Кето BBQ соус

Острый, пикантный и немного сладкий кето-соус для мяса, гамбургеров и маринада.

Ключевыми его ингредиентами этого барбекю соуса является вустерский соус и томатный соус.

В качестве подсластителя в рецепте лучше всего «работает» порошкообразный эритрит, он быстро растворяется, а по вкусу похож на обычный сахар. Вы можете использовать другой порошкообразный подсластитель, отрегулировав его количество на свой вкус.

По желанию вы также можете сделать соус менее острым, пропустив добавление кайенского перца.

Если вы предпочитаете сладкий соус, можно добавить дополнительный подсластитель.

Если в вашем распоряжении есть такой продукт, как жидкий дым, обязательно добавьте его, чтобы получить вкус настоящего копчения.

Количество порций8 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лук, мелко нарезанный
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 стакан томатный соус без сахара
 2 стол. ложк. яблочный уксус
 1 чайн. ложк. порошок чили
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
  чайн. ложк. кайенский перец
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 5 ½ стол. ложк. вустерский соус
 ½ стол. ложк. жидкий дым
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит

1

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты до готовности.

2

Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешивая соус. Тушите на слабом огне 15-20 минут, до загустения. Остудите и перелейте в банку с крышкой для хранения.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 37
% Дневная потребность *
Всего жира 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 0.8g4%
Sugars 2g
Белок 0.5g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лук, мелко нарезанный
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 стакан томатный соус без сахара
 2 стол. ложк. яблочный уксус
 1 чайн. ложк. порошок чили
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
  чайн. ложк. кайенский перец
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 5 ½ стол. ложк. вустерский соус
 ½ стол. ложк. жидкий дым
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит

Этапы приготовления

1

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты до готовности.

2

Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешивая соус. Тушите на слабом огне 15-20 минут, до загустения. Остудите и перелейте в банку с крышкой для хранения.

Кето BBQ соус


Добавить комментарий