Голландский кето соус

Голландский кето-соус – теплый соус из сливочного масла, лимонного сока и сырого яичного желтка. Соус проходит термообработку на паровой бане, поэтому использование сырого яичного желтка в этом рецепте безопасно. Также можно использовать пастеризованный желток.

Этот кисло-сливочный соус хорошо сочетается с отварными куриными яйцами, спаржей, брокколи и цветной капустой.

В порции соуса содержится примерно 18 граммов здоровых жиров. Чтобы получить полезный жир, используйте качественное сливочное масло, т.к. жир поступает в основном из этого продукта.

Количество порций6 порций
Подготовка:2 минутПриготовление:3 минутОбщее время5 минут

 4 шт. желток куриного яйца
 1 шт. средний лимон (только сок)
 1 щепотка соль
 ½ стакан растопленное сливочное масло

1

Нагрейте воду в кастрюле до слабого кипения, чтобы получить водяную баню. Добавьте яичные желтки и лимонный сок в жаропрочную миску, которую можно поместить на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте с помощью ручного миксера (или венчика) до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме.

2

Поставьте миску над кипящей водой, чтобы сделать водяную баню, нагрейте в течение 1 минуты постоянно помешивая. Затем медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.

3

Как только соус загустеет, он готов. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы не стекать с тыльной стороны ложки.
Примечание:
Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды и взбейте.
Для более выраженного лимонного вкуса добавьте в соус немного лимонной цедры.

Таймер 3 минут

Пищевая ценность

Вес порции 35g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 174Калории из жира 162
% Дневная потребность *
Всего жира 18g28%
Насыщенный жир 11g56%
Всего углеводов 1g1%
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. желток куриного яйца
 1 шт. средний лимон (только сок)
 1 щепотка соль
 ½ стакан растопленное сливочное масло

Этапы приготовления

1

Нагрейте воду в кастрюле до слабого кипения, чтобы получить водяную баню. Добавьте яичные желтки и лимонный сок в жаропрочную миску, которую можно поместить на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте с помощью ручного миксера (или венчика) до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме.

2

Поставьте миску над кипящей водой, чтобы сделать водяную баню, нагрейте в течение 1 минуты постоянно помешивая. Затем медленно влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.

3

Как только соус загустеет, он готов. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы не стекать с тыльной стороны ложки.
Примечание:
Если соус становится слишком густым, добавьте немного горячей воды и взбейте.
Для более выраженного лимонного вкуса добавьте в соус немного лимонной цедры.

Кето Голландский соус


Добавить комментарий