Фаршированные кето яйца

Эти простые в приготовлении кето-фаршированные яйца содержат 1 гр чистых углеводов на порцию. В рецепте можно изменять ингредиенты начинки, что делает эти фаршированные яйца отличной закуской для кето-диеты.

Вот несколько вариантов дополнительных начинок: кусочки бекона, чеснок, редис, копченый лосось, оливки, авокадо, сыр фета.
Для начинки этих фаршированных яиц также понадобится майонез домашнего приготовления. Если у вас нет майонеза или вы не любите его вкус, замените майонез таким же количеством авокадо, греческим йогуртом, сметаной, хумусом, или несколькими ложками растительного масла.

Приготовленные по этому рецепту фаршированные яйца хранятся в холодильнике до 2 дней.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 6 шт. куриные яйца вкрутую, комнатной температуры
 ¼ стакан майонез домашний
 1 чайн. ложк. уксус
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
  чайн. ложк. чесночный порошок
 1 щепотка паприка для сервировки
 1 шт. веточка укропа/петрушки для сервировки
 1 щепотка соль по вкусу
 1 щепотка черный перец молотый по вкусу

1

Поместите куриные яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы яйца были покрыты водой на несколько сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 10-15 минут. Проверьте одно яйцо, чтобы узнать, приготовлено ли оно по вашему вкусу.

2

Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам от тупого конца к острому. Переложите желтки в миску, белки отложите в сторону.

3

Смешайте майонез, уксус, дижонскую горчицу и чесночный порошок с яичными желтками и до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Для получения более гладкой текстуры используйте ручной миксер.

4

Заполните каждую половину яичного белка равномерным количеством желтковой начинки. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Украсьте рубленой зеленью и посыпать паприкой перед сервировкой.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 191
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 250mg84%
Калий 90mg3%
Всего углеводов 1g1%
Sugars 1g
Белок 8g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 6 шт. куриные яйца вкрутую, комнатной температуры
 ¼ стакан майонез домашний
 1 чайн. ложк. уксус
 1 чайн. ложк. дижонская горчица
  чайн. ложк. чесночный порошок
 1 щепотка паприка для сервировки
 1 шт. веточка укропа/петрушки для сервировки
 1 щепотка соль по вкусу
 1 щепотка черный перец молотый по вкусу

Этапы приготовления

1

Поместите куриные яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы яйца были покрыты водой на несколько сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 10-15 минут. Проверьте одно яйцо, чтобы узнать, приготовлено ли оно по вашему вкусу.

2

Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам от тупого конца к острому. Переложите желтки в миску, белки отложите в сторону.

3

Смешайте майонез, уксус, дижонскую горчицу и чесночный порошок с яичными желтками и до образования однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Для получения более гладкой текстуры используйте ручной миксер.

4

Заполните каждую половину яичного белка равномерным количеством желтковой начинки. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Украсьте рубленой зеленью и посыпать паприкой перед сервировкой.

Кето фаршированные яйца


Добавить комментарий