Простой в приготовлении кето-десерт из авокадо из трех ингредиентов. Низкоуглеводный, безглютеновый десерт готовится из спелого мягкого авокадо, порошкообразного или жидкого подсластителя и жирных коровьих сливок.
Используйте низкоуглеводный подсластитель, такой как «Трувия», стевия в порошке или в жидком виде, эритрит в порошке. Подсластитель должен легко растворяться в холодной воде. В зависимости от используемого вида отрегулируйте количество сахарозаменителя на свой вкус.
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите авокадо в глубокую миску, добавьте подсластитель.
Вилкой, давилкой для овощей или блендером превратите мякоть авокадо в пюре. Если требуется, добавьте еще подсластителя и перемешайте.
Как только авокадо превратилось в пюре, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Десерт готов. Вы можете подавать его сразу, или остудить в холодильнике. При контакте с воздухом авокадо темнеет, поэтому накройте блюдо пленкой или крышкой, прежде чем поставить в холодильник.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите авокадо в глубокую миску, добавьте подсластитель.
Вилкой, давилкой для овощей или блендером превратите мякоть авокадо в пюре. Если требуется, добавьте еще подсластителя и перемешайте.
Как только авокадо превратилось в пюре, добавьте сливки и перемешайте до однородности.
Десерт готов. Вы можете подавать его сразу, или остудить в холодильнике. При контакте с воздухом авокадо темнеет, поэтому накройте блюдо пленкой или крышкой, прежде чем поставить в холодильник.