Этот сливочно-чесночный кето-соус – низкоуглеводная приправа, которая сочетается с отварным, запеченным и жареным мясом, а также подходит для кето-хлеба.
Рецепт рассчитан на 16 порций. Одна порция равна столовой ложке и составляет 15 гр. Если вам требуется больший объем соуса, увеличьте количество ингредиентов в два или три раза.
Хранить такой соус можно до 5 дней в холодильнике, его вполне можно приготовить впрок. Обратите внимание: соус не подходит для заморозки.
Поместите сметану, чеснок, йогурт, лимонный сок, мяту, соль, перец в миску. Хорошо смешайте ручным венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы соус настоялся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите сметану, чеснок, йогурт, лимонный сок, мяту, соль, перец в миску. Хорошо смешайте ручным венчиком или ложкой.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы соус настоялся.