Соус тартар из майонеза и сметаны – отличная приправа для кето-диеты, наполненная жирами и приправленная пикантным вкусом.
Этот соус подходит к рыбным блюдам и курице-гриль. Одна порция соуса составляет 55 гр и содержит 2 гр чистых углеводов.
Для приготовления кето-соуса лучшим вариантом будет домашний майонез, приготовленный из желтка куриного яйца, оливкового масла, соли и лимонного сока. Если вы опасаетесь употреблять в пищу сырой яичный желток, можно использовать пастеризованный желток куриного яйца, который обычно продается в бутылках.
Огурцы мелко нарезать. Добавить в миску вместе с майонезом, сметаной, цедрой лимона, чесночным порошком и перцем. Хорошо перемешать.
Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурцы мелко нарезать. Добавить в миску вместе с майонезом, сметаной, цедрой лимона, чесночным порошком и перцем. Хорошо перемешать.
Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.