Крабовая кето запеканка

Вкусная и быстрая в приготовлении запеканка из консервированного краба со сливочными компонентами богата жирами, необходимыми на кето диете. Запеканка получается достаточно сытная, поэтому можно приготовить ее на обед и на ужин. Остатки запеканки хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Если заменить крабовое мясо на консервированный тунец, горбушу, лосось или другую рыбу, можно приготовить запеканку с новым вкусом.
Если хотите сделать эту запеканку в праздничном варианте, используйте несколько видов сыра для дополнительного вкуса и украшения блюда.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

Для запеканки
 2 стол. ложк. сливочное масло для жарки
 1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
 150 гр стебли сельдерея, мелко нарезанные
 1,25 стаканы майонез кето домашний
 4 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 450 гр консервированное мясо краба, без жидкости
 350 гр белый сыр чеддер, измельченный
 2 чайн. ложк. порошок паприки
 ¼ стакан сухой кайенский перец
Для сервировки
 70100 гр листовая зелень
 2 чайн. ложк. оливковое масло

1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (использована форма размером 20*30 см).

2

Обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.

3

В отдельной миске смешайте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и ⅔ измельченного сыра.

4

Добавьте обжаренный лук и сельдерей.

5

Перемешайте, чтобы объединить компоненты.

6

Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Добавьте полученную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут, или до золотистого цвета.

8

Подавайте с запеканку с листовым салатом и оливковым маслом.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 350g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 1102
% Дневная потребность *
Всего жира 98g151%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 47g94%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для запеканки
 2 стол. ложк. сливочное масло для жарки
 1 шт. средний репчатый лук, мелко нарезанный
 150 гр стебли сельдерея, мелко нарезанные
 1,25 стаканы майонез кето домашний
 4 шт. куриные яйца, слегка взбитые
 450 гр консервированное мясо краба, без жидкости
 350 гр белый сыр чеддер, измельченный
 2 чайн. ложк. порошок паприки
 ¼ стакан сухой кайенский перец
Для сервировки
 70100 гр листовая зелень
 2 чайн. ложк. оливковое масло

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (использована форма размером 20*30 см).

2

Обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.

3

В отдельной миске смешайте майонез, яйца, крабовое мясо, приправы и ⅔ измельченного сыра.

4

Добавьте обжаренный лук и сельдерей.

5

Перемешайте, чтобы объединить компоненты.

6

Добавьте соль и перец по вкусу.

7

Добавьте полученную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте 30 минут, или до золотистого цвета.

8

Подавайте с запеканку с листовым салатом и оливковым маслом.

Крабовая кето запеканка


Добавить комментарий