Запеканка из фарша и цветной капусты – легкая и вкусная еда для ужина или обеда. Это блюдо не требует каких-либо труднодоступных продуктов, а варианты его могут быть разными. Вместо измельчённой цветной капусты можно взять брокколи, а вместо говяжьего фарша – смешанный или куриный. При желании в запеканку добавляют смесь овощей.
Готовая запеканка может храниться в холодильнике и в морозилке. Перед подачей достаточно разогреть блюдо в микроволновой печи или в духовке, а перед разогреванием слегка присыпать свежим сыром.
Разогрейте духовку до 190 С.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок и слегка обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте в сковороду говяжий фарш, приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте обжаривать, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится.
Добавьте в сковороду свежий шпинат и обжаривайте около минуты, пока шпинат не поменяет цвет.
Снимите сковороду с огня, слейте всю образовавшуюся жидкость из сковороды и отставьте её в сторону.
В смазанной маслом форме для запекания (использована форма 20х30 см) смешайте рис цветной капусты, сливочное масло, сметану, базилик. Если масло не растаяло полностью, добавьте немного теплого молока.
Добавьте в форму смесь со сковороды и перемешайте.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо 20-25 минут, или пока сливочная масса не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 С.
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2 минут.
Добавьте к луку измельченный чеснок и слегка обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте в сковороду говяжий фарш, приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте обжаривать, разбивая мясо лопаткой, пока говядина не подрумянится.
Добавьте в сковороду свежий шпинат и обжаривайте около минуты, пока шпинат не поменяет цвет.
Снимите сковороду с огня, слейте всю образовавшуюся жидкость из сковороды и отставьте её в сторону.
В смазанной маслом форме для запекания (использована форма 20х30 см) смешайте рис цветной капусты, сливочное масло, сметану, базилик. Если масло не растаяло полностью, добавьте немного теплого молока.
Добавьте в форму смесь со сковороды и перемешайте.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо 20-25 минут, или пока сливочная масса не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Отличные рецепты