Сливочно-чесночный кето соус

Этот сливочно-чесночный кето-соус – низкоуглеводная приправа, которая сочетается с отварным, запеченным и жареным мясом, а также подходит для кето-хлеба.

Рецепт рассчитан на 16 порций. Одна порция равна столовой ложке и составляет 15 гр. Если вам требуется больший объем соуса, увеличьте количество ингредиентов в два или три раза.
Хранить такой соус можно до 5 дней в холодильнике, его вполне можно приготовить впрок. Обратите внимание: соус не подходит для заморозки.

Количество порций16 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:5 минутОбщее время25 минут

 140 гр греческий йогурт
 30 гр сметана
 3 шт. зубчики чеснока
 1 стол. ложк. лимонный сок
 2 чайн. ложк. мелко нарезанная свежая мята
 ½ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. белый перец молотый

1

Поместите сметану, чеснок, йогурт, лимонный сок, мяту, соль, перец в миску. Хорошо смешайте ручным венчиком или ложкой.

2

Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы соус настоялся.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 15g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 20
% Дневная потребность *
Всего жира 2g4%
Холестерин 2mg1%
Натрий 84mg4%
Калий 21mg1%
Всего углеводов 1g1%
Sugars 1g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 140 гр греческий йогурт
 30 гр сметана
 3 шт. зубчики чеснока
 1 стол. ложк. лимонный сок
 2 чайн. ложк. мелко нарезанная свежая мята
 ½ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. белый перец молотый

Этапы приготовления

1

Поместите сметану, чеснок, йогурт, лимонный сок, мяту, соль, перец в миску. Хорошо смешайте ручным венчиком или ложкой.

2

Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы соус настоялся.

Кето сливочно-чесночный соус


Добавить комментарий