Кето чизкейк с клубникой

Обычный чизкейк богат углеводами из-за содержания сахара и традиционной корочки из пшеничной муки. Этот кето-чизкейк готовится из низкоуглеводных ингредиентов: полножирный сливочный сыр, сахарозаменитель и корочка из миндальной муки. Эти компоненты позволяют приготовить низкоуглеводный десерт без глютена.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Каждая порция включает примерно 2 гр чистых углеводов. Точные данные о питании зависят от тех продуктов, которые вы используете.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:55 минутОбщее время1 hr 10 минут

Для корочки
 1,50 стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. молотого льняного семени
 3 стол. ложк. порошкообразный эритрит
 ¾ чайн. ложк. корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 6 стол. ложк. растопленное сливочное масло
Для начинки
 700 гр сливочный сыр
 1,50 стаканы гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. соль
 510 шт. клубника

1

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, смажьте маслом дно и края 23-х сантиметровой разъёмной формы. Дополнительно простелите дно промасленной пергаментной бумагой. Если вам не требуется ставить весь пирог на стол, можете использовать аналогичную неразъемную форму, например, из стекла. Тогда можно будет подавать пирог порционно.

2

Приготовьте корочку: смешайте миндальную муку, льняную муку (если используете), подсластитель, корицу и соль с помощью ложки, пока не останется комочков.

3

Добавьте растопленное сливочное масло к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется однородная масса без комочков. Разровняйте тесто по дну и краям формы. Не делайте боковые части слишком высокими, иначе корочка может развалиться.

4

Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут, как минимум.

5

Приготовьте крем для чизкейка: в большой миске взбейте миксером размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте подсластитель, яйца, ванильный экстракт и соль, снова взбейте до получения однородной массы.

6

Вылейте крем для чизкейка в форму поверх корочки. Поместите форму в большую кастрюлю для духовки или глубокий противень. Заполните кастрюлю или противень горячей водой, пока вода не покроет бока формы наполовину. Установка водяной бани не займет много времени, но поможет предотвратить появление трещин.

7

Поставьте чизкейк в духовку на 40-55 минут. Чизкейк готов, когда середина пирога почти неподвижна, когда вы касаетесь боковой стороны формы. Крем в чизкейке, как и заварной, не будет полностью застывать при выпечке.

8

Достаньте чизкейк из духовки. Когда пирог остынет, вы можете освободить его из формы. Чтобы не сломать корочку, проведите тонким ножом по краю чизкейка, перед тем, как открыть форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо, украсьте ягодами клубники.

9

Храните чизкейк в холодильнике под крышкой или пленкой.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 292
% Дневная потребность *
Всего жира 29g45%
Насыщенный жир 16g80%
Холестерин 120mg40%
Натрий 238mg10%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 2g
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для корочки
 1,50 стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. молотого льняного семени
 3 стол. ложк. порошкообразный эритрит
 ¾ чайн. ложк. корица
 ¼ чайн. ложк. соль
 6 стол. ложк. растопленное сливочное масло
Для начинки
 700 гр сливочный сыр
 1,50 стаканы гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца
 2 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. соль
 510 шт. клубника

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, смажьте маслом дно и края 23-х сантиметровой разъёмной формы. Дополнительно простелите дно промасленной пергаментной бумагой. Если вам не требуется ставить весь пирог на стол, можете использовать аналогичную неразъемную форму, например, из стекла. Тогда можно будет подавать пирог порционно.

2

Приготовьте корочку: смешайте миндальную муку, льняную муку (если используете), подсластитель, корицу и соль с помощью ложки, пока не останется комочков.

3

Добавьте растопленное сливочное масло к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется однородная масса без комочков. Разровняйте тесто по дну и краям формы. Не делайте боковые части слишком высокими, иначе корочка может развалиться.

4

Выпекайте 10-15 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и дайте остыть 10-15 минут, как минимум.

5

Приготовьте крем для чизкейка: в большой миске взбейте миксером размягченный сливочный сыр до однородной массы. Добавьте подсластитель, яйца, ванильный экстракт и соль, снова взбейте до получения однородной массы.

6

Вылейте крем для чизкейка в форму поверх корочки. Поместите форму в большую кастрюлю для духовки или глубокий противень. Заполните кастрюлю или противень горячей водой, пока вода не покроет бока формы наполовину. Установка водяной бани не займет много времени, но поможет предотвратить появление трещин.

7

Поставьте чизкейк в духовку на 40-55 минут. Чизкейк готов, когда середина пирога почти неподвижна, когда вы касаетесь боковой стороны формы. Крем в чизкейке, как и заварной, не будет полностью застывать при выпечке.

8

Достаньте чизкейк из духовки. Когда пирог остынет, вы можете освободить его из формы. Чтобы не сломать корочку, проведите тонким ножом по краю чизкейка, перед тем, как открыть форму. Переложите чизкейк на плоское блюдо, украсьте ягодами клубники.

9

Храните чизкейк в холодильнике под крышкой или пленкой.

Кето чизкейк с клубникой


Добавить комментарий