Домашний майонез – натуральный продукт, содержащий необходимое сочетание углеводов и жиров для кето диеты. Для этого варианта приготовления понадобится два вида масла – масло авокадо и оливковое масло Extra Virgin, т.е. нерафинированное масло холодного отжима. По желанию можно экспериментировать с компонентами, добавив каждое масло отдельно. Важно отметить, что Extra Virgin придает горьковатый вкус майонезу, поэтому при использовании только оливкового масла можно выбрать рафинированное.
Для смешивания компонентов в данном рецепте можно использовать ручной венчик. Это удобно, если под рукой нет миксера или блендера.
Добавьте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в глубокую миску и взбейте до однородной консистенции с помощью венчика.
Продолжайте взбивать, добавляя масло в несколько шагов. В итоге должна получиться однородная непрозрачная смесь.
Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичной таре в течение 3-5 дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в глубокую миску и взбейте до однородной консистенции с помощью венчика.
Продолжайте взбивать, добавляя масло в несколько шагов. В итоге должна получиться однородная непрозрачная смесь.
Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичной таре в течение 3-5 дней.