Этот сливочный кето тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов и сахара. Блюдо по вкусу практически не отличается от классического чизкейка и может быть приготовлено в виде батончиков или ломтиков.
В рецепте есть два основных ингредиента, которые делают из обычного чизкейка кето-дружественный чизкейк:
- Мука: миндальная мука с низким содержанием углеводов, или молотые грецкие орехи.
- Подсластитель: порошкообразный эритрит, порошкообразный Swerve, порошкообразный ксилит могут быть заменены в соотношении 1:1.
Примечания к рецепту
Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре:
разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию, разрежьте тыкву пополам или на четыре части от стебля к основанию. Удалите семена и мякоть. Накройте каждую половину фольгой. Положите тыкву на противень с пергаментом. Выпекайте фольгированной стороной вверх, 45-60 мин., пока мякоть не станет мягкой. Очистите тыкву от половинок кожуры, измельчите в блендере до состояния пюре. Дополнительно можно процедить, чтобы удалить все неразбитые кусочки.
Чтобы сделать домашнюю смесь тыквенных специй:
смешайте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого имбиря.
Разогрейте духовку до 160 С. Выстелите форму размером 20 на 20 см (или похожую по размеру круглую или прямоугольную форму) бумагой или смажьте сливочным маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте растопленное сливочное масло и эритрит. Добавьте миндальную муку и тыквенные специи, перемешайте до получения рассыпчатого теста.
Переложите тесто в форму, разровняйте и прижмите лопаткой. Выпекайте основу в духовке в течение 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.
В большой миске взбейте сливочный сыр и эритрит до однородной массы.
Добавьте тыквенное пюре, яйца, ваниль и специи. Взбейте еще раз до однородности.
Перелейте на охлажденное основание. Равномерно распределите начинку. Выпекайте 40 минут, пока края чизкейка не станут твердыми, но середина все еще слегка покачивается (она должна быть полностью сухой сверху).
Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, поставьте в холодильник для охлаждения перед нарезкой (предпочтительно 4 часа). Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 160 С. Выстелите форму размером 20 на 20 см (или похожую по размеру круглую или прямоугольную форму) бумагой или смажьте сливочным маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте растопленное сливочное масло и эритрит. Добавьте миндальную муку и тыквенные специи, перемешайте до получения рассыпчатого теста.
Переложите тесто в форму, разровняйте и прижмите лопаткой. Выпекайте основу в духовке в течение 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.
В большой миске взбейте сливочный сыр и эритрит до однородной массы.
Добавьте тыквенное пюре, яйца, ваниль и специи. Взбейте еще раз до однородности.
Перелейте на охлажденное основание. Равномерно распределите начинку. Выпекайте 40 минут, пока края чизкейка не станут твердыми, но середина все еще слегка покачивается (она должна быть полностью сухой сверху).
Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, затем накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, поставьте в холодильник для охлаждения перед нарезкой (предпочтительно 4 часа). Перед подачей украсьте взбитыми сливками.