Лимонный кето пирог без муки

Этот кето-лимонный пирог состоит из нежного сливочного крема и хрустящей тонкой корочки. Корочка для пирога состоит всего из трех ингредиентов, поэтому приготовление не требует поиска сложных продуктов и больших временных затрат. Для приготовления корочки в данном рецепте важным ингредиентом является орех пекан, который по вкусовым свойствам напоминает грецкий, но лишен присущей грецкому ореху горечи. К тому же, пекан содержит около 5 гр углеводов в 100 гр. Это почти в два раза меньше, чем в грецком орехе.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Информация о питания указана из расчета на 1 порцию массой. Точные данные зависят от используемого подсластителя, жирности сливок и соуса, если используете.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:1 hr 10 минутОбщее время1 hr 25 минут

Для корки
 1 стакан нарезанные орехи пекан
 2 стол. ложк. растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. Swerve (или гранулированный эритрит)
Для начинки
 230 гр размягченный сливочный сыр
 1,50 стаканы сливки 30-35 %
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 ¼ стакан лимонный сок
  стакан Swerve кондитерский (или эритрит порошкообразный)
 1 чайн. ложк. ваниль

Корка
1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Пекан измельчите на терке или в блендере.

3

Добавьте масло и гранулированный подсластитель к измельченным орехам пекан и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для смешивания.

4

Слегка смажьте неразъёмную форму для пирога маслом, затем добавьте смесь для корки.

5

Смажьте обратную сторону ложки маслом и аккуратно разровняйте смесь из орехов пекан по дну формы и по бокам.

6

Выпекайте в духовке 10 минут, достаньте форму и остудите корочку.

Начинка
7

Сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

8

Добавьте размягченный сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль во взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

9

Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем снова взбейте. Вам может понадобиться лимонного сока и цедры, в зависимости от вкуса и спелости лимонов. Поэтому сначала добавьте половину сока и цедры, взбейте, попробуйте на вкус и отрегулируйте количество лимона.

10

Перелейте смесь для начинки на корку и разровняйте.

11

Поставьте в морозилку на 1-2 часа перед подачей на стол.

12

Остатки пирога храните в холодильнике, а перед подачей ставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Слегка замерзший пирог легче нарезать.

Таймер 70 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 377
% Дневная потребность *
Всего жира 39g60%
Насыщенный жир 12g60%
Холестерин 68mg23%
Натрий 152mg7%
Калий 98mg3%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 4g8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для корки
 1 стакан нарезанные орехи пекан
 2 стол. ложк. растопленное сливочное масло
 1 чайн. ложк. Swerve (или гранулированный эритрит)
Для начинки
 230 гр размягченный сливочный сыр
 1,50 стаканы сливки 30-35 %
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 ¼ стакан лимонный сок
  стакан Swerve кондитерский (или эритрит порошкообразный)
 1 чайн. ложк. ваниль

Этапы приготовления

Корка
1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Пекан измельчите на терке или в блендере.

3

Добавьте масло и гранулированный подсластитель к измельченным орехам пекан и тщательно перемешайте. Можно использовать блендер для смешивания.

4

Слегка смажьте неразъёмную форму для пирога маслом, затем добавьте смесь для корки.

5

Смажьте обратную сторону ложки маслом и аккуратно разровняйте смесь из орехов пекан по дну формы и по бокам.

6

Выпекайте в духовке 10 минут, достаньте форму и остудите корочку.

Начинка
7

Сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

8

Добавьте размягченный сливочный сыр, порошкообразный подсластитель и ваниль во взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.

9

Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем снова взбейте. Вам может понадобиться лимонного сока и цедры, в зависимости от вкуса и спелости лимонов. Поэтому сначала добавьте половину сока и цедры, взбейте, попробуйте на вкус и отрегулируйте количество лимона.

10

Перелейте смесь для начинки на корку и разровняйте.

11

Поставьте в морозилку на 1-2 часа перед подачей на стол.

12

Остатки пирога храните в холодильнике, а перед подачей ставьте в морозильную камеру на 1-2 часа. Слегка замерзший пирог легче нарезать.

Кето лимонный пирог без муки

Добавить комментарий