Порционные пироги с мясом, без глютена и кето-дружественные. Рецепт основан на версии французско-канадского мясного пирога, приготовленного из говяжьего фарша. Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина на каждый день. Пироги очень вкусные сами по себе, поэтому могут служить самостоятельным блюдом. Приправьте мясные пироги салатом или соусом, и подавайте теплыми.
Пироги сделаны на корочке из сыра моцарелла, кокосовой и миндальной муки, а к фаршу добавляется зеленая капуста, чтобы сделать его сочнее и мягче. Мясные пироги обычно имеют верхнюю мучную корочку, но в этой версии мясная начинка остается открытой. Если вы желаете оставить верхнюю корочку, удвойте количество ингредиентов для теста.
Обжарьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством масла.
Как только фарш поменял цвет, добавьте кунжутное масло и сливочное масло.
Добавьте тонко нарезанную зеленую капусту и 1/4 стакана воды.
Дайте закипеть, тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Добавьте нарезанные кубиками грибы, нарезанную морковь, нарезанный свежий базилик и оставшуюся воду.
Оставьте тушиться еще на 20-40 минут, пока капуста не карамелизуется. Обязательно перемешайте фарш несколько раз за все время приготовления. Снимите с плиты, чтобы остудить.
Разогрейте духовку до 200 С.
Растопите измельченную моцареллу на сковороде на среднем огне.(Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи) снимите с огня, затем добавьте сметану. Перемешайте до получения однородной массы.
В удобной для смешивания посуде соедините миндальную муку, кокосовую муку, яйцо и сырную смесь. Перемешайте до получения однородной массы, слепите шарик теста.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Разделите тесто на 12 частей (порций).
Между 2 кусочками пергаментной бумаги раскатайте каждый шарик теста скалкой или руками. Вдавите каждый кусочек в слегка смазанные растопленным сливочным маслом формочки для кексов.
Также смажьте дно и бока теста 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сделайте несколько отверстий вилкой в каждой заготовке из теста.
Выпекайте 5-7 минут.
Достаньте корочки из духовки, поместите в каждую заготовку равные части говяжьей смеси. С помощью ложки слегка прижмите мясо.
Верните пироги в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.
Когда пироги готовы, дайте им немного остыть при комнатной температуры, а затем извлеките из формочек.
Проведите тонким ножом между боковой поверхностью формочки и боковой частью корочки, чтобы легче освободить пироги.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Обжарьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством масла.
Как только фарш поменял цвет, добавьте кунжутное масло и сливочное масло.
Добавьте тонко нарезанную зеленую капусту и 1/4 стакана воды.
Дайте закипеть, тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Добавьте нарезанные кубиками грибы, нарезанную морковь, нарезанный свежий базилик и оставшуюся воду.
Оставьте тушиться еще на 20-40 минут, пока капуста не карамелизуется. Обязательно перемешайте фарш несколько раз за все время приготовления. Снимите с плиты, чтобы остудить.
Разогрейте духовку до 200 С.
Растопите измельченную моцареллу на сковороде на среднем огне.(Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи) снимите с огня, затем добавьте сметану. Перемешайте до получения однородной массы.
В удобной для смешивания посуде соедините миндальную муку, кокосовую муку, яйцо и сырную смесь. Перемешайте до получения однородной массы, слепите шарик теста.
Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Разделите тесто на 12 частей (порций).
Между 2 кусочками пергаментной бумаги раскатайте каждый шарик теста скалкой или руками. Вдавите каждый кусочек в слегка смазанные растопленным сливочным маслом формочки для кексов.
Также смажьте дно и бока теста 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сделайте несколько отверстий вилкой в каждой заготовке из теста.
Выпекайте 5-7 минут.
Достаньте корочки из духовки, поместите в каждую заготовку равные части говяжьей смеси. С помощью ложки слегка прижмите мясо.
Верните пироги в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.
Когда пироги готовы, дайте им немного остыть при комнатной температуры, а затем извлеките из формочек.
Проведите тонким ножом между боковой поверхностью формочки и боковой частью корочки, чтобы легче освободить пироги.