Одна буханка этого дрожжевого кето-хлеба составляет 16 порций. 1 порция — это один ломтик, содержащий 1 гр чистых углеводов. Тесто для хлеба готовится на основе миндальной муки с использованием небольшого количества инулина и ксантановой камеди. Камедь делает тесто более пышным, а также увеличивает время хранения готового хлеба, а инулин, в свою очередь делает тесто более влажным.
Добавление дрожжей в тесто придает приятный аромат и настоящую хлебную текстуру.
Остатки хлеба можно хранить в холодильнике около недели или в герметичных пакетах в морозилке до 3 месяцев.
В миску для смешивания добавьте дрожжи, инулин, смешайте, а затем добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в теплом месте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленные дрожжи и хорошо перемешайте.
Как только смесь будет смешана, смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером примерно 23 на 13 см, а также выстелите дно формы пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму, разровняйте.
Оставьте тесто в форме, накрытой кухонным полотенцем, настаиваться в течение 20 минут в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до 170 C.
Затем поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут. Хлеб готов при золотисто-коричневом цвете корочки и появлении глухого звука при постукивании.
Достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке/плоском блюде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску для смешивания добавьте дрожжи, инулин, смешайте, а затем добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в теплом месте на 10 минут.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, порошок шелухи подорожника, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.
Добавьте к сухой смеси сливочное масло и яйца, хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленные дрожжи и хорошо перемешайте.
Как только смесь будет смешана, смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером примерно 23 на 13 см, а также выстелите дно формы пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму, разровняйте.
Оставьте тесто в форме, накрытой кухонным полотенцем, настаиваться в течение 20 минут в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», разогрейте духовку до 170 C.
Затем поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут. Хлеб готов при золотисто-коричневом цвете корочки и появлении глухого звука при постукивании.
Достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке/плоском блюде.