Этот пирог для кето диеты имеет легкую и хрустящую корочку. В качестве начинки взяты обжаренный говяжий фарш с низким содержанием углеводов, сыр и творог. Вы также можете изменять вкус пирога, добавив вместо сушеных трав острую приправу.
Подавать этот мясной пирог можно как отдельное блюдо со свежим зеленым салатом или любимым низкоуглеводным соусом.
Мясной пирог традиционно подают теплым. Остатки можно сохранить в холодильнике в закрытой таре до 4 дней, или в морозилке до 3 месяцев.
Разогрейте духовку 180 C.
Обжарьте нарезанные лук и чеснок на смазанной маслом сковороде (средний огонь), пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и слегка обжарьте фарш. Добавьте орегано (или базилик), соль и перец, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, воду и перемешайте. Поставьте огонь на минимум и оставьте тушиться минимум 20 минут. Пока фарш готовится, сделайте мучное тесто для корочки.
Смешайте все ингредиенты для корочки чаше блендера, пока тесто не будет достаточно липким, чтобы сформировать шарик. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать вручную с помощью вилки, а затем замесить руками.
Поместите кусок пергаментной бумаги на дно смазанной маслом разъемной формы для пирога диаметром 23-25 см. Дополнительно смажьте пергамент маслом, чтобы бумага легко отставала от корочки.
Выложите тесто на дно формы. Используйте шпатель или руки, чтобы разровнять тесто. Захватывайте боковые края формы, чтобы сделать пирог высоким. Как только корочка сформируется, сделайте несколько проколов вилкой по дну формы.
Выпекайте корочку 10-15 минут. Спустя 10-15 минут достаньте корочку из духовки, добавьте обжаренный фарш и равномерно распределите.
Смешайте творог с измельченным сыром и распределите поверх пирога.
Выпекайте на нижней стойке духовки 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.
Достаньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть, освободите из формы и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку 180 C.
Обжарьте нарезанные лук и чеснок на смазанной маслом сковороде (средний огонь), пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и слегка обжарьте фарш. Добавьте орегано (или базилик), соль и перец, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, воду и перемешайте. Поставьте огонь на минимум и оставьте тушиться минимум 20 минут. Пока фарш готовится, сделайте мучное тесто для корочки.
Смешайте все ингредиенты для корочки чаше блендера, пока тесто не будет достаточно липким, чтобы сформировать шарик. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать вручную с помощью вилки, а затем замесить руками.
Поместите кусок пергаментной бумаги на дно смазанной маслом разъемной формы для пирога диаметром 23-25 см. Дополнительно смажьте пергамент маслом, чтобы бумага легко отставала от корочки.
Выложите тесто на дно формы. Используйте шпатель или руки, чтобы разровнять тесто. Захватывайте боковые края формы, чтобы сделать пирог высоким. Как только корочка сформируется, сделайте несколько проколов вилкой по дну формы.
Выпекайте корочку 10-15 минут. Спустя 10-15 минут достаньте корочку из духовки, добавьте обжаренный фарш и равномерно распределите.
Смешайте творог с измельченным сыром и распределите поверх пирога.
Выпекайте на нижней стойке духовки 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.
Достаньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть, освободите из формы и подавайте.