Бекон и взбитые яйца со сливками – простой завтрак для кетогенной диеты, который легко приготовить. Этот рецепт практически не отличается от обычной яичницы из взбитых яиц, за исключением того, что бекон предварительно запекается в духовке. Рецепт рассчитан на 1 порцию, которая содержит 761 калорию. Это достаточно калорийный завтрак, чтобы оставить чувство сытости на несколько часов.
Вы можете использовать дополнительные начинки: тертый сыр, томаты или сметану. Однако, это изменит количество белков/жиров и углеводов, поэтому потребуется произвести перерасчет в соответствии с добавленными ингредиентами. Вы также можете разделить этот рецепт на две порции, чтобы уменьшить калории в два раза.
Разогрейте духовку до 175 С. Положите бекон на противень с пергаментом и поместите его в духовку. Выпекайте бекон 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.
Смешайте куриные яйца со сливками и слегка взбейте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте яичную смесь. Обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.
Переложите яичницу и бекон на тарелку и подавайте в теплом виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 С. Положите бекон на противень с пергаментом и поместите его в духовку. Выпекайте бекон 10-15 минут, пока он не станет хрустящим.
Смешайте куриные яйца со сливками и слегка взбейте. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и добавьте яичную смесь. Обжарьте до готовности. Добавьте соль и перец.
Переложите яичницу и бекон на тарелку и подавайте в теплом виде.