Кето пирог из говяжьего фарша

Порционные пироги с мясом, без глютена и кето-дружественные. Рецепт основан на версии французско-канадского мясного пирога, приготовленного из говяжьего фарша. Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина на каждый день. Пироги очень вкусные сами по себе, поэтому могут служить самостоятельным блюдом. Приправьте мясные пироги салатом или соусом, и подавайте теплыми.

Пироги сделаны на корочке из сыра моцарелла, кокосовой и миндальной муки, а к фаршу добавляется зеленая капуста, чтобы сделать его сочнее и мягче. Мясные пироги обычно имеют верхнюю мучную корочку, но в этой версии мясная начинка остается открытой. Если вы желаете оставить верхнюю корочку, удвойте количество ингредиентов для теста.

Количество порций12 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:1 hr 15 минутОбщее время1 hr 35 минут

Для корочки
 3 ¼ стаканы тертый сыр моцарелла
 2 стол. ложк. сметана
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 2 стол. ложк. сливочное масло
  чайн. ложк. соль
Для говяжьей начинки
 450 гр говяжий фарш
 1 чайн. ложк. кунжутное масло (или другое масло по вкусу)
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ шт. капуста, нарезанная
 ½ стакан чистая вода
 ¾ стакан грибы шампиньоны, нарезанные кубиками
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец
 1 шт. морковь среднего размера, нарезанная
 1 стол. ложк. свежий базилик

1

Обжарьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством масла.

2

Как только фарш поменял цвет, добавьте кунжутное масло и сливочное масло.

3

Добавьте тонко нарезанную зеленую капусту и 1/4 стакана воды.

4

Дайте закипеть, тушите на слабом огне в течение 30 минут.

5

Добавьте нарезанные кубиками грибы, нарезанную морковь, нарезанный свежий базилик и оставшуюся воду.

6

Оставьте тушиться еще на 20-40 минут, пока капуста не карамелизуется. Обязательно перемешайте фарш несколько раз за все время приготовления. Снимите с плиты, чтобы остудить.

7

Разогрейте духовку до 200 С.

8

Растопите измельченную моцареллу на сковороде на среднем огне.(Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи) снимите с огня, затем добавьте сметану. Перемешайте до получения однородной массы.

9

В удобной для смешивания посуде соедините миндальную муку, кокосовую муку, яйцо и сырную смесь. Перемешайте до получения однородной массы, слепите шарик теста.

10

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

11

Разделите тесто на 12 частей (порций).

12

Между 2 кусочками пергаментной бумаги раскатайте каждый шарик теста скалкой или руками. Вдавите каждый кусочек в слегка смазанные растопленным сливочным маслом формочки для кексов.

13

Также смажьте дно и бока теста 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сделайте несколько отверстий вилкой в каждой заготовке из теста.

14

Выпекайте 5-7 минут.

15

Достаньте корочки из духовки, поместите в каждую заготовку равные части говяжьей смеси. С помощью ложки слегка прижмите мясо.
Верните пироги в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.

16

Когда пироги готовы, дайте им немного остыть при комнатной температуры, а затем извлеките из формочек.

17

Проведите тонким ножом между боковой поверхностью формочки и боковой частью корочки, чтобы легче освободить пироги.

Таймер 75 минут

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 242
% Дневная потребность *
Всего жира 16.8g26%
Всего углеводов 3.3g2%
Пищевые волокна 1.5g6%
Белок 18.8g38%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для корочки
 3 ¼ стаканы тертый сыр моцарелла
 2 стол. ложк. сметана
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 2 стол. ложк. сливочное масло
  чайн. ложк. соль
Для говяжьей начинки
 450 гр говяжий фарш
 1 чайн. ложк. кунжутное масло (или другое масло по вкусу)
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ шт. капуста, нарезанная
 ½ стакан чистая вода
 ¾ стакан грибы шампиньоны, нарезанные кубиками
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец
 1 шт. морковь среднего размера, нарезанная
 1 стол. ложк. свежий базилик

Этапы приготовления

1

Обжарьте говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством масла.

2

Как только фарш поменял цвет, добавьте кунжутное масло и сливочное масло.

3

Добавьте тонко нарезанную зеленую капусту и 1/4 стакана воды.

4

Дайте закипеть, тушите на слабом огне в течение 30 минут.

5

Добавьте нарезанные кубиками грибы, нарезанную морковь, нарезанный свежий базилик и оставшуюся воду.

6

Оставьте тушиться еще на 20-40 минут, пока капуста не карамелизуется. Обязательно перемешайте фарш несколько раз за все время приготовления. Снимите с плиты, чтобы остудить.

7

Разогрейте духовку до 200 С.

8

Растопите измельченную моцареллу на сковороде на среднем огне.(Этот шаг также можно сделать в микроволновой печи) снимите с огня, затем добавьте сметану. Перемешайте до получения однородной массы.

9

В удобной для смешивания посуде соедините миндальную муку, кокосовую муку, яйцо и сырную смесь. Перемешайте до получения однородной массы, слепите шарик теста.

10

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

11

Разделите тесто на 12 частей (порций).

12

Между 2 кусочками пергаментной бумаги раскатайте каждый шарик теста скалкой или руками. Вдавите каждый кусочек в слегка смазанные растопленным сливочным маслом формочки для кексов.

13

Также смажьте дно и бока теста 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сделайте несколько отверстий вилкой в каждой заготовке из теста.

14

Выпекайте 5-7 минут.

15

Достаньте корочки из духовки, поместите в каждую заготовку равные части говяжьей смеси. С помощью ложки слегка прижмите мясо.
Верните пироги в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.

16

Когда пироги готовы, дайте им немного остыть при комнатной температуры, а затем извлеките из формочек.

17

Проведите тонким ножом между боковой поверхностью формочки и боковой частью корочки, чтобы легче освободить пироги.

Кето мясные пироги

Добавить комментарий