Этот кето-лимонный пирог состоит из нежного сливочного крема и хрустящей тонкой корочки. Корочка для пирога состоит всего из трех ингредиентов, поэтому приготовление не требует поиска сложных продуктов и больших временных затрат. Для приготовления корочки в данном рецепте важным ингредиентом является орех пекан, который по вкусовым свойствам напоминает грецкий, но лишен присущей грецкому ореху горечи. К тому же, пекан содержит около 5 гр углеводов в 100 гр. Это почти в два раза меньше, чем в грецком орехе.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Информация о питания указана из расчета на 1 порцию массой. Точные данные зависят от используемого подсластителя, жирности сливок и соуса, если используете.
Разогрейте духовку до 180 С.
Пекан измельчите на терке или в блендере.
Добавьте масло и гранулированный подсластитель к измельченным орехам пекан и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для смешивания.
Слегка смажьте неразъёмную форму для пирога маслом, затем добавьте смесь для корки.
Смажьте обратную сторону ложки маслом и аккуратно разровняйте смесь из орехов пекан по дну формы и по бокам.
Выпекайте в духовке 10 минут, достаньте форму и остудите корочку.
Сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
Добавьте размягченный сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль во взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем снова взбейте. Вам может понадобиться лимонного сока и цедры, в зависимости от вкуса и спелости лимонов. Поэтому сначала добавьте половину сока и цедры, взбейте, попробуйте на вкус и отрегулируйте количество лимона.
Перелейте смесь для начинки на корку и разровняйте.
Поставьте в морозилку на 1-2 часа перед подачей на стол.
Остатки пирога храните в холодильнике, а перед подачей ставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Слегка замерзший пирог легче нарезать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Пекан измельчите на терке или в блендере.
Добавьте масло и гранулированный подсластитель к измельченным орехам пекан и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для смешивания.
Слегка смажьте неразъёмную форму для пирога маслом, затем добавьте смесь для корки.
Смажьте обратную сторону ложки маслом и аккуратно разровняйте смесь из орехов пекан по дну формы и по бокам.
Выпекайте в духовке 10 минут, достаньте форму и остудите корочку.
Сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
Добавьте размягченный сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль во взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем снова взбейте. Вам может понадобиться лимонного сока и цедры, в зависимости от вкуса и спелости лимонов. Поэтому сначала добавьте половину сока и цедры, взбейте, попробуйте на вкус и отрегулируйте количество лимона.
Перелейте смесь для начинки на корку и разровняйте.
Поставьте в морозилку на 1-2 часа перед подачей на стол.
Остатки пирога храните в холодильнике, а перед подачей ставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Слегка замерзший пирог легче нарезать.