Домашний вариант майонеза всегда полезнее и свежее магазинного. Этот домашний кето майонез содержит 2 гр насыщенных жиров на порцию. Соус готовится на основе оливкового масла, яичного желтка и горчичного порошка. Используя блендер, приготовить такой соус можно за 5 минут. Соус хранится в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней. Из указанного количества компонентов получается около 1 стакана майонеза.
Нерафинированное оливковое масло (Extra Virgin) можно смешать с очищенным рафирированным (Extra Light), если вам не нравится горьковатый вкус этого продукта. А для придания остроты майонезу лимонный сок можно соединить с 9% уксусом.
Охладить оливковое масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.
Поместить куриные яйца, соль, горчицу и лимонный сок в миску для блендера.
Смешать компоненты в течение 30 секунд с помощью ручной насадки с ножом или венчиком.
Включить блендер на низкие обороты и постепенно добавлять оливковое масло к остальным компонентам.
Перемешивать, пока майонез не загустеет и не превратится в однородную массу. Майонез готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Охладить оливковое масло в морозильной камере в течение 20-30 минут.
Поместить куриные яйца, соль, горчицу и лимонный сок в миску для блендера.
Смешать компоненты в течение 30 секунд с помощью ручной насадки с ножом или венчиком.
Включить блендер на низкие обороты и постепенно добавлять оливковое масло к остальным компонентам.
Перемешивать, пока майонез не загустеет и не превратится в однородную массу. Майонез готов.