Фаршированный перец

Эти фаршированные говяжьим фаршем болгарские перцы практически ничем не отличаются от классического варианта, но идеально подходят для кето-диеты. Блюдо получается сытным, ароматным и аппетитным на вид.

Каждая порция этого блюда содержит около 10 гр чистых углеводов, что считается выше среднего значения. Углеводы здесь поступают в основном из болгарского перца, который включает около 4 гр чистых углеводов на 100 гр продукта, и сыра, который содержит 4 гр чистых углеводов на 100 гр продукта. При этом зеленый перец содержит несколько меньше углеводов, чем красный и желтый. В любом случае следует обращать внимание на то, сколько грамм чистых углеводов вы употребляете за день.

С другой стороны, болгарский перец богат витамином С, калием и витамином Е. Этот овощ является отличным дополнением к мясу, поэтому время от времени можно включать болгарский перец в свой кето-рацион.

Количество порций6 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr 15 минут

 1 чайн. ложк. сушеная душица
 1 чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 2 стол. ложк. масло авокадо
 500 гр фарш говяжий
 1 шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 стол. ложк. томатная паста
 1,50 стаканы рис из цветной капусты
 6 шт. болгарский перец без семян и плодоножки
 1 стакан тертый сыр Монтерей Джек (можно заменить Чеддером)
 1 шт. пучок свежей петрушки для украшения

1

Разогрейте духовку до 200 С. Перец очистите от плодоножек и семян. Лук и чеснок мелко нарежьте, томаты нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде диаметром 23-26 см на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и специи в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты.

3

Тушите 5 минут, затем распределите смесь для начинки между перцами и сверху выложите тертый сыр.

4

Вымойте и высушите сковороду (вы также можете использовать форму для пирога), затем поместите наполненные перцы в сковороду/форму, накройте жаропрочной крышкой и выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Т.к. начинка перца уже готова, готовность блюда можно определить с помощью вилки: если она легко протыкает боковую поверхность перца, он готов. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 376Калории из жира 234
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Насыщенный жир 10g50%
Натрий 676mg29%
Калий 786mg23%
Всего углеводов 15g5%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 9g
Белок 21g42%

Витамин А 83%
Витамин C 218%
Кальций 21%
Железо 17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 чайн. ложк. сушеная душица
 1 чайн. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 2 стол. ложк. масло авокадо
 500 гр фарш говяжий
 1 шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 стол. ложк. томатная паста
 1,50 стаканы рис из цветной капусты
 6 шт. болгарский перец без семян и плодоножки
 1 стакан тертый сыр Монтерей Джек (можно заменить Чеддером)
 1 шт. пучок свежей петрушки для украшения

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 С. Перец очистите от плодоножек и семян. Лук и чеснок мелко нарежьте, томаты нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде диаметром 23-26 см на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и специи в сковороду и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 5 минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и рис из цветной капусты.

3

Тушите 5 минут, затем распределите смесь для начинки между перцами и сверху выложите тертый сыр.

4

Вымойте и высушите сковороду (вы также можете использовать форму для пирога), затем поместите наполненные перцы в сковороду/форму, накройте жаропрочной крышкой и выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Т.к. начинка перца уже готова, готовность блюда можно определить с помощью вилки: если она легко протыкает боковую поверхность перца, он готов. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Кето фаршированный перец


Добавить комментарий