Сливочный кето соус с лимонным перцем

В данном варианте сливочного соуса использовано несколько видов сыров, жирные сливки и лимонный перец. Лимонный перец – освежающая пряная приправа, которая подходит ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. Для придания нужной консистенции соусу взята смесь твердых сыров – Азиаго, Пармезан и Проволоне. Для упрощения рецепта можно использовать один из этих сыров, например, Пармезан.

Готовый соус сохраняется в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.

Количество порций6 порций
Подготовка:2 минутПриготовление:20 минутОбщее время22 минут

 1,50 стаканы жирные сливки для взбивания
 1 стакан смесь измельченных сыров Пармезан, Проволоне, Азиаго
 2 чайн. ложк. лимонный перец

1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с антипригарным дном или в сковороде.

2

Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, можно снимать с плиты.

3

Подавать соус горячим или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 284
% Дневная потребность *
Всего жира 28g44%
Насыщенный жир 17g85%
Натрий 144mg6%
Всего углеводов 2.5g1%
Пищевые волокна 0.2g1%
Sugars 1.7g
Белок 5.9g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы жирные сливки для взбивания
 1 стакан смесь измельченных сыров Пармезан, Проволоне, Азиаго
 2 чайн. ложк. лимонный перец

Этапы приготовления

1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с антипригарным дном или в сковороде.

2

Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, можно снимать с плиты.

3

Подавать соус горячим или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

Кето сливочный соус с лимонным перцем

Добавить комментарий