Домашний кето майонез из оливкового масла

Домашний вариант майонеза всегда полезнее и свежее магазинного. Этот домашний кето майонез содержит 2 гр насыщенных жиров на порцию. Соус готовится на основе оливкового масла, яичного желтка и горчичного порошка. Используя блендер, приготовить такой соус можно за 5 минут. Соус хранится в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней. Из указанного количества компонентов получается около 1 стакана майонеза.

Нерафинированное оливковое масло (Extra Virgin) можно смешать с очищенным рафирированным (Extra Light), если вам не нравится горьковатый вкус этого продукта. А для придания остроты майонезу лимонный сок можно соединить с 9% уксусом.

Количество порций14 порций

 ½ чайн. ложк. морская соль
 ½ чайн. ложк. сухой порошок горчицы
 2 стол. ложк. лимонный сок
 1 стакан оливковое масло

1

Охладить оливковое масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

2

Поместить куриные яйца, соль, горчицу и лимонный сок в миску для блендера.

3

Смешать компоненты в течение 30 секунд с помощью ручной насадки с ножом или венчиком.

4

Включить блендер на низкие обороты и постепенно добавлять оливковое масло к остальным компонентам.

5

Перемешивать, пока майонез не загустеет и не превратится в однородную массу. Майонез готов.

Пищевая ценность

Вес порции 15g

Порций 14


Количество на порцию
Калории 147
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Насыщенный жир 2g10%
Натрий 87mg4%
Всего углеводов 0g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ чайн. ложк. морская соль
 ½ чайн. ложк. сухой порошок горчицы
 2 стол. ложк. лимонный сок
 1 стакан оливковое масло

Этапы приготовления

1

Охладить оливковое масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.

2

Поместить куриные яйца, соль, горчицу и лимонный сок в миску для блендера.

3

Смешать компоненты в течение 30 секунд с помощью ручной насадки с ножом или венчиком.

4

Включить блендер на низкие обороты и постепенно добавлять оливковое масло к остальным компонентам.

5

Перемешивать, пока майонез не загустеет и не превратится в однородную массу. Майонез готов.

Домашний кето майонез из оливкового масла

Добавить комментарий