Этот пирог обладает насыщенным вкусом лимона, творога и кокоса, а самое главное - он низкоуглеводный и кето-дружественный. Пирог получается с мягкой сладко-кислой начинкой, похожей на чизкейк, и с хрустящей корочкой.
Для приготовления пирога понадобятся простые ингредиенты, за исключением миндальной муки и кето-дружественного подсластителя, которые продаются в специализированных отделах. Для версии без ореховых компонентов замените миндальную муку кокосовой.
Пирог готовится с выпеканием в духовке, поэтому, чтобы подать его на стол охлажденным, лучше приготовить заранее. Время приготовления будет составлять 60 минут + 30-60 минут на охлаждение. Готовый пирог хранится в холодильнике 3-5 дней.
На паровой бане в миске среднего размера растопите сливочное масло.
Как только масло растопится, смешайте в нем заменитель сахара, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжайте смешивать до однородности.
Затем добавьте яичные желтки по одному, смешайте, варите на слабом огне, пока масса не начнет загустевать.
Снимите миску с паровой бани и перелейте его в небольшую миску. Лучше использовать сито, чтобы убрать лишние комочки.
Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
Перелейте смесь в 23-сантиметровую форму для пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут
Как только корочка пирога будет готова и пока она еще теплая, прижмите ее тыльной стороной металлической ложки, чтобы спрессовать. Благодаря этому корочка получится более хрустящей.
Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.
Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.
Поместите подготовленный желатин в начинку и перемешайте.
Как только корочка полностью остынет, добавьте начинку для пирога.
Затем распределите лимонную начинку поверх сливочной начинки.
Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На паровой бане в миске среднего размера растопите сливочное масло.
Как только масло растопится, смешайте в нем заменитель сахара, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Продолжайте смешивать до однородности.
Затем добавьте яичные желтки по одному, смешайте, варите на слабом огне, пока масса не начнет загустевать.
Снимите миску с паровой бани и перелейте его в небольшую миску. Лучше использовать сито, чтобы убрать лишние комочки.
Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте кокосовую стружку, кокосовую или миндальную муку и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
Перелейте смесь в 23-сантиметровую форму для пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20 минут
Как только корочка пирога будет готова и пока она еще теплая, прижмите ее тыльной стороной металлической ложки, чтобы спрессовать. Благодаря этому корочка получится более хрустящей.
Смешайте желатин с 3 столовыми ложками холодной воды и отставьте в сторону.
Смешайте сливочный сыр, сметану и заменитель сахара.
Поместите подготовленный желатин в начинку и перемешайте.
Как только корочка полностью остынет, добавьте начинку для пирога.
Затем распределите лимонную начинку поверх сливочной начинки.
Дайте пирогу полностью застыть в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем подавать на стол.