Сырный кето соус

Это простой сырный соус для кето содержит всего три основных ингредиента. Соус подходит для яичного салата, чипсов, брокколи, цветной капусты и других овощей.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 стакан соуса, что составляет 4 порции.
Советы по приготовлению:
- медленно смешайте сливки и масло в несколько приемов, чтобы жидкости полностью перемешались,
- обязательно добавляйте сыр частями, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает,
- можно экспериментировать со вкусом, используя смесь сыров и приправы,
- остатки соуса можно хранить в холодильнике до 7 дней в контейнере с крышкой,
- перед употреблением перемешайте соус, разогрейте в микроволновой печи или на плите на слабом огне,
- если требуется жидкий сырный соус, вы можете добавить в кастрюлю немного миндального молока или овощного бульона перед окончанием приготовления.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 2 стол. ложк. сливочное масло (около 30 гр)
 180 гр сливки молочные 30%
 140 гр сыр Чеддер, натертый на терке

1

Нагрейте среднюю сковороду, сделайте огонь минимальным Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Тщательно замешайте венчиком сливки в топленом масле за три подхода. Прежде чем продолжить, убедитесь, что сливки и масло смешались.

2

За три подхода замешайте тертый сыр чеддер. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает. Должна получиться однородная сливочная консистенция.

3

Перелейте соус в соусницу и оставьте на 5 минут. Это позволит соусу загустеть. После того, как немного остынет, соус готов к употреблению.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 345
% Дневная потребность *
Всего жира 34g53%
Холестерин 101mg34%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 0g
Белок 9.4g19%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. сливочное масло (около 30 гр)
 180 гр сливки молочные 30%
 140 гр сыр Чеддер, натертый на терке

Этапы приготовления

1

Нагрейте среднюю сковороду, сделайте огонь минимальным Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Тщательно замешайте венчиком сливки в топленом масле за три подхода. Прежде чем продолжить, убедитесь, что сливки и масло смешались.

2

За три подхода замешайте тертый сыр чеддер. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает. Должна получиться однородная сливочная консистенция.

3

Перелейте соус в соусницу и оставьте на 5 минут. Это позволит соусу загустеть. После того, как немного остынет, соус готов к употреблению.

Кето сырный соус


Добавить комментарий