Тыквенный кето хлеб

Этот тыквенный кето-хлеб легко приготовить, он мягкий и ароматный, насыщенный вкусом трав и специй. Выпечка с тыквой обычно не является низкоуглеводной. Чтобы подстроиться под требования кето-диеты, для хлеба понадобится определенный набор ингредиентов:
- Кокосовая мука, которая не содержит глютен. Потребуется совсем немного кокосовой муки, т.к. она хорошо поглощает жидкость.
- Порошок экстракта фруктов монаха, Swerve или порошок эритрита, которе являются низкоуглеводными кето-дружественными подсластителями,
- Натуральное тыквенное пюре без сахара или свежая тыква для приготовления пюре в домашних условиях. Не используйте начинку для тыквенного пирога, так как она содержит сахар. Если делаете пюре из тыквы в домашних условиях, вам нужно следить за консистенцией, чтобы убедиться, что оно однородное и густое. Домашнее тыквенное пюре, как правило, имеет гораздо более жидкую консистенцию, что может повлиять на общий результат. Структура пюре должа напоминат мелко натертую морковь, без лишней воды.
- Глазурь, которая придает дополнительный вкус тыквенному хлебу. Глазурь не является обязательным компонентом, а вместо нее использовать немного кленового сиропа без сахара.

Количество порций10 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:55 минутОбщее время1 hr 10 минут

Для хлеба
 5 шт. куриные яйца
 ½ стакан растопленное кокосовое масло
 1 стакан тыквенное пюре без добавок
 4 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика) или смесь по вкусу
 1,50 стаканы порошок Monk fruit или эритрит
 10 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. соль
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Для глазури
 4 стол. ложк. порошок Monk fruit или эритрит
 1 чайн. ложк. растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. жирные сливки 30% (+ 1-2 дополнительных чайн. ложк.)

Приготовление тыквенного хлеба
1

Растопите кокосовое масло и сливочное масло. Отставьте в сторону, чтобы остыли.

2

С помощью миксера смешайте яйца, подсластитель, тыквенное пюре, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородности.

3

Медленно влейте в смесь растопленное кокосовое масло и сливочное масло, продолжая взбивать.

4

В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку, соль и разрыхлитель.

5

Добавьте мучную смесь к другим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.

6

Разогрейте духовку до 180 С (режим без вентилятора). Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте маслом и покройте пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент маслом.

7

Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте хлеб в духовке от 70 до 90 минут. Как только нож, вставленный в середину буханки, выйдет чистым, поставьте хлеб в духовку еще на 5 минут.

Примечание: На отметке 40 минут можно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился, а снять фольгу за 5 минут до готовности.
Время выпекания зависит от духовки. Если хлеб кажется «влажным», можно увеличить время приготовления, проверяя готовность каждые 3-5 минут.

8

Дайте хлебу остыть в форме 5-10 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения или плоское блюдо.

Приготовление глазури
9

Растопите масло, затем добавьте подсластитель и перемешайте. Смесь будет густой.

10

Добавляйте к смеси жирные сливки до тех пор, пока смесь не станет жидкой.

11

Полейте теплый хлеб глазурью и дождитесь, пока остынет.

12

Когда глазурь и хлеб остынут, можно разрезать буханку на ломтики. Рецепт рассчитан на 10 порций (ломтиков).

Таймер 55 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 195
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 1g
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для хлеба
 5 шт. куриные яйца
 ½ стакан растопленное кокосовое масло
 1 стакан тыквенное пюре без добавок
 4 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика) или смесь по вкусу
 1,50 стаканы порошок Monk fruit или эритрит
 10 стол. ложк. кокосовая мука
 ½ чайн. ложк. соль
 1,50 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
Для глазури
 4 стол. ложк. порошок Monk fruit или эритрит
 1 чайн. ложк. растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. жирные сливки 30% (+ 1-2 дополнительных чайн. ложк.)

Этапы приготовления

Приготовление тыквенного хлеба
1

Растопите кокосовое масло и сливочное масло. Отставьте в сторону, чтобы остыли.

2

С помощью миксера смешайте яйца, подсластитель, тыквенное пюре, ваниль и специи для тыквенного пирога до однородности.

3

Медленно влейте в смесь растопленное кокосовое масло и сливочное масло, продолжая взбивать.

4

В отдельной миске смешайте просеянную кокосовую муку, соль и разрыхлитель.

5

Добавьте мучную смесь к другим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью ложки или лопатки.

6

Разогрейте духовку до 180 С (режим без вентилятора). Прямоугольную форму для выпечки хлеба смажьте маслом и покройте пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергамент маслом.

7

Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте хлеб в духовке от 70 до 90 минут. Как только нож, вставленный в середину буханки, выйдет чистым, поставьте хлеб в духовку еще на 5 минут.

Примечание: На отметке 40 минут можно накрыть хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх не подрумянился, а снять фольгу за 5 минут до готовности.
Время выпекания зависит от духовки. Если хлеб кажется «влажным», можно увеличить время приготовления, проверяя готовность каждые 3-5 минут.

8

Дайте хлебу остыть в форме 5-10 минут, затем поставьте на решетку для охлаждения или плоское блюдо.

Приготовление глазури
9

Растопите масло, затем добавьте подсластитель и перемешайте. Смесь будет густой.

10

Добавляйте к смеси жирные сливки до тех пор, пока смесь не станет жидкой.

11

Полейте теплый хлеб глазурью и дождитесь, пока остынет.

12

Когда глазурь и хлеб остынут, можно разрезать буханку на ломтики. Рецепт рассчитан на 10 порций (ломтиков).

Кето тыквенный хлеб

Добавить комментарий