Домашний майонез с нейтральным вкусом на основе оливкового масла можно приготовить без горчицы. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит горчицу или страдает аллергией на этот продукт.
Для соуса подходит простое рафинированное оливковое масло. Если вы ходите приготовить майонез с выраженным оливковым вкусом, смешайте рафинированное и нерафинированное масло. Стоит отметить, что использование чистого масла Extra Virgin как основного компонента придает соусу насыщенный горьковатый привкус, который отрицательно сказывается на вкусе в целом.
В чашу для блендера или глубокую миску поместите яйцо (желток вместе с белком), сверху добавьте масло, посолите и поперчите.
Смешивайте майонез с помощью насадки-ножа или ручной насадки с ножом, пока соус не станет однородной.
Добавьте еще оливкового масла, если соус получился слишком густой.
После приготовления к майонезу можно добавить мелко нарезанные травы, измельченный пармезан или томатную пасту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашу для блендера или глубокую миску поместите яйцо (желток вместе с белком), сверху добавьте масло, посолите и поперчите.
Смешивайте майонез с помощью насадки-ножа или ручной насадки с ножом, пока соус не станет однородной.
Добавьте еще оливкового масла, если соус получился слишком густой.
После приготовления к майонезу можно добавить мелко нарезанные травы, измельченный пармезан или томатную пасту.