Кето запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша

Запеканка из фарша и цветной капусты – легкая и вкусная еда для ужина или обеда. Это блюдо не требует каких-либо труднодоступных продуктов, а варианты его могут быть разными. Вместо измельчённой цветной капусты можно взять брокколи, а вместо говяжьего фарша – смешанный или куриный. При желании в запеканку добавляют смесь овощей.

Готовая запеканка может храниться в холодильнике и в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке, а перед разогреванием слегка присыпать свежим сыром.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:25 минутОбщее время40 минут

 1 шт. небольшой репчатый лук, нарезанный кубиками
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 450 гр постный говяжий фарш
 ½ чайн. ложк. паприка
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 170 гр свежий молодой шпинат
 300 гр рис из цветной капусты (свежего отваренного до полуготовности или размороженного)
 1 стакан сметана
 1 стол. ложк. сливочное масло
 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. сушеный базилик
 23 стол. ложк. молоко (для разбавления, если необходимо)
 200 гр тертый сыр Пармезан или другой твердый сыр

1

Разогрейте духовку до 190 С.

2

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

3

Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут.

4

Добавьте к луку измельченный чеснок и слегка обжарьте 20-30 секунд.

5

Добавьте в сковороду говяжий фарш, приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

6

Продолжайте обжаривать, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится.

7

Добавьте в сковороду свежий шпинат и обжаривайте около минуты, пока шпинат не поменяет цвет.

8

Снимите сковороду с огня, слейте всю образовавшуюся жидкость из сковороды и отставьте её в сторону.

9

В смазанной маслом форме для запекания (использована форма 20х30 см) смешайте рис цветной капусты, сливочное масло, сметану, базилик. Если масло не растаяло полностью, добавьте немного теплого молока.

10

Добавьте в форму смесь со сковороды и перемешайте.

11

Сверху присыпьте тертым сыром.

12

Запекайте блюдо 20-25 минут, или пока сливочная масса не станет мягкой, а сыр не расплавится.

13

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 553Калории из жира 342
% Дневная потребность *
Всего жира 38g59%
Насыщенный жир 14g70%
Холестерин 120mg40%
Всего углеводов 13g5%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 5g
Белок 43g86%

Витамин А 90%
Витамин C 60%
Кальций 27%
Железо 28%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. небольшой репчатый лук, нарезанный кубиками
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 450 гр постный говяжий фарш
 ½ чайн. ложк. паприка
 12 щепотки соль
 12 щепотки перец черный молотый
 170 гр свежий молодой шпинат
 300 гр рис из цветной капусты (свежего отваренного до полуготовности или размороженного)
 1 стакан сметана
 1 стол. ложк. сливочное масло
 1 стол. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. сушеный базилик
 23 стол. ложк. молоко (для разбавления, если необходимо)
 200 гр тертый сыр Пармезан или другой твердый сыр

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 С.

2

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

3

Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут.

4

Добавьте к луку измельченный чеснок и слегка обжарьте 20-30 секунд.

5

Добавьте в сковороду говяжий фарш, приправьте итальянской приправой, солью и перцем.

6

Продолжайте обжаривать, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится.

7

Добавьте в сковороду свежий шпинат и обжаривайте около минуты, пока шпинат не поменяет цвет.

8

Снимите сковороду с огня, слейте всю образовавшуюся жидкость из сковороды и отставьте её в сторону.

9

В смазанной маслом форме для запекания (использована форма 20х30 см) смешайте рис цветной капусты, сливочное масло, сметану, базилик. Если масло не растаяло полностью, добавьте немного теплого молока.

10

Добавьте в форму смесь со сковороды и перемешайте.

11

Сверху присыпьте тертым сыром.

12

Запекайте блюдо 20-25 минут, или пока сливочная масса не станет мягкой, а сыр не расплавится.

13

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Кето запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша

Добавить комментарий