Французский кето пирог

Французский кето-пирог для насыщенного низкоуглеводного десерта. Порция пирога содержит примерно 5 гр чистых углеводов. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Гладкая и легкая текстура пирога делает этот пирог очень нежным, похожим на шелк, поэтому этот пирог имеет второе название – «Шелковый пирог».
Пирог собирается из хрустящей мучной основы из миндальной муки, шоколадного крема и взбитых сливок. Для праздничного варианта пирог можно украсить тертой шоколадной стружкой, орехами, взбитыми сливками с пищевым красителем или ягодами.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:2 hrsОбщее время2 hrs 10 минут

Корочка
 1,50 стаканы миндальная мука
 4 стол. ложк. сливочное масло
 ½ чайн. ложк. соль
 30 гр сливочный сыр
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. куриное яйцо
Шоколадная начинка
 1 стакан жирные сливки 30%
 4 шт. куриные яйца
 1,25 стаканы подсластитель из аконита или эритрит по вкусу
 230 гр несладкий темный шоколад (+горсть для посыпки)
 1,50 стаканы растопленное сливочное масло
 12 чайн. ложк. экстракт ванили
Топпинг
 1 стакан жирные сливки 30%
 2 чайн. ложк. подсластитель из аконита или эритрит по вкусу
 1 чайн. ложк. экстракт ванили

Корочка
1

Смешайте миндальную муку, соль, мягкое сливочное масло (кусочки) и сливочный сыр в блендере или миксере до тех пор, пока смесь не станет похожа на рассыпчатое песочное тесто.

2

Добавьте яйцо и яблочный уксус (это помогает получить хрустящую рассыпчатую корочку) и снова перемешайте до получения однородной массы.

3

Скатайте тесто в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы дать маслу время затвердеть. Можно приготовить тесто накануне.

4

Когда тесто готово к использованию, разровняйте его в подготовленной форме для пирога. Для раскатывания тесто достаточно липкое, поэтому удобнее сразу распределить его по форме.

5

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте корочку в течение 15 минут, достаньте и остудите перед добавлением начинки.

Шоколадная начинка
6

Пока корочка остывает, приготовьте начинку. Взбейте 1 стакан густых сливок до образования устойчивых пиков. Поставьте в холодильник, пока делаете остальную начинку.

7

Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кето-дружественный подсластитель и яйца.

8

Хорошо перемешайте яично-сладкую смесь до тех пор, постепенно нагревая до 60-70С, чтобы убить бактерии. Не кипятите смесь. Когда яйца и подсластитель достигнут нужной температуры, снимите с кастрюльку огня и отставьте в сторону.

9

Нарежьте шоколад и растопите в м/в печи (по 20 секунд, пока не расплавится полностью). Перемешайте шоколад со смесью яиц и подсластителя.

10

С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.

11

Вылейте шоколадно-яичную смесь на взбитое сливочное масло, перемешайте и взбейте на средней скорости до однородности.

12

Достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте к смеси, полученной на предыдущем шаге. Перемешайте и взбейте смесь с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.

Топпинг
13

Взбейте густые сливки, подсластитель и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.

Сборка пирога
14

Переложите начинку в охлажденную корку, равномерно распределите, сверху выложите взбитые сливки для топпинга.

15

По желанию украсьте шоколадной стружкой из остатков шоколада.

16

Чтобы объединить вкусы, пирог необходимо охладить в несколько часов, а за 30 минут до подачи выдержать при комнатной температуре, чтобы крем немного растаял.

Таймер 120 минут

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 657
% Дневная потребность *
Всего жира 59.4g92%
Натрий 60mg3%
Всего углеводов 10.6g4%
Пищевые волокна 4.5g18%
Sugars 1.7g
Белок 10.1g21%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка
 1,50 стаканы миндальная мука
 4 стол. ложк. сливочное масло
 ½ чайн. ложк. соль
 30 гр сливочный сыр
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. куриное яйцо
Шоколадная начинка
 1 стакан жирные сливки 30%
 4 шт. куриные яйца
 1,25 стаканы подсластитель из аконита или эритрит по вкусу
 230 гр несладкий темный шоколад (+горсть для посыпки)
 1,50 стаканы растопленное сливочное масло
 12 чайн. ложк. экстракт ванили
Топпинг
 1 стакан жирные сливки 30%
 2 чайн. ложк. подсластитель из аконита или эритрит по вкусу
 1 чайн. ложк. экстракт ванили

Этапы приготовления

Корочка
1

Смешайте миндальную муку, соль, мягкое сливочное масло (кусочки) и сливочный сыр в блендере или миксере до тех пор, пока смесь не станет похожа на рассыпчатое песочное тесто.

2

Добавьте яйцо и яблочный уксус (это помогает получить хрустящую рассыпчатую корочку) и снова перемешайте до получения однородной массы.

3

Скатайте тесто в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы дать маслу время затвердеть. Можно приготовить тесто накануне.

4

Когда тесто готово к использованию, разровняйте его в подготовленной форме для пирога. Для раскатывания тесто достаточно липкое, поэтому удобнее сразу распределить его по форме.

5

Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте корочку в течение 15 минут, достаньте и остудите перед добавлением начинки.

Шоколадная начинка
6

Пока корочка остывает, приготовьте начинку. Взбейте 1 стакан густых сливок до образования устойчивых пиков. Поставьте в холодильник, пока делаете остальную начинку.

7

Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кето-дружественный подсластитель и яйца.

8

Хорошо перемешайте яично-сладкую смесь до тех пор, постепенно нагревая до 60-70С, чтобы убить бактерии. Не кипятите смесь. Когда яйца и подсластитель достигнут нужной температуры, снимите с кастрюльку огня и отставьте в сторону.

9

Нарежьте шоколад и растопите в м/в печи (по 20 секунд, пока не расплавится полностью). Перемешайте шоколад со смесью яиц и подсластителя.

10

С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.

11

Вылейте шоколадно-яичную смесь на взбитое сливочное масло, перемешайте и взбейте на средней скорости до однородности.

12

Достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте к смеси, полученной на предыдущем шаге. Перемешайте и взбейте смесь с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.

Топпинг
13

Взбейте густые сливки, подсластитель и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.

Сборка пирога
14

Переложите начинку в охлажденную корку, равномерно распределите, сверху выложите взбитые сливки для топпинга.

15

По желанию украсьте шоколадной стружкой из остатков шоколада.

16

Чтобы объединить вкусы, пирог необходимо охладить в несколько часов, а за 30 минут до подачи выдержать при комнатной температуре, чтобы крем немного растаял.

Кето французский пирог

Добавить комментарий