Этот тыквенный кето-хлеб легко приготовить, он мягкий и ароматный, насыщенный вкусом трав и специй. Выпечка с тыквой обычно не является низкоуглеводной. Чтобы подстроиться под требования кето-диеты, для хлеба понадобится определенный набор ингредиентов:
- Кокосовая мука, которая не содержит глютен. Потребуется совсем немного кокосовой муки, т.к. она хорошо поглощает жидкость.
- Порошок экстракта фруктов монаха, Swerve или порошок эритрита, которе являются низкоуглеводными кето-дружественными подсластителями,
- Натуральное тыквенное пюре без сахара или свежая тыква для приготовления пюре в домашних условиях. Не используйте начинку для тыквенного пирога, так как она содержит сахар. Если делаете пюре из тыквы в домашних условиях, вам нужно следить за консистенцией, чтобы убедиться, что оно однородное и густое. Домашнее тыквенное пюре, как правило, имеет гораздо более жидкую консистенцию, что может повлиять на общий результат. Структура пюре должа напоминат мелко натертую морковь, без лишней воды.
- Глазурь, которая придает дополнительный вкус тыквенному хлебу. Глазурь не является обязательным компонентом, а вместо нее использовать немного кленового сиропа без сахара.
Растопите кокосовое масло и сливочное масло. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
С помощью миксера смешайте яйца, подсластитель, тыквенное пюре, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородности.
Медленно влейте в смесь растопленное кокосовое масло и сливочное масло, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте мучную смесь к другим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Разогрейте духовку до 180 С (режим без вентилятора). Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте маслом и покройте пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент маслом.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте хлеб в духовке от 70 до 90 минут. Как только нож, вставленный в середину буханки, выйдет чистым, поставьте хлеб в духовку еще на 5 минут.
Примечание: На отметке 40 минут можно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился, а снять фольгу за 5 минут до готовности.
Время выпекания зависит от духовки. Если хлеб кажется «влажным», можно увеличить время приготовления, проверяя готовность каждые 3-5 минут.
Дайте хлебу остыть в форме 5-10 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения или плоское блюдо.
Растопите масло, затем добавьте подсластитель и перемешайте. Смесь будет густой.
Добавляйте к смеси жирные сливки до тех пор, пока смесь не станет жидкой.
Полейте теплый хлеб глазурью и дождитесь, пока остынет.
Когда глазурь и хлеб остынут, можно разрезать буханку на ломтики. Рецепт рассчитан на 10 порций (ломтиков).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопите кокосовое масло и сливочное масло. Отставьте в сторону, чтобы остыли.
С помощью миксера смешайте яйца, подсластитель, тыквенное пюре, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородности.
Медленно влейте в смесь растопленное кокосовое масло и сливочное масло, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте мучную смесь к другим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Разогрейте духовку до 180 С (режим без вентилятора). Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте маслом и покройте пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент маслом.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте хлеб в духовке от 70 до 90 минут. Как только нож, вставленный в середину буханки, выйдет чистым, поставьте хлеб в духовку еще на 5 минут.
Примечание: На отметке 40 минут можно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился, а снять фольгу за 5 минут до готовности.
Время выпекания зависит от духовки. Если хлеб кажется «влажным», можно увеличить время приготовления, проверяя готовность каждые 3-5 минут.
Дайте хлебу остыть в форме 5-10 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения или плоское блюдо.
Растопите масло, затем добавьте подсластитель и перемешайте. Смесь будет густой.
Добавляйте к смеси жирные сливки до тех пор, пока смесь не станет жидкой.
Полейте теплый хлеб глазурью и дождитесь, пока остынет.
Когда глазурь и хлеб остынут, можно разрезать буханку на ломтики. Рецепт рассчитан на 10 порций (ломтиков).