Булочки с сыром и чесноком способны удовлетворить тягу к углеводному хлебу, которого так не хватает на кето-диете. Они подходят для ужина и обеда, приготовления сендвичей.
Для приготовления этих булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- моцарелла, которая не имеет сильного вкуса и аромата, но придает необходимую консистенцию тесту,
- куриные яйца, необходимы для добавления белка в блюдо и «слепляют» тесто,
- миндальная мука – лучшая мука для приготовления этих булочек, но если у вас есть пищевая аллергия на ореховые продукты, используйте кокосовую муку, сократив её количество на 1⁄4 стакана,
- сливочный сыр для добавления жира к хлебу (используйте полножирный сливочный сыр).
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки или подходящую для духовки сковороду сливочным маслом или другим маслом для жарки.
Поместите моцареллу и сливочный сыр в подходящую для микроволновой печи посуду, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с несколько раз по 30 секунд, пока моцарелла не начнет плавиться. Перемешивайте сыр после каждых 30 секунд.
Добавьте к растопленному сыру миндальную муку, яйца, разрыхлитель, чесночный порошок и итальянскую приправу. Перемешайте лопаточкой до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков и выложите в подготовленную форму для запекания.
В небольшой микроволновой миске растопите сливочное масло. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, взбейте венчиком.
Смажьте чесночно-масляной смесью каждую булочку, при желании посыпьте сыром пармезан сыром моцарелла.
Выпекайте 25 минут, пока верхушка булочек не станет золотисто-коричневой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки или подходящую для духовки сковороду сливочным маслом или другим маслом для жарки.
Поместите моцареллу и сливочный сыр в подходящую для микроволновой печи посуду, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с несколько раз по 30 секунд, пока моцарелла не начнет плавиться. Перемешивайте сыр после каждых 30 секунд.
Добавьте к растопленному сыру миндальную муку, яйца, разрыхлитель, чесночный порошок и итальянскую приправу. Перемешайте лопаточкой до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
Разделите тесто на 8 одинаковых по размеру шариков и выложите в подготовленную форму для запекания.
В небольшой микроволновой миске растопите сливочное масло. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, взбейте венчиком.
Смажьте чесночно-масляной смесью каждую булочку, при желании посыпьте сыром пармезан сыром моцарелла.
Выпекайте 25 минут, пока верхушка булочек не станет золотисто-коричневой.