Эти фаршированные говяжьим фаршем болгарские перцы практически ничем не отличаются от классического варианта, но идеально подходят для кето-диеты. Блюдо получается сытным, ароматным и аппетитным на вид.
Каждая порция этого блюда содержит около 10 гр чистых углеводов, что считается выше среднего значения. Углеводы здесь поступают в основном из болгарского перца, который включает около 4 гр чистых углеводов на 100 гр продукта, и сыра, который содержит 4 гр чистых углеводов на 100 гр продукта. При этом зеленый перец содержит несколько меньше углеводов, чем красный и желтый. В любом случае следует обращать внимание на то, сколько грамм чистых углеводов вы употребляете за день.
С другой стороны, болгарский перец богат витамином С, калием и витамином Е. Этот овощ является отличным дополнением к мясу, поэтому время от времени можно включать болгарский перец в свой кето-рацион.
Разогрейте духовку до 200 С. Перец очистите от плодоножек и семян. Лук и чеснок мелко нарежьте, томаты нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде диаметром 23-26 см на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и специи в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты.
Тушите 5 минут, затем распределите смесь для начинки между перцами и сверху выложите тертый сыр.
Вымойте и высушите сковороду (вы также можете использовать форму для пирога), затем поместите наполненные перцы в сковороду/форму, накройте жаропрочной крышкой и выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Т.к. начинка перца уже готова, готовность блюда можно определить с помощью вилки: если она легко протыкает боковую поверхность перца, он готов. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 С. Перец очистите от плодоножек и семян. Лук и чеснок мелко нарежьте, томаты нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде диаметром 23-26 см на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и специи в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты.
Тушите 5 минут, затем распределите смесь для начинки между перцами и сверху выложите тертый сыр.
Вымойте и высушите сковороду (вы также можете использовать форму для пирога), затем поместите наполненные перцы в сковороду/форму, накройте жаропрочной крышкой и выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Т.к. начинка перца уже готова, готовность блюда можно определить с помощью вилки: если она легко протыкает боковую поверхность перца, он готов. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.