Кето хлеб из макадамии

Орехи макадамии являются хорошим источником витамина В1, марганца и магния. В отличие от многих других низкоуглеводных хлебов, хлеб из макадамии не имеет выраженного яичного вкуса. Хлеб получается мягким внутри, с хрустящей верхней корочкой, хорошо подходит для бутербродов с маслом и тостов с авокадо. Чтобы получить пышный и воздушный мякиш, для этого рецепта необходим изолят сывороточного протеина.

Понадобится 2 совка изолята, или 50-60 гр. Этот продукт обычно продается в диетических или спортивных отделах, многопрофильных интернет-магазинах. Выбирайте изолят без вкусовых добавок, ведь такой продукт удобно использовать для различной кето-выпечки.

Рецепт хлеба рассчитан на 8 порций. В ломтике (1 порция) содержится почти 260 калорий, поэтому употребляйте хлеб в умеренном количестве, если вы считаете калории. Количество чистых углеводов на порцию: 2,5 гр.

Хлеб сохраняет свой вкус, если хранить его в холодильнике в контейнере с крышкой (до 5 дней), или в морозильной камере в герметичной упаковке (до 3 месяцев). Перед употреблением разморозьте хлеб при комнатной температуре.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

 1 стакан орехи макадамия
 ¼ стакан миндальная мука
 60 гр сывороточный протеин
 2 стол. ложк. льняная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 4 шт. куриные яйца
 2 шт. яичные белки
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 1 стол. ложк. лимонный сок

1

Разогрейте духовку до 180С.

2

Смажьте форму для хлеба или прямоугольную форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.

3

С помощью блендера измельчите орехи в течение 30-45 секунд или до получения консистенции, напоминающей муку.

4

Добавьте миндальную муку, сывороточный протеин, льняную муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока все не получится однородная масса.

5

В миске взбейте яйца, яичные белки, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

6

Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.

7

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 40-50 минут.

8

Дайте остыть на решетке или на тарелке перед нарезкой и подачей на стол.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 257
% Дневная потребность *
Всего жира 22.4g35%
Насыщенный жир 6.8g34%
Холестерин 124mg42%
Натрий 101mg5%
Всего углеводов 4.5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 11.5g23%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан орехи макадамия
 ¼ стакан миндальная мука
 60 гр сывороточный протеин
 2 стол. ложк. льняная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 4 шт. куриные яйца
 2 шт. яичные белки
 ¼ стакан растопленное сливочное масло
 1 стол. ложк. лимонный сок

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С.

2

Смажьте форму для хлеба или прямоугольную форму для кекса небольшим количеством сливочного масла.

3

С помощью блендера измельчите орехи в течение 30-45 секунд или до получения консистенции, напоминающей муку.

4

Добавьте миндальную муку, сывороточный протеин, льняную муку и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать, пока все не получится однородная масса.

5

В миске взбейте яйца, яичные белки, растопленное сливочное масло и лимонный сок.

6

Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.

7

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и выпекайте примерно 40-50 минут.

8

Дайте остыть на решетке или на тарелке перед нарезкой и подачей на стол.

Хлеб из макадамии для кето

Добавить комментарий