Чесночный кето хлеб

Этот чесночный кето хлеб подходит для супа, салата или овощных спагетти, приготовления бургеров и бутербродов. Хлеб готовится в микроволновой печи, что делает процесс приготовления очень быстрым. Готовый хлеб можно поджарить на сковороде, чтобы получить хрустящие тосты.
При невозможности использования микроволновки, можно испечь хлеб в духовке. Этот процесс займет немного больше времени, чем 7 минут. Для приготовления хлеба в духовке выставите температуру 180 С, смажьте маслом 11-12 сантиметровую форму для выпечки, переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте хлеб 15 минут (пока яйцо не схватится). В остальном процесс не отличается от приготовления в микроволновке.
Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому подходит для приготовления хлеба только для себя. Преимущество в том, что не будет остатков хлеба, которые менее вкусные, чем свежий хлеб.

Количество порций2 порции
Подготовка:2 минутПриготовление:5 минутОбщее время7 минут

 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
 1 шт. зубчик чеснока
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. тертый сыр чеддер
 2 чайн. ложк. несоленое сливочное масло
 2 чайн. ложк. тертый сыр пармезан (по желанию)

1

Поместите миндальную муку, разрыхлитель и морскую соль в глубокую посуду и смешайте, чтобы объединить.

2

Измельчите сыр чеддер, очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс (или натрите на мелкой терке).

3

Добавьте половину тертого чеснока к сухой смеси вместе с яйцом, оливковым маслом и сыром чеддер.

4

Взбейте до полного смешивания, перелейте тесто в небольшую круглую или квадратную форму (кружку) для микроволновой печи, а затем поставьте в микроволновку на 90 секунд при высокой мощности.

5

Отставьте форму в сторону, чтобы остудить хлеб в течение 2-3 минут.

6

Пока хлеб остывает, растопите сливочное масло в отдельной посуде.

7

Нагрейте сковороду на среднем огне.

8

Взбейте оставшийся тертый чеснок в растопленном сливочном масле и отложите в сторону.

9

Освободите хлеб из формы (проведите тонким ножом между хлебом и краем формы), переверните форму, чтобы достать хлеб.

10

Разрежьте хлеб пополам, горизонтально, так, чтобы получилось два ломтика.

11

Смажьте чесночным маслом верхушку каждого ломтика (сохраните половину масла), сверху посыпьте тертым пармезаном (сохраните половину пармезана).

12

Поместите ломтики хлеба на горячую сковороду так, чтобы сначала готовилась маслянисто-сырная сторона. Обжаривайте хлеб на раскаленной сковороде 1-2 минуты, пока хлеб не станет золотистым.

13

Распределите оставшееся чесночное масло между верхушками хлеба, равномерно распределите сыр, а затем переверните хлеб.

14

Обжаривайте, пока вторая сторона не станет золотистой, около 1-2 минут.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 238
% Дневная потребность *
Всего жира 23.2g36%
Натрий 165mg7%
Всего углеводов 3.2g2%
Пищевые волокна 1.6g7%
Белок 7.5g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка морская соль
 1 шт. зубчик чеснока
 1 шт. куриное яйцо
 1 стол. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. тертый сыр чеддер
 2 чайн. ложк. несоленое сливочное масло
 2 чайн. ложк. тертый сыр пармезан (по желанию)

Этапы приготовления

1

Поместите миндальную муку, разрыхлитель и морскую соль в глубокую посуду и смешайте, чтобы объединить.

2

Измельчите сыр чеддер, очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс (или натрите на мелкой терке).

3

Добавьте половину тертого чеснока к сухой смеси вместе с яйцом, оливковым маслом и сыром чеддер.

4

Взбейте до полного смешивания, перелейте тесто в небольшую круглую или квадратную форму (кружку) для микроволновой печи, а затем поставьте в микроволновку на 90 секунд при высокой мощности.

5

Отставьте форму в сторону, чтобы остудить хлеб в течение 2-3 минут.

6

Пока хлеб остывает, растопите сливочное масло в отдельной посуде.

7

Нагрейте сковороду на среднем огне.

8

Взбейте оставшийся тертый чеснок в растопленном сливочном масле и отложите в сторону.

9

Освободите хлеб из формы (проведите тонким ножом между хлебом и краем формы), переверните форму, чтобы достать хлеб.

10

Разрежьте хлеб пополам, горизонтально, так, чтобы получилось два ломтика.

11

Смажьте чесночным маслом верхушку каждого ломтика (сохраните половину масла), сверху посыпьте тертым пармезаном (сохраните половину пармезана).

12

Поместите ломтики хлеба на горячую сковороду так, чтобы сначала готовилась маслянисто-сырная сторона. Обжаривайте хлеб на раскаленной сковороде 1-2 минуты, пока хлеб не станет золотистым.

13

Распределите оставшееся чесночное масло между верхушками хлеба, равномерно распределите сыр, а затем переверните хлеб.

14

Обжаривайте, пока вторая сторона не станет золотистой, около 1-2 минут.

Кето чесночный хлеб


Добавить комментарий