Мясной кето пирог из говяжьего фарша с сыром

Этот пирог для кето диеты имеет легкую и хрустящую корочку. В качестве начинки взяты обжаренный говяжий фарш с низким содержанием углеводов, сыр и творог. Вы также можете изменять вкус пирога, добавив вместо сушеных трав острую приправу.

Подавать этот мясной пирог можно как отдельное блюдо со свежим зеленым салатом или любимым низкоуглеводным соусом.

Мясной пирог традиционно подают теплым. Остатки можно сохранить в холодильнике в закрытой таре до 4 дней, или в морозилке до 3 месяцев.

Количество порций6 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:40 минутОбщее время1 hr 10 минут

Корочка пирога
 100 гр миндальная мука
 4 стол. ложк. кокосовая мука
 4 стол. ложк. семена кунжута
 1 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 3 стол. ложк. растопленное оливковое или кокосовое масло
 1 шт. куриное яйцо
 4 стол. ложк. чистая вода
Топпинг
 220 гр творог
 200 гр тертый твердый сыр
Начинка
 ½ шт. желтый лук, нарезанный
 1 шт. зубчик чеснока, нарезанный
 2 стол. ложк. оливковое или сливочное растопленное масло
 550 гр говяжий фарш (можно заменить бараньим фаршем)
 1 стол. ложк. сушеный орегано или сушеный базилик
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец
 4 стол. ложк. томатная паста без сахара
 120 мл чистая вода

1

Разогрейте духовку 180 C.

2

Обжарьте нарезанные лук и чеснок на смазанной маслом сковороде (средний огонь), пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и слегка обжарьте фарш. Добавьте орегано (или базилик), соль и перец, перемешайте.

3

Добавьте томатную пасту, воду и перемешайте. Поставьте огонь на минимум и оставьте тушиться минимум 20 минут. Пока фарш готовится, сделайте мучное тесто для корочки.

4

Смешайте все ингредиенты для корочки чаше блендера, пока тесто не будет достаточно липким, чтобы сформировать шарик. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать вручную с помощью вилки, а затем замесить руками.

5

Поместите кусок пергаментной бумаги на дно смазанной маслом разъемной формы для пирога диаметром 23-25 см. Дополнительно смажьте пергамент маслом, чтобы бумага легко отставала от корочки.

6

Выложите тесто на дно формы. Используйте шпатель или руки, чтобы разровнять тесто. Захватывайте боковые края формы, чтобы сделать пирог высоким. Как только корочка сформируется, сделайте несколько проколов вилкой по дну формы.

7

Выпекайте корочку 10-15 минут. Спустя 10-15 минут достаньте корочку из духовки, добавьте обжаренный фарш и равномерно распределите.

8

Смешайте творог с измельченным сыром и распределите поверх пирога.

9

Выпекайте на нижней стойке духовки 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.

10

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть, освободите из формы и подавайте.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250gg

Порций 6


Количество на порцию
Калории 652
% Дневная потребность *
Всего жира 51.7g80%
Всего углеводов 11g4%
Белок 36.6g74%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка пирога
 100 гр миндальная мука
 4 стол. ложк. кокосовая мука
 4 стол. ложк. семена кунжута
 1 стол. ложк. порошок шелухи семян подорожника
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 1 щепотка соль
 3 стол. ложк. растопленное оливковое или кокосовое масло
 1 шт. куриное яйцо
 4 стол. ложк. чистая вода
Топпинг
 220 гр творог
 200 гр тертый твердый сыр
Начинка
 ½ шт. желтый лук, нарезанный
 1 шт. зубчик чеснока, нарезанный
 2 стол. ложк. оливковое или сливочное растопленное масло
 550 гр говяжий фарш (можно заменить бараньим фаршем)
 1 стол. ложк. сушеный орегано или сушеный базилик
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец
 4 стол. ложк. томатная паста без сахара
 120 мл чистая вода

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку 180 C.

2

Обжарьте нарезанные лук и чеснок на смазанной маслом сковороде (средний огонь), пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и слегка обжарьте фарш. Добавьте орегано (или базилик), соль и перец, перемешайте.

3

Добавьте томатную пасту, воду и перемешайте. Поставьте огонь на минимум и оставьте тушиться минимум 20 минут. Пока фарш готовится, сделайте мучное тесто для корочки.

4

Смешайте все ингредиенты для корочки чаше блендера, пока тесто не будет достаточно липким, чтобы сформировать шарик. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать вручную с помощью вилки, а затем замесить руками.

5

Поместите кусок пергаментной бумаги на дно смазанной маслом разъемной формы для пирога диаметром 23-25 см. Дополнительно смажьте пергамент маслом, чтобы бумага легко отставала от корочки.

6

Выложите тесто на дно формы. Используйте шпатель или руки, чтобы разровнять тесто. Захватывайте боковые края формы, чтобы сделать пирог высоким. Как только корочка сформируется, сделайте несколько проколов вилкой по дну формы.

7

Выпекайте корочку 10-15 минут. Спустя 10-15 минут достаньте корочку из духовки, добавьте обжаренный фарш и равномерно распределите.

8

Смешайте творог с измельченным сыром и распределите поверх пирога.

9

Выпекайте на нижней стойке духовки 30-40 минут, или до тех пор, пока верхушка пирога не приобретет золотистый цвет.

10

Достаньте готовый пирог из духовки, дайте немного остыть, освободите из формы и подавайте.

Кето мясной пирог с сыром


Добавить комментарий