Этот горячий шоколад, приготовленный из кето-дружественных компонентов, является отличным согревающим напитком. Если вы уже соблюдаете кето-диету, вы можете найти все ингредиенты под рукой, в ином случае их можно приобрести в обычном магазине.
Если у вас есть аллергия на молокопродукты, этот напиток можно сделать безмолочным, если заменить молоко кокосовым молоком из банки.
В качестве подсластителя идеально подходит смесь из гранулированной стевии и эритрита. Подсластители в виде порошка могут не обеспечить достаточную массу для соединения с какао. Из-за этого в напитке могут образоваться комки, поэтому лучше отдать предпочтение гранулированным вариантам. Вы можете также отрегулировать количество сахарозаменителя на свой вкус.
Взбейте вместе какао-порошок и гранулированную стевию / эритрит в средней кастрюле. Желательно разбейте все комочки какао.
Добавляйте сливки или кокосовое молоко по столовой ложке за раз, перемешивая. Повторяйте этот шаг, пока все сливки не будут включены в смесь.
Аккуратно влейте миндальное молоко в смесь, одновременно перемешивая ее. Нагрейте смесь на среднем огне, часто перемешивая, пока она не станет горячей. Не дайте смеси закипеть. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте по бокалам и украсьте по своему усмотрению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбейте вместе какао-порошок и гранулированную стевию / эритрит в средней кастрюле. Желательно разбейте все комочки какао.
Добавляйте сливки или кокосовое молоко по столовой ложке за раз, перемешивая. Повторяйте этот шаг, пока все сливки не будут включены в смесь.
Аккуратно влейте миндальное молоко в смесь, одновременно перемешивая ее. Нагрейте смесь на среднем огне, часто перемешивая, пока она не станет горячей. Не дайте смеси закипеть. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Разлейте по бокалам и украсьте по своему усмотрению.