Низкоуглеводные кето-голубцы – сытное блюдо на обед или ужин. Блюдо не содержит молокопродуктов и глютена.
Отличие этих кето-голубцов от классического рецепта в использовании риса из цветной капусты вместо обычного риса. Цветная капуста помогает сохранить начинку сочной и не добавит лишних углеводов.
Советы:
- Для этих голубцов отлично подходит томатный соус маринара домашнего приготовления. Вы можете использовать любой томатный соус без сахара, купленный в магазине.
- Перед варкой голубцов в кастрюле выстелите дно несколькими капустными листьями, чтобы голубцы не пригорели за все время кипения.
- В мясную начинку можно добавить нарезанный бекон или травы на свой вкус.
Возьмите 6-7 цветков цветной капусты, пропарьте или отварите до готовности.

Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».

Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.

Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.

Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.

Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите свою мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.

Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.

Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.

Ингредиенты
Этапы приготовления
Возьмите 6-7 цветков цветной капусты, пропарьте или отварите до готовности.

Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».

Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.

Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.

Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.

Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите свою мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.

Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.

Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.







