Вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из консервированного краба со сливочными компонентами богата жирами, необходимыми на кето диете. Запеканка получается достаточно сытная, поэтому можно приготовить ее на обед и на ужин. Остатки запеканки хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Если заменить крабовое мясо на консервированный тунец, горбушу, лосось или другую рыбу, можно приготовить запеканку с новым вкусом.
Если хотите сделать эту запеканку в праздничном варианте, используйте несколько видов сыра для дополнительного вкуса и украшения блюда.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (использована форма размером 20*30 см).
Обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной миске смешайте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и ⅔ измельченного сыра.
Добавьте обжаренный лук и сельдерей.
Перемешайте, чтобы объединить компоненты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте полученную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут, или до золотистого цвета.
Подавайте с запеканку с листовым салатом и оливковым маслом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (использована форма размером 20*30 см).
Обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной миске смешайте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и ⅔ измельченного сыра.
Добавьте обжаренный лук и сельдерей.
Перемешайте, чтобы объединить компоненты.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте полученную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут, или до золотистого цвета.
Подавайте с запеканку с листовым салатом и оливковым маслом.