Cливочный кето соус с чесноком и сыром

Сливочный соус в данном варианте состоит из смеси молокопродуктов, сыра и чеснока. Получается ароматный питательный соус в количестве 5-6 порций. Соус хорошо подходит к брокколи и цветной капусте, креветкам, пасте и курице.

При приготовлении соус проходит термообработку и может храниться в холодильнике до недели. При охлаждении соус густеет, поэтому перед употреблением следует немного подогреть его в микроволновой печи, или на слабом огне.

Обратите внимание, что данный соус не подходит людям с непереносимостью лактозы или с аллергией на белок коровьего молока.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 ½ стакан несоленое сливочное масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стаканы сливки густые для взбивания
 100 гр сливочный сыр
 1,50 стаканы тертый сыр пармезан
 12 щепотки соль
 12 щепотки мускатный орех
 12 щепотки белый молотый перец

1

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или антипригарной кастрюле.

2

Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 минут.

3

Добавьте сливки и сливочный сыр.

4

Помешивая, добавьте частями сыр Пармезан.

5

Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, по сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

6

Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Перемешайте.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 531.3Калории из жира 483.9
% Дневная потребность *
Всего жира 53.8g83%
Насыщенный жир 33.5g168%
Холестерин 177.3mg60%
Натрий 392mg17%
Калий 105mg3%
Всего углеводов 3.8g2%
Пищевые волокна 0.1g1%
Sugars 0.4g
Белок 10.3g21%

Витамин А 37%
Витамин C 1%
Кальций 29%
Железо 2%
Магний 5%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ стакан несоленое сливочное масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стаканы сливки густые для взбивания
 100 гр сливочный сыр
 1,50 стаканы тертый сыр пармезан
 12 щепотки соль
 12 щепотки мускатный орех
 12 щепотки белый молотый перец

Этапы приготовления

1

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или антипригарной кастрюле.

2

Обжарьте чеснок до появления аромата, около 2 минут.

3

Добавьте сливки и сливочный сыр.

4

Помешивая, добавьте частями сыр Пармезан.

5

Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, по сыр не расплавится, а соус не загустеет, примерно 5-7 минут.

6

Добавьте соль, мускатный орех и белый перец. Перемешайте.

Кето сливочный соус с чесноком и сыром


Добавить комментарий