Для приготовления маффинов понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые легко найти в магазине.
Клубничные маффины приготовлены с низкоуглеводной миндальной мукой и сахарозаменителем на основе эритрита, что делает их кето-дружественными. Этот десерт можно назвать летний, т.к. лучшим вариантом для клубничных маффинов будут свежие ягоды. Вместо клубники можно использовать другие низкоуглеводные ягоды на свой вкус: малину или ежевику.
Рецепт рассчитан на 12 порций (маффинов). Остатки можно хранить в холодильнике неделю или при комнатной температуре 2-3 дня, используя банку с крышкой.
Разогрейте духовку до 180 Градусов C. Выложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами, слегка смажьте вкладыши маслом для жарки.
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
В другой миске смешайте масло, воду, яйца, эритрит и ванильный экстракт.
Объедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную клубнику, перемешайте.
Распределите смесь между 12 формочками. Выпекайте 15-20 минут, чтобы вставленная в центр зубочистка выходила сухой.
Остудите маффины до комнатной температуры, украсьте клубникой и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 Градусов C. Выложите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами, слегка смажьте вкладыши маслом для жарки.
Смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске.
В другой миске смешайте масло, воду, яйца, эритрит и ванильный экстракт.
Объедините влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную клубнику, перемешайте.
Распределите смесь между 12 формочками. Выпекайте 15-20 минут, чтобы вставленная в центр зубочистка выходила сухой.
Остудите маффины до комнатной температуры, украсьте клубникой и подавайте.