Если добавлять к чизкейку различные топпинги (ягоды, сиропы, сливочные кремы), легко получить пирог с новым вкусом.
В качестве основы для чизкейка используется корочка из миндальной и кокосовой муки, сливочный крем со сметаной и сливочным сыром.
Совет: чтобы сливочный крем не потрескался во время выпекания, следует запекать его на водяной бане. Если верхушка пирога потрескалась, можно покрыть пирог ягодами или клубничным джемом без сахара.
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, эритрит и соль до однородности.
Разрежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам, пока кусочки масла не начали таять. Вдавите сливочное масло в сухие ингредиенты с помощью вилки, в итоге сухие ингредиенты должны покрывать все кусочки масла. Это также можно сделать с помощью блендера с S-образной насадкой, смешивания кусками масла и сухими ингредиентами 20-30 секунд на высоких оборотах.
В 22-сантиметровой разъемной форме для пирога выровняйте дно пергаментом для выпечки, смажьте внутреннюю часть пергамента и края формы маслом.
Переложите тесто на дно формы и руками разровняйте по всей поверхности нижней части, заходя на боковые части до половины. Поместите форму в холодильник, чтобы основание застыло.
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (без вентилятора).
В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и эритрит. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
Когда смесь начнет густеть, добавьте первое яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавьте оставшиеся яйца по одному и продолжайте перемешайте миксером до однородности.
Достаньте основу из холодильника, проделайте вилкой отверстия в нижней части основы. Поставьте основу в духовку на 15 минут, или пока корочка не будет золотистой. Достаньте основу из духовки и дайте немного остыть.
Процедите начинку через сито, чтобы убрать комочки. Вылейте начинку на основу для чизкейка. Заверните дно и боковые части формы в алюминиевую фольгу.
Поставьте чизкейк на противень с горячей водой (водяная баня поможет начинке остаться однородной, без трещин), выпекайте в течение 45-50 минут при 160 С.
Проверьте готовность чизкейка, вставив деревянную шпажку в середину. Если шпажка выходит сухой, пирог готов.
Выключите нагрев и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 30 минут, чтобы чизкейк медленно остыл. Это также предотвращает растрескивание начинки.
Спустя 30 минут достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на 4 часа для застывания.
Чтобы освободить пирог из формы, проведите тонким ножом по краям и откройте форму. Дно чизкейка легко отстанет от формы, т.к. была использована пергаментная бумага.
Перед подачей украсьте ягодами или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, эритрит и соль до однородности.
Разрежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте его к сухим ингредиентам, пока кусочки масла не начали таять. Вдавите сливочное масло в сухие ингредиенты с помощью вилки, в итоге сухие ингредиенты должны покрывать все кусочки масла. Это также можно сделать с помощью блендера с S-образной насадкой, смешивания кусками масла и сухими ингредиентами 20-30 секунд на высоких оборотах.
В 22-сантиметровой разъемной форме для пирога выровняйте дно пергаментом для выпечки, смажьте внутреннюю часть пергамента и края формы маслом.
Переложите тесто на дно формы и руками разровняйте по всей поверхности нижней части, заходя на боковые части до половины. Поместите форму в холодильник, чтобы основание застыло.
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию (без вентилятора).
В миску для смешивания добавьте сливочный сыр, сметану, ванильный экстракт, лимонную цедру и эритрит. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
Когда смесь начнет густеть, добавьте первое яйцо и продолжайте перемешивать. Затем добавьте оставшиеся яйца по одному и продолжайте перемешайте миксером до однородности.
Достаньте основу из холодильника, проделайте вилкой отверстия в нижней части основы. Поставьте основу в духовку на 15 минут, или пока корочка не будет золотистой. Достаньте основу из духовки и дайте немного остыть.
Процедите начинку через сито, чтобы убрать комочки. Вылейте начинку на основу для чизкейка. Заверните дно и боковые части формы в алюминиевую фольгу.
Поставьте чизкейк на противень с горячей водой (водяная баня поможет начинке остаться однородной, без трещин), выпекайте в течение 45-50 минут при 160 С.
Проверьте готовность чизкейка, вставив деревянную шпажку в середину. Если шпажка выходит сухой, пирог готов.
Выключите нагрев и оставьте чизкейк в приоткрытой духовке еще на 30 минут, чтобы чизкейк медленно остыл. Это также предотвращает растрескивание начинки.
Спустя 30 минут достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поместите в холодильник на 4 часа для застывания.
Чтобы освободить пирог из формы, проведите тонким ножом по краям и откройте форму. Дно чизкейка легко отстанет от формы, т.к. была использована пергаментная бумага.
Перед подачей украсьте ягодами или взбитыми сливками.