Домашний кето майонез из двух масел

Домашний майонез – натуральный продукт, содержащий необходимое сочетание углеводов и жиров для кето диеты. Для этого варианта приготовления понадобится два вида масла – масло авокадо и оливковое масло Extra Virgin, т.е. нерафинированное масло холодного отжима. По желанию можно экспериментировать с компонентами, добавив каждое масло отдельно. Важно отметить, что Extra Virgin придает горьковатый вкус майонезу, поэтому при использовании только оливкового масла можно выбрать рафинированное.

Для смешивания компонентов в данном рецепте можно использовать ручной венчик. Это удобно, если под рукой нет миксера или блендера.

Количество порций16 порций

 1 шт. желток куриного яйца
 24 чайн. ложк. свежевыжатый лимонный сок
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. вода
 ½ стакан масло авокадо
 ¼ стакан оливковое масло первого отжима

1

Добавьте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в глубокую миску и взбейте до однородной консистенции с помощью венчика.

2

Продолжайте взбивать, добавляя масло в несколько шагов. В итоге должна получиться однородная непрозрачная смесь.

3

Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичной таре в течение 3-5 дней.

Пищевая ценность

Вес порции 15g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 94Калории из жира 90
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 12mg4%
Натрий 40mg2%
Всего углеводов 0.1g1%
Белок 0.3g1%

Железо 1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. желток куриного яйца
 24 чайн. ложк. свежевыжатый лимонный сок
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. вода
 ½ стакан масло авокадо
 ¼ стакан оливковое масло первого отжима

Этапы приготовления

1

Добавьте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и воду в глубокую миску и взбейте до однородной консистенции с помощью венчика.

2

Продолжайте взбивать, добавляя масло в несколько шагов. В итоге должна получиться однородная непрозрачная смесь.

3

Майонез можно хранить в холодильнике, в герметичной таре в течение 3-5 дней.

Домашний кето майонез из двух масел


Добавить комментарий