Лимонно-творожный кето-пирог из миндальной муки

Этот пирог обладает насыщенным вкусом лимона, творога и кокоса, а самое главное - он низкоуглеводный и кето-дружественный. Пирог получается с мягкой сладко-кислой начинкой, похожей на чизкейк, и с хрустящей корочкой.

Для приготовления пирога понадобятся простые ингредиенты, за исключением миндальной муки и кето-дружественного подсластителя, которые продаются в специализированных отделах. Для версии без ореховых компонентов замените миндальную муку кокосовой.

Пирог готовится с выпеканием в духовке, поэтому, чтобы подать его на стол охлажденным, лучше приготовить заранее. Время приготовления будет составлять 60 минут + 30-60 минут на охлаждение. Готовый пирог хранится в холодильнике 3-5 дней.

Количество порций8 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:30 минутОбщее время1 hr

Низкоуглеводная кокосовая корочка
 1,50 стаканы кокосовая стружка без сахара
 ¼ стакан миндальная мука или 2 столовые ложки кокосовой муки
 ½ стакан несоленое сливочное масло
Кето лимонная начинка
 ¾ стакан сахаразаменитель (например, эритрит)
 ¾ стакан лимонный сок
 ¼ стакан растопленное несоленое сливочное масло
 7 шт. яичные желтки
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 ¼ чайн. ложк. морская соль
Сливочная начинка для пирога
 220 гр сливочный сыр
 ½ стакан сахарозаменитель
 ½ стакан сметана
 1 чайн. ложк. желатин
 3 стол. ложк. холодная вода

Кето лимонная начинка
1

На паровой бане в миске среднего размера растопите сливочное масло.

2

Как только масло растопится, смешайте в нем заменитель сахара, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжайте смешивать до однородности.

3

Затем добавьте яичные желтки по одному, смешайте, варите на слабом огне, пока масса не начнет загустевать.

4

Снимите миску с паровой бани и перелейте его в небольшую миску. Лучше использовать сито, чтобы убрать лишние комочки.

5

Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Низкоуглеводная кокосовая корочка
6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.

8

Перелейте смесь в 23-сантиметровую форму для пирога.

9

Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут

10

Как только корочка пирога будет готова и пока она еще теплая, прижмите ее тыльной стороной металлической ложки, чтобы спрессовать. Благодаря этому корочка получится более хрустящей.

Сливочная начинка для пирога
11

Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.

12

Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.

13

Поместите подготовленный желатин в начинку и перемешайте.

Сборка пирога
14

Как только корочка полностью остынет, добавьте начинку для пирога.

15

Затем распределите лимонную начинку поверх сливочной начинки.

16

Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 170g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 360
% Дневная потребность *
Всего жира 36.9g57%
Насыщенный жир 22.7g114%
Холестерин 263mg88%
Натрий 217mg10%
Всего углеводов 3.4g2%
Пищевые волокна 0.7g3%
Sugars 0.9g
Белок 5.2g11%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Низкоуглеводная кокосовая корочка
 1,50 стаканы кокосовая стружка без сахара
 ¼ стакан миндальная мука или 2 столовые ложки кокосовой муки
 ½ стакан несоленое сливочное масло
Кето лимонная начинка
 ¾ стакан сахаразаменитель (например, эритрит)
 ¾ стакан лимонный сок
 ¼ стакан растопленное несоленое сливочное масло
 7 шт. яичные желтки
 1 стол. ложк. лимонная цедра
 ¼ чайн. ложк. морская соль
Сливочная начинка для пирога
 220 гр сливочный сыр
 ½ стакан сахарозаменитель
 ½ стакан сметана
 1 чайн. ложк. желатин
 3 стол. ложк. холодная вода

Этапы приготовления

Кето лимонная начинка
1

На паровой бане в миске среднего размера растопите сливочное масло.

2

Как только масло растопится, смешайте в нем заменитель сахара, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжайте смешивать до однородности.

3

Затем добавьте яичные желтки по одному, смешайте, варите на слабом огне, пока масса не начнет загустевать.

4

Снимите миску с паровой бани и перелейте его в небольшую миску. Лучше использовать сито, чтобы убрать лишние комочки.

5

Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.

Низкоуглеводная кокосовая корочка
6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.

8

Перелейте смесь в 23-сантиметровую форму для пирога.

9

Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут

10

Как только корочка пирога будет готова и пока она еще теплая, прижмите ее тыльной стороной металлической ложки, чтобы спрессовать. Благодаря этому корочка получится более хрустящей.

Сливочная начинка для пирога
11

Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.

12

Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.

13

Поместите подготовленный желатин в начинку и перемешайте.

Сборка пирога
14

Как только корочка полностью остынет, добавьте начинку для пирога.

15

Затем распределите лимонную начинку поверх сливочной начинки.

16

Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол.

Лимонно-творожный кето-пирог из миндальной муки

Добавить комментарий