Омлет – быстрое блюдо на завтрак или ужин. Этот омлет с сыром на сливочном масле получается сытным и ароматным. К тому же, он наполнен необходимыми для кето-диеты жирами.
Помимо сыра, в состав этого омлета включены кремовые шампиньоны (кремини). Кремини – среднеспелые грибы шампиньоны. Кремовые грибы обладают более выраженным ароматом в сравнении с белыми шампиньонами. Кремовые шампиньоны содержат более 10 минералов и витаминов, включая витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин D. Однако, вы можете использовать шампиньоны любого вида.
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кубиками, грибы ломтиками, сыр натрите на терке.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный красный лук и нарезанные грибы. Приправьте по вкусу, обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте на сковороду взбитые яйца.
Когда омлет начнет затвердевать по краям, но в центре останется жидким, посыпьте его тертым сыром чеддер.
С помощью лопатки сложите омлет пополам. Обжарьте еще немного, чтобы сыр растаял и омлет покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Подавайте омлет сразу в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кубиками, грибы ломтиками, сыр натрите на терке.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный красный лук и нарезанные грибы. Приправьте по вкусу, обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте на сковороду взбитые яйца.
Когда омлет начнет затвердевать по краям, но в центре останется жидким, посыпьте его тертым сыром чеддер.
С помощью лопатки сложите омлет пополам. Обжарьте еще немного, чтобы сыр растаял и омлет покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Подавайте омлет сразу в горячем виде.