Лимонный кето чизкейк

Если добавлять к чизкейку различные топпинги (ягоды, сиропы, сливочные кремы), легко получить пирог с новым вкусом.

В качестве основы для чизкейка используется корочка из миндальной и кокосовой муки, сливочный крем со сметаной и сливочным сыром.

Совет: чтобы сливочный крем не потрескался во время выпекания, следует запекать его на водяной бане. Если верхушка пирога потрескалась, можно покрыть пирог ягодами или клубничным джемом без сахара.

Количество порций12 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:50 минутОбщее время1 hr 10 минут

Основа для пирога
 200 гр миндальная мука
 40 гр кокосовая мука
 180 гр несоленое сливочное масло охлажденное
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 стол. ложк. эритрит гранулированный
Начинка
 500 гр жирный сливочный сыр
 150 гр жирная сметана
 80 гр гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. лимонная цедра

Основа для пирога
1

В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, эритрит и соль до однородности.

2

Разрежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам, пока кусочки масла не начали таять. Вдавите сливочное масло в сухие ингредиенты с помощью вилки, в итоге сухие ингредиенты должны покрывать все кусочки масла. Это также можно сделать с помощью блендера с S-образной насадкой, смешивания кусками масла и сухими ингредиентами 20-30 секунд на высоких оборотах.

3

В 22-сантиметровой разъемной форме для пирога выровняйте дно пергаментом для выпечки, смажьте внутреннюю часть пергамента и края формы маслом.

4

Переложите тесто на дно формы и руками разровняйте по всей поверхности нижней части, заходя на боковые части до половины. Поместите форму в холодильник, чтобы основание застыло.

5

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (без вентилятора).

Начинка
6

В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и эритрит. Перемешайте миксером до получения однородной массы.

7

Когда смесь начнет густеть, добавьте первое яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавьте оставшиеся яйца по одному и продолжайте перемешайте миксером до однородности.

Сборка пирога
8

Достаньте основу из холодильника, проделайте вилкой отверстия в нижней части основы. Поставьте основу в духовку на 15 минут, или пока корочка не будет золотистой. Достаньте основу из духовки и дайте немного остыть.

9

Процедите начинку через сито, чтобы убрать комочки. Вылейте начинку на основу для чизкейка. Заверните дно и боковые части формы в алюминиевую фольгу.

10

Поставьте чизкейк на противень с горячей водой (водяная баня поможет начинке остаться однородной, без трещин), выпекайте в течение 45-50 минут при 160 С.

11

Проверьте готовность чизкейка, вставив деревянную шпажку в середину. Если шпажка выходит сухой, пирог готов.

12

Выключите нагрев и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 30 минут, чтобы чизкейк медленно остыл. Это также предотвращает растрескивание начинки.

13

Спустя 30 минут достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на 4 часа для застывания.

14

Чтобы освободить пирог из формы, проведите тонким ножом по краям и откройте форму. Дно чизкейка легко отстанет от формы, т.к. была использована пергаментная бумага.

15

Перед подачей украсьте ягодами или взбитыми сливками.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 407Калории из жира 351
% Дневная потребность *
Всего жира 39g60%
Насыщенный жир 18g90%
Холестерин 132mg44%
Натрий 266mg12%
Калий 129mg4%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 3g
Белок 9g18%

Витамин А 20%
Витамин C 1%
Кальций 12%
Железо 6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа для пирога
 200 гр миндальная мука
 40 гр кокосовая мука
 180 гр несоленое сливочное масло охлажденное
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 стол. ложк. эритрит гранулированный
Начинка
 500 гр жирный сливочный сыр
 150 гр жирная сметана
 80 гр гранулированный эритрит
 3 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. лимонная цедра

Этапы приготовления

Основа для пирога
1

В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, эритрит и соль до однородности.

2

Разрежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам, пока кусочки масла не начали таять. Вдавите сливочное масло в сухие ингредиенты с помощью вилки, в итоге сухие ингредиенты должны покрывать все кусочки масла. Это также можно сделать с помощью блендера с S-образной насадкой, смешивания кусками масла и сухими ингредиентами 20-30 секунд на высоких оборотах.

3

В 22-сантиметровой разъемной форме для пирога выровняйте дно пергаментом для выпечки, смажьте внутреннюю часть пергамента и края формы маслом.

4

Переложите тесто на дно формы и руками разровняйте по всей поверхности нижней части, заходя на боковые части до половины. Поместите форму в холодильник, чтобы основание застыло.

5

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (без вентилятора).

Начинка
6

В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и эритрит. Перемешайте миксером до получения однородной массы.

7

Когда смесь начнет густеть, добавьте первое яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавьте оставшиеся яйца по одному и продолжайте перемешайте миксером до однородности.

Сборка пирога
8

Достаньте основу из холодильника, проделайте вилкой отверстия в нижней части основы. Поставьте основу в духовку на 15 минут, или пока корочка не будет золотистой. Достаньте основу из духовки и дайте немного остыть.

9

Процедите начинку через сито, чтобы убрать комочки. Вылейте начинку на основу для чизкейка. Заверните дно и боковые части формы в алюминиевую фольгу.

10

Поставьте чизкейк на противень с горячей водой (водяная баня поможет начинке остаться однородной, без трещин), выпекайте в течение 45-50 минут при 160 С.

11

Проверьте готовность чизкейка, вставив деревянную шпажку в середину. Если шпажка выходит сухой, пирог готов.

12

Выключите нагрев и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 30 минут, чтобы чизкейк медленно остыл. Это также предотвращает растрескивание начинки.

13

Спустя 30 минут достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на 4 часа для застывания.

14

Чтобы освободить пирог из формы, проведите тонким ножом по краям и откройте форму. Дно чизкейка легко отстанет от формы, т.к. была использована пергаментная бумага.

15

Перед подачей украсьте ягодами или взбитыми сливками.

Лимонный кето чизкейк


Добавить комментарий