Кето хлеб на дрожжах

Одна буханка этого дрожжевого кето-хлеба составляет 16 порций. 1 порция — это один ломтик, содержащий 1 гр чистых углеводов. Тесто для хлеба готовится на основе миндальной муки с использованием небольшого количества инулина и ксантановой камеди. Камедь делает тесто более пышным, а также увеличивает время хранения готового хлеба, а инулин, в свою очередь делает тесто более влажным.
Добавление дрожжей в тесто придает приятный аромат и настоящую хлебную текстуру.
Остатки хлеба можно хранить в холодильнике около недели или в герметичных пакетах в морозилке до 3 месяцев.

Количество порций16 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:40 минутОбщее время50 минут

 2 чайн. ложк. сухие дрожжи
 1 чайн. ложк. инулин
 2 стол. ложк. чистая теплая вода
 210 гр миндальная мука
 1 стол. ложк. порошок шелухи подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 щепотка соль
 130 гр несоленое сливочное масло (растопленное)
 7 шт. куриные яйца

1

В миску для смешивания добавьте дрожжи, инулин, смешайте, а затем добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в теплом месте на 10 минут.

2

В отдельной миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.

3

Добавьте к сухой смеси сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.

4

Добавьте подготовленные дрожжи и хорошо перемешайте.

5

Как только смесь будет смешана, смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером примерно 23 на 13 см, а также выстелите дно формы пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму, разровняйте.

6

Оставьте тесто в форме, накрытой кухонным полотенцем, настаиваться в течение 20 минут в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до 170 C.

7

Затем поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут. Хлеб готов при золотисто-коричневом цвете корочки и появлении глухого звука при постукивании.

8

Достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке/плоском блюде.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 140
% Дневная потребность *
Холестерин 18mg6%
Калий 4mg1%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 3g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 чайн. ложк. сухие дрожжи
 1 чайн. ложк. инулин
 2 стол. ложк. чистая теплая вода
 210 гр миндальная мука
 1 стол. ложк. порошок шелухи подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 щепотка соль
 130 гр несоленое сливочное масло (растопленное)
 7 шт. куриные яйца

Этапы приготовления

1

В миску для смешивания добавьте дрожжи, инулин, смешайте, а затем добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в теплом месте на 10 минут.

2

В отдельной миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.

3

Добавьте к сухой смеси сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.

4

Добавьте подготовленные дрожжи и хорошо перемешайте.

5

Как только смесь будет смешана, смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером примерно 23 на 13 см, а также выстелите дно формы пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму, разровняйте.

6

Оставьте тесто в форме, накрытой кухонным полотенцем, настаиваться в течение 20 минут в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до 170 C.

7

Затем поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут. Хлеб готов при золотисто-коричневом цвете корочки и появлении глухого звука при постукивании.

8

Достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке/плоском блюде.

Кето хлеб на дрожжах

Добавить комментарий