Тыквенный кето чизкейк

Этот сливочный кето тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов и сахара. Блюдо по вкусу практически не отличается от классического чизкейка и может быть приготовлено в виде батончиков или ломтиков.

В рецепте есть два основных ингредиента, которые делают из обычного чизкейка кето-дружественный чизкейк:
- Мука: миндальная мука с низким содержанием углеводов, или молотые грецкие орехи.
- Подсластитель: порошкообразный эритрит, порошкообразный Swerve, порошкообразный ксилит могут быть заменены в соотношении 1:1.

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре:
разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, разрежьте тыкву пополам или на четыре части от стебля к основанию. Удалите семена и мякоть. Накройте каждую половину фольгой. Положите тыкву на противень с пергаментом. Выпекайте фольгированной стороной вверх, 45-60 мин., пока мякоть не станет мягкой. Очистите тыкву от половинок кожуры, измельчите в блендере до состояния пюре. Дополнительно можно процедить, чтобы удалить все неразбитые кусочки.

Чтобы сделать домашнюю смесь тыквенных специй:
смешайте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого имбиря.

Количество порций9 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:40 минутОбщее время50 минут

Основа
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 стакан миндальная мука или молотые грецкие орехи
 ½ чайн. ложк. тыквенные специи
Начинка
 450 гр сливочный сыр комнатной температуры
 1 стакан порошкообразный эритрит
 1 стакан консервированное тыквенное пюре или пюре из тыквы на пару
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. смесь тыквенных специй

Начинка
1

Разогрейте духовку до 160 С. Выстелите форму размером 20 на 20 см (или похожую по размеру круглую или прямоугольную форму) бумагой или смажьте сливочным маслом, отложите в сторону.

2

В миске смешайте растопленное сливочное масло и эритрит. Добавьте миндальную муку и тыквенные специи, перемешайте до получения рассыпчатого теста.

3

Переложите тесто в форму, разровняйте и прижмите лопаткой. Выпекайте основу в духовке в течение 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Начинка
4

В большой миске взбейте сливочный сыр и эритрит до однородной массы.

5

Добавьте тыквенное пюре, яйца, ваниль и специи. Взбейте еще раз до однородности.

6

Перелейте на охлажденное основание. Равномерно распределите начинку. Выпекайте 40 минут, пока края чизкейка не станут твердыми, но середина все еще слегка покачивается (она должна быть полностью сухой сверху).

7

Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, поставьте в холодильник для охлаждения перед нарезкой (предпочтительно 4 часа). Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 291
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 12g60%
Холестерин 98mg33%
Натрий 200mg9%
Калий 140mg4%
Всего углеводов 8g3%
Sugars 3g
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 стакан миндальная мука или молотые грецкие орехи
 ½ чайн. ложк. тыквенные специи
Начинка
 450 гр сливочный сыр комнатной температуры
 1 стакан порошкообразный эритрит
 1 стакан консервированное тыквенное пюре или пюре из тыквы на пару
 2 шт. куриные яйца комнатной температуры
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 чайн. ложк. смесь тыквенных специй

Этапы приготовления

Начинка
1

Разогрейте духовку до 160 С. Выстелите форму размером 20 на 20 см (или похожую по размеру круглую или прямоугольную форму) бумагой или смажьте сливочным маслом, отложите в сторону.

2

В миске смешайте растопленное сливочное масло и эритрит. Добавьте миндальную муку и тыквенные специи, перемешайте до получения рассыпчатого теста.

3

Переложите тесто в форму, разровняйте и прижмите лопаткой. Выпекайте основу в духовке в течение 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Начинка
4

В большой миске взбейте сливочный сыр и эритрит до однородной массы.

5

Добавьте тыквенное пюре, яйца, ваниль и специи. Взбейте еще раз до однородности.

6

Перелейте на охлажденное основание. Равномерно распределите начинку. Выпекайте 40 минут, пока края чизкейка не станут твердыми, но середина все еще слегка покачивается (она должна быть полностью сухой сверху).

7

Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, поставьте в холодильник для охлаждения перед нарезкой (предпочтительно 4 часа). Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

Кето тыквенный чизкейк


Добавить комментарий