Французский кето-пирог для насыщенного низкоуглеводного десерта. Порция пирога содержит примерно 5 гр чистых углеводов. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Гладкая и легкая текстура пирога делает этот пирог очень нежным, похожим на шелк, поэтому этот пирог имеет второе название – «Шелковый пирог».
Пирог собирается из хрустящей мучной основы из миндальной муки, шоколадного крема и взбитых сливок. Для праздничного варианта пирог можно украсить тертой шоколадной стружкой, орехами, взбитыми сливками с пищевым красителем или ягодами.
Смешайте миндальную муку, соль, мягкое сливочное масло (кусочки) и сливочный сыр в блендере или миксере до тех пор, пока смесь не станет похожа на рассыпчатое песочное тесто.
Добавьте яйцо и яблочный уксус (это помогает получить хрустящую рассыпчатую корочку) и снова перемешайте до получения однородной массы.
Скатайте тесто в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы дать маслу время затвердеть. Можно приготовить тесто накануне.
Когда тесто готово к использованию, разровняйте его в подготовленной форме для пирога. Для раскатывания тесто достаточно липкое, поэтому удобнее сразу распределить его по форме.
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте корочку в течение 15 минут, достаньте и остудите перед добавлением начинки.
Пока корочка остывает, приготовьте начинку. Взбейте 1 стакан густых сливок до образования устойчивых пиков. Поставьте в холодильник, пока делаете остальную начинку.
Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кето-дружественный подсластитель и яйца.
Хорошо перемешайте яично-сладкую смесь до тех пор, постепенно нагревая до 60-70С, чтобы убить бактерии. Не кипятите смесь. Когда яйца и подсластитель достигнут нужной температуры, снимите с кастрюльку огня и отставьте в сторону.
Нарежьте шоколад и растопите в м/в печи (по 20 секунд, пока не расплавится полностью). Перемешайте шоколад со смесью яиц и подсластителя.
С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.
Вылейте шоколадно-яичную смесь на взбитое сливочное масло, перемешайте и взбейте на средней скорости до однородности.
Достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте к смеси, полученной на предыдущем шаге. Перемешайте и взбейте смесь с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.
Взбейте густые сливки, подсластитель и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
Переложите начинку в охлажденную корку, равномерно распределите, сверху выложите взбитые сливки для топпинга.
По желанию украсьте шоколадной стружкой из остатков шоколада.
Чтобы объединить вкусы, пирог необходимо охладить в несколько часов, а за 30 минут до подачи выдержать при комнатной температуре, чтобы крем немного растаял.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте миндальную муку, соль, мягкое сливочное масло (кусочки) и сливочный сыр в блендере или миксере до тех пор, пока смесь не станет похожа на рассыпчатое песочное тесто.
Добавьте яйцо и яблочный уксус (это помогает получить хрустящую рассыпчатую корочку) и снова перемешайте до получения однородной массы.
Скатайте тесто в шар и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы дать маслу время затвердеть. Можно приготовить тесто накануне.
Когда тесто готово к использованию, разровняйте его в подготовленной форме для пирога. Для раскатывания тесто достаточно липкое, поэтому удобнее сразу распределить его по форме.
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте корочку в течение 15 минут, достаньте и остудите перед добавлением начинки.
Пока корочка остывает, приготовьте начинку. Взбейте 1 стакан густых сливок до образования устойчивых пиков. Поставьте в холодильник, пока делаете остальную начинку.
Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кето-дружественный подсластитель и яйца.
Хорошо перемешайте яично-сладкую смесь до тех пор, постепенно нагревая до 60-70С, чтобы убить бактерии. Не кипятите смесь. Когда яйца и подсластитель достигнут нужной температуры, снимите с кастрюльку огня и отставьте в сторону.
Нарежьте шоколад и растопите в м/в печи (по 20 секунд, пока не расплавится полностью). Перемешайте шоколад со смесью яиц и подсластителя.
С помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.
Вылейте шоколадно-яичную смесь на взбитое сливочное масло, перемешайте и взбейте на средней скорости до однородности.
Достаньте взбитые сливки из холодильника и добавьте к смеси, полученной на предыдущем шаге. Перемешайте и взбейте смесь с помощью миксера на средней скорости, пока масса не станет однородной и воздушной.
Взбейте густые сливки, подсластитель и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.
Переложите начинку в охлажденную корку, равномерно распределите, сверху выложите взбитые сливки для топпинга.
По желанию украсьте шоколадной стружкой из остатков шоколада.
Чтобы объединить вкусы, пирог необходимо охладить в несколько часов, а за 30 минут до подачи выдержать при комнатной температуре, чтобы крем немного растаял.