Кето омлет с беконом

Это простой рецепт кето-омлета, который можно приготовить на завтрак или ужин. Один из вариантов легких блюд, которые помогут перейти с обычного меню на кето.

Омлет готовится из куриных яиц, лука, бекона и сыра чеддер с несколькими отличиями:
- вместо подсолнечного масла омлет обжаривается на жире из бекона,
- в качестве начинки можно использовать низкоуглеводный сыр (чеддер, пармезан и т.д.),
- вместо репчатого лука используется зеленый лук, который имеет более низкое содержание углеводов.

Выход: 1 порция омлета из 2 яиц, 1,9 гр чистых углеводов.

Количество порций1 порция
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 2 шт. ломтики бекона
 2 шт. куриные яйца
 30 гр сыр чеддер
 1 чайн. ложк. нарезанный зеленый лук
 1 щепотка соль (по желанию, т.к. чеддер и бекон дают достаточно соли)
 1 щепотка перец черный молотый

1

Измельчите сыр, обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде, нарежьте зеленый лук, слегка взбейте куриные яйца.

2

В нагретую сковороду с беконным жиром добавьте яйца, присыпьте зеленым луком, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне.

3

Как только края омлета начнут застывать, добавьте бекон в центр и обжарьте еще 30 секунд. Затем выключите огонь на плите.

4

Добавьте сыр поверх бекона. Затем возьмите два края омлета и сложите их конвертиком, чтобы сыр оказался внутри. Прижмите края лопаткой, чтобы сыр расплавился внутри и «запечатал» конвертик. Сделайте то же самое с другими противоположными краями.

5

Переверните конвертик, чтобы поверхность омлета была теплой.

6

Подавайте омлет в тёплом виде, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 386
% Дневная потребность *
Всего жира 30.3g47%
Всего углеводов 1.9g1%
Белок 24.9g50%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. ломтики бекона
 2 шт. куриные яйца
 30 гр сыр чеддер
 1 чайн. ложк. нарезанный зеленый лук
 1 щепотка соль (по желанию, т.к. чеддер и бекон дают достаточно соли)
 1 щепотка перец черный молотый

Этапы приготовления

1

Измельчите сыр, обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде, нарежьте зеленый лук, слегка взбейте куриные яйца.

2

В нагретую сковороду с беконным жиром добавьте яйца, присыпьте зеленым луком, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне.

3

Как только края омлета начнут застывать, добавьте бекон в центр и обжарьте еще 30 секунд. Затем выключите огонь на плите.

4

Добавьте сыр поверх бекона. Затем возьмите два края омлета и сложите их конвертиком, чтобы сыр оказался внутри. Прижмите края лопаткой, чтобы сыр расплавился внутри и «запечатал» конвертик. Сделайте то же самое с другими противоположными краями.

5

Переверните конвертик, чтобы поверхность омлета была теплой.

6

Подавайте омлет в тёплом виде, украсив зеленью.

Кето омлет с беконом


Добавить комментарий