Кето омлет с грибами

Омлет – быстрое блюдо на завтрак или ужин. Этот омлет с сыром на сливочном масле получается сытным и ароматным. К тому же, он наполнен необходимыми для кето-диеты жирами.

Помимо сыра, в состав этого омлета включены кремовые шампиньоны (кремини). Кремини – среднеспелые грибы шампиньоны. Кремовые грибы обладают более выраженным ароматом в сравнении с белыми шампиньонами. Кремовые шампиньоны содержат более 10 минералов и витаминов, включая витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин D. Однако, вы можете использовать шампиньоны любого вида.

Количество порций1 порция
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 3 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. сливочное масло
 30 гр тертый сыр чеддер
 ¼ шт. красная луковица
 80 гр шампиньоны кремини
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец молотый черный

1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кубиками, грибы ломтиками, сыр натрите на терке.

2

В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

3

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный красный лук и нарезанные грибы. Приправьте по вкусу, обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте на сковороду взбитые яйца.

4

Когда омлет начнет затвердевать по краям, но в центре останется жидким, посыпьте его тертым сыром чеддер.

5

С помощью лопатки сложите омлет пополам. Обжарьте еще немного, чтобы сыр растаял и омлет покрылся золотисто-коричневой корочкой.

6

Подавайте омлет сразу в горячем виде.

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 586
% Дневная потребность *
Всего жира 48.2g75%
Всего углеводов 7.8g3%
Белок 29.7g60%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. куриные яйца
 2 стол. ложк. сливочное масло
 30 гр тертый сыр чеддер
 ¼ шт. красная луковица
 80 гр шампиньоны кремини
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец молотый черный

Этапы приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кубиками, грибы ломтиками, сыр натрите на терке.

2

В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

3

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный красный лук и нарезанные грибы. Приправьте по вкусу, обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте на сковороду взбитые яйца.

4

Когда омлет начнет затвердевать по краям, но в центре останется жидким, посыпьте его тертым сыром чеддер.

5

С помощью лопатки сложите омлет пополам. Обжарьте еще немного, чтобы сыр растаял и омлет покрылся золотисто-коричневой корочкой.

6

Подавайте омлет сразу в горячем виде.

Кето омлет с грибами


Добавить комментарий