Это простой сырный соус для кето содержит всего три основных ингредиента. Соус подходит для яичного салата, чипсов, брокколи, цветной капусты и других овощей.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан соуса, что составляет 4 порции.
Советы по приготовлению:
- медленно смешайте сливки и масло в несколько приемов, чтобы жидкости полностью перемешались,
- обязательно добавляйте сыр частями, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает,
- можно экспериментировать со вкусом, используя смесь сыров и приправы,
- остатки соуса можно хранить в холодильнике до 7 дней в контейнере с крышкой,
- перед употреблением перемешайте соус, разогрейте в микроволновой печи или на плите на слабом огне,
- если требуется жидкий сырный соус, вы можете добавить в кастрюлю немного миндального молока или овощного бульона перед окончанием приготовления.
Нагрейте среднюю сковороду, сделайте огонь минимальным Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Тщательно замешайте венчиком сливки в топленом масле за три подхода. Прежде чем продолжить, убедитесь, что сливки и масло смешались.
За три подхода замешайте тертый сыр чеддер. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает. Должна получиться однородная сливочная консистенция.
Перелейте соус в соусницу и оставьте на 5 минут. Это позволит соусу загустеть. После того, как немного остынет, соус готов к употреблению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нагрейте среднюю сковороду, сделайте огонь минимальным Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Тщательно замешайте венчиком сливки в топленом масле за три подхода. Прежде чем продолжить, убедитесь, что сливки и масло смешались.
За три подхода замешайте тертый сыр чеддер. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает. Должна получиться однородная сливочная консистенция.
Перелейте соус в соусницу и оставьте на 5 минут. Это позволит соусу загустеть. После того, как немного остынет, соус готов к употреблению.