В данном варианте сливочного соуса использовано несколько видов сыров, жирные сливки и лимонный перец. Лимонный перец – освежающая пряная приправа, которая подходит ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. Для придания нужной консистенции соусу взята смесь твердых сыров – Азиаго, Пармезан и Проволоне. Для упрощения рецепта можно использовать один из этих сыров, например, Пармезан.
Готовый соус сохраняется в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с антипригарным дном или в сковороде.
Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, можно снимать с плиты.
Подавать соус горячим или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с антипригарным дном или в сковороде.
Тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, можно снимать с плиты.
Подавать соус горячим или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.