Орехи макадамии являются хорошим источником витамина В1, марганца и магния. В отличие от многих других низкоуглеводных хлебов, хлеб из макадамии не имеет выраженного яичного вкуса. Хлеб получается мягким внутри, с хрустящей верхней корочкой, хорошо подходит для бутербродов с маслом и тостов с авокадо. Чтобы получить пышный и воздушный мякиш, для этого рецепта необходим изолят сывороточного протеина.
Понадобится 2 совка изолята, или 50-60 гр. Этот продукт обычно продается в диетических или спортивных отделах, многопрофильных интернет-магазинах. Выбирайте изолят без вкусовых добавок, ведь такой продукт удобно использовать для различной кето-выпечки.
Рецепт хлеба рассчитан на 8 порций. В ломтике (1 порция) содержится почти 260 калорий, поэтому употребляйте хлеб в умеренном количестве, если вы считаете калории. Количество чистых углеводов на порцию: 2,5 гр.
Хлеб сохраняет свой вкус, если хранить его в холодильнике в контейнере с крышкой (до 5 дней), или в морозильной камере в герметичной упаковке (до 3 месяцев). Перед употреблением разморозьте хлеб при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для хлеба или прямоугольную форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.
С помощью блендера измельчите орехи в течение 30-45 секунд или до получения консистенции, напоминающей муку.
Добавьте миндальную муку, сывороточный протеин, льняную муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока все не получится однородная масса.
В миске взбейте яйца, яичные белки, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 40-50 минут.
Дайте остыть на решетке или на тарелке перед нарезкой и подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для хлеба или прямоугольную форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.
С помощью блендера измельчите орехи в течение 30-45 секунд или до получения консистенции, напоминающей муку.
Добавьте миндальную муку, сывороточный протеин, льняную муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока все не получится однородная масса.
В миске взбейте яйца, яичные белки, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 40-50 минут.
Дайте остыть на решетке или на тарелке перед нарезкой и подачей на стол.