Кето яичница с беконом

Бекон и взбитые яйца со сливками – простой завтрак для кетогенной диеты, который легко приготовить. Этот рецепт практически не отличается от обычной яичницы из взбитых яиц, за исключением того, что бекон предварительно запекается в духовке. Рецепт рассчитан на 1 порцию, которая содержит 761 калорию. Это достаточно калорийный завтрак, чтобы оставить чувство сытости на несколько часов.

Вы можете использовать дополнительные начинки: тертый сыр, томаты или сметану. Однако, это изменит количество белков/жиров и углеводов, поэтому потребуется произвести перерасчет в соответствии с добавленными ингредиентами. Вы также можете разделить этот рецепт на две порции, чтобы уменьшить калории в два раза.

Количество порций1 порция
Подготовка:15 минутПриготовление:5 минутОбщее время20 минут

 3 шт. куриные яйца
  стакан сливки 30%-ные
 1 стол. ложк. сливочное масло
 4 шт. ломтики лимона
 1 щепотка соль
 1 щепотка молотый черный перец

1

Разогрейте духовку до 175 С. Положите бекон на противень с пергаментом и поместите его в духовку. Выпекайте бекон 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.

2

Смешайте куриные яйца со сливками и слегка взбейте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте яичную смесь. Обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.

3

Переложите яичницу и бекон на тарелку и подавайте в теплом виде.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 761
% Дневная потребность *
Всего жира 68g105%
Всего углеводов 3.7g2%
Белок 32.8g66%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 3 шт. куриные яйца
  стакан сливки 30%-ные
 1 стол. ложк. сливочное масло
 4 шт. ломтики лимона
 1 щепотка соль
 1 щепотка молотый черный перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 С. Положите бекон на противень с пергаментом и поместите его в духовку. Выпекайте бекон 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.

2

Смешайте куриные яйца со сливками и слегка взбейте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте яичную смесь. Обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.

3

Переложите яичницу и бекон на тарелку и подавайте в теплом виде.

Кето яичница с беконом


Добавить комментарий