Кето голубцы из говяжьего фарша

Низкоуглеводные кето-голубцы – сытное блюдо на обед или ужин. Блюдо не содержит молокопродуктов и глютена.

Отличие этих кето-голубцов от классического рецепта в использовании риса из цветной капусты вместо обычного риса. Цветная капуста помогает сохранить начинку сочной и не добавит лишних углеводов.

Советы:
- Для этих голубцов отлично подходит томатный соус маринара домашнего приготовления. Вы можете использовать любой томатный соус без сахара, купленный в магазине.
- Перед варкой голубцов в кастрюле выстелите дно несколькими капустными листьями, чтобы голубцы не пригорели за все время кипения.
- В мясную начинку можно добавить нарезанный бекон или травы на свой вкус.

Количество порций4 порции
Подготовка:45 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 45 минут

 1 шт. большой кочан капусты (около 700 гр)
 450 гр фарш говяжий
 1 стакан цветной капусты (около 7 соцветий)
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. измельченный репчатый лук
 1 чайн. ложк. орегано
 1 чайн. ложк. петрушка
 1 чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 900 гр домашний соус маринара или другой томатный соус без сахара

1

Возьмите 6-7 цветков цветной капусты, пропарьте или отварите до готовности.

2

Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».

3

Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

4

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.

5

Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.

6

Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.

7

Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите свою мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.

8

Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.

9

Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 211
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Насыщенный жир 3.6g18%
Холестерин 126mg42%
Натрий 855mg36%
Калий 353mg11%
Всего углеводов 10.1g4%
Пищевые волокна 2.8g12%
Sugars 4g
Белок 18g36%

Кальций 4%
Железо 18%
Витамин D 39%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. большой кочан капусты (около 700 гр)
 450 гр фарш говяжий
 1 стакан цветной капусты (около 7 соцветий)
 2 шт. куриные яйца
 1 чайн. ложк. измельченный репчатый лук
 1 чайн. ложк. орегано
 1 чайн. ложк. петрушка
 1 чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 900 гр домашний соус маринара или другой томатный соус без сахара

Этапы приготовления

1

Возьмите 6-7 цветков цветной капусты, пропарьте или отварите до готовности.

2

Затем измельчите приготовленные соцветия в чаше блендера, пока кусочки цветной капусты не станут размером с рис. Должен получится 1 стакан «риса».

3

Добавьте рис из цветной капусты в миску с говяжьим фаршем, яйцами, луком, чесноком, орегано, петрушкой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

4

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Промойте капусту и удалите сердцевину. Поместите капусту и варите 10 минут, пока листья не будут легко отделяться. Поместите капусту в дуршлаг.

5

Когда капуста достаточно остынет для работы с ней, очистите капустные листья.

6

Отрежьте самую толстую часть каждого листа, где лист был прикреплен к сердцевине. Это поможет легче сворачивать голубцы.

7

Поместите каждый лист на разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Ложкой выложите свою мясную смесь (1/3 стакана на голубец) на конец капустного листа. Сверните лист вокруг начинки. Сложите по бокам, заправляя края внутрь, и продолжайте скатывать. Повторяйте этот шаг, пока все голубцы не будут готовы. Если листья капусты мелкие, используйте ¼ стакана начинки.

8

Выстелите дно кастрюли капустными листьями, добавьте соуса в кастрюлю поверх слоя капустных листьев. Затем поместите голубцы в кастрюлю швом вниз. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на самом слабом огне около часа, пока начинка не будет полностью готова.

9

Подавайте с зеленью и соусом, в котором варились голубцы.

Кето голубцы из говяжьего фарша


Добавить комментарий