Сливочный соус в данном варианте состоит из смеси молокопродуктов, сыра и чеснока. Получается ароматный питательный соус в количестве 5-6 порций. Соус хорошо подходит к брокколи и цветной капусте, креветкам, пасте и курице.
При приготовлении соус проходит термообработку и может храниться в холодильнике до недели. При охлаждении соус густеет, поэтому перед употреблением следует немного подогреть его в микроволновой печи, или на слабом огне.
Обратите внимание, что данный соус не подходит людям с непереносимостью лактозы или с аллергией на белок коровьего молока.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или антипригарной кастрюле.
Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте сливки и сливочный сыр.
Помешивая, добавьте частями сыр Пармезан.
Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, по сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Перемешайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или антипригарной кастрюле.
Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте сливки и сливочный сыр.
Помешивая, добавьте частями сыр Пармезан.
Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, по сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Перемешайте.