Это простой рецепт кето-омлета, который можно приготовить на завтрак или ужин. Один из вариантов легких блюд, которые помогут перейти с обычного меню на кето.
Омлет готовится из куриных яиц, лука, бекона и сыра чеддер с несколькими отличиями:
- вместо подсолнечного масла омлет обжаривается на жире из бекона,
- в качестве начинки можно использовать низкоуглеводный сыр (чеддер, пармезан и т.д.),
- вместо репчатого лука используется зеленый лук, который имеет более низкое содержание углеводов.
Выход: 1 порция омлета из 2 яиц, 1,9 гр чистых углеводов.
Измельчите сыр, обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде, нарежьте зеленый лук, слегка взбейте куриные яйца.
В нагретую сковороду с беконным жиром добавьте яйца, присыпьте зеленым луком, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне.
Как только края омлета начнут застывать, добавьте бекон в центр и обжарьте еще 30 секунд. Затем выключите огонь на плите.
Добавьте сыр поверх бекона. Затем возьмите два края омлета и сложите их конвертиком, чтобы сыр оказался внутри. Прижмите края лопаткой, чтобы сыр расплавился внутри и «запечатал» конвертик. Сделайте то же самое с другими противоположными краями.
Переверните конвертик, чтобы поверхность омлета была теплой.
Подавайте омлет в тёплом виде, украсив зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Измельчите сыр, обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде, нарежьте зеленый лук, слегка взбейте куриные яйца.
В нагретую сковороду с беконным жиром добавьте яйца, присыпьте зеленым луком, солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне.
Как только края омлета начнут застывать, добавьте бекон в центр и обжарьте еще 30 секунд. Затем выключите огонь на плите.
Добавьте сыр поверх бекона. Затем возьмите два края омлета и сложите их конвертиком, чтобы сыр оказался внутри. Прижмите края лопаткой, чтобы сыр расплавился внутри и «запечатал» конвертик. Сделайте то же самое с другими противоположными краями.
Переверните конвертик, чтобы поверхность омлета была теплой.
Подавайте омлет в тёплом виде, украсив зеленью.