гранулированный подсластитель и перемешайте миксером.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквенного пюре и перемешайте миксером на низкой скорости до готовности. Тесто должно легко намазываться, но не быть жидким.
Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге (из теста вы должны получить прямоугольник размером 20 на 40 см). Выпекайте 15 минут.
Достаньте корж из духовки. С помощью вилки или зубочистки и сделайте проколы по всей поверхности коржа. Полейте карамельный сироп прямо на корж, чтобы пропитать его. Оставьте корж на 15 минут, чтобы охладить. Снимите пергаментную бумагу, но не удаляйте её.
Пока корж остывает, приготовьте начинку. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, сироп и подсластитель в миску размера и перемешайте миксером, пока не получится густая кремовая консистенция. Оставьте на несколько минут, чтобы нагреть крем до комнатной температуры.
Распределите начинку на поверхности коржа.
Начните скатывать рулет с одного конца, стягивая пергаментную бумагу с коржа, пока вы сворачиваете слои. Когда рулет свернут, снова оберните его пергаментом, чтобы он принял форму.
Охладите рулет в течение 4 часов. Когда рулет остынет, удалите пергамент и нарежьте на порции. Храните рулет в холодильнике или в морозилке в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В миску добавьте все сухие ингредиенты (кроме подсластителя) и перемешайте.
В отдельную миску добавьте яйца, тыквенное пюре, коричневый подсластитель, гранулированный подсластитель и перемешайте миксером.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь тыквенного пюре и перемешайте миксером на низкой скорости до готовности. Тесто должно легко намазываться, но не быть жидким.
Равномерно распределите тесто по пергаментной бумаге (из теста вы должны получить прямоугольник размером 20 на 40 см). Выпекайте 15 минут.
Достаньте корж из духовки. С помощью вилки или зубочистки и сделайте проколы по всей поверхности коржа. Полейте карамельный сироп прямо на корж, чтобы пропитать его. Оставьте корж на 15 минут, чтобы охладить. Снимите пергаментную бумагу, но не удаляйте её.
Пока корж остывает, приготовьте начинку. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр, сироп и подсластитель в миску размера и перемешайте миксером, пока не получится густая кремовая консистенция. Оставьте на несколько минут, чтобы нагреть крем до комнатной температуры.
Распределите начинку на поверхности коржа.
Начните скатывать рулет с одного конца, стягивая пергаментную бумагу с коржа, пока вы сворачиваете слои. Когда рулет свернут, снова оберните его пергаментом, чтобы он принял форму.
Охладите рулет в течение 4 часов. Когда рулет остынет, удалите пергамент и нарежьте на порции. Храните рулет в холодильнике или в морозилке в герметичном контейнере.