Чесночные кето булочки

Булочки с сыром и чесноком способны удовлетворить тягу к углеводному хлебу, которого так не хватает на кето-диете. Они подходят для ужина и обеда, приготовления сендвичей.

Для приготовления этих булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- моцарелла, которая не имеет сильного вкуса и аромата, но придает необходимую консистенцию тесту,
- куриные яйца, необходимы для добавления белка в блюдо и «слепляют» тесто,
- миндальная мука – лучшая мука для приготовления этих булочек, но если у вас есть пищевая аллергия на ореховые продукты, используйте кокосовую муку, сократив её количество на 1⁄4 стакана,
- сливочный сыр для добавления жира к хлебу (используйте полножирный сливочный сыр).

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

Чесночные булочки
 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 60 гр жирный сливочный сыр
 1,50 стаканы миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. итальянские травы
Чесночное масло для топпинга
 2 стол. ложк. сливочное масло
 23 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 стол. ложк. измельченная петрушка или итальянская приправа
 ¼ стакан тертый чеддер или пармезан для посыпки

1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки или подходящую для духовки сковороду сливочным маслом или другим маслом для жарки.

2

Поместите моцареллу и сливочный сыр в подходящую для микроволновой печи посуду, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с несколько раз по 30 секунд, пока моцарелла не начнет плавиться. Перемешивайте сыр после каждых 30 секунд.

3

Добавьте к растопленному сыру миндальную муку, яйца, разрыхлитель, чесночный порошок и итальянскую приправу. Перемешайте лопаточкой до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.

4

Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков и выложите в подготовленную форму для запекания.

5

В небольшой микроволновой миске растопите сливочное масло. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, взбейте венчиком.

6

Смажьте чесночно-масляной смесью каждую булочку, при желании посыпьте сыром пармезан сыром моцарелла.

7

Выпекайте 25 минут, пока верхушка булочек не станет золотисто-коричневой.

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 270
% Дневная потребность *
Всего жира 23g36%
Насыщенный жир 8g40%
Холестерин 78mg26%
Натрий 239mg10%
Калий 97mg3%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 13g26%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Чесночные булочки
 2 стаканы тертый сыр моцарелла
 60 гр жирный сливочный сыр
 1,50 стаканы миндальная мука
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. итальянские травы
Чесночное масло для топпинга
 2 стол. ложк. сливочное масло
 23 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 стол. ложк. измельченная петрушка или итальянская приправа
 ¼ стакан тертый чеддер или пармезан для посыпки

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки или подходящую для духовки сковороду сливочным маслом или другим маслом для жарки.

2

Поместите моцареллу и сливочный сыр в подходящую для микроволновой печи посуду, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с несколько раз по 30 секунд, пока моцарелла не начнет плавиться. Перемешивайте сыр после каждых 30 секунд.

3

Добавьте к растопленному сыру миндальную муку, яйца, разрыхлитель, чесночный порошок и итальянскую приправу. Перемешайте лопаточкой до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.

4

Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков и выложите в подготовленную форму для запекания.

5

В небольшой микроволновой миске растопите сливочное масло. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, взбейте венчиком.

6

Смажьте чесночно-масляной смесью каждую булочку, при желании посыпьте сыром пармезан сыром моцарелла.

7

Выпекайте 25 минут, пока верхушка булочек не станет золотисто-коричневой.

Чесночные кето булочки


Добавить комментарий