Кето сырники с рикоттой

Сырники на завтрак можно приготовить из нежной сливочной рикотты, приправив ягодами клубники. Ягоды можно заменить на любые другие свежие или сухие фрукты, подходящие для кето-меню.

Сырники богаты пробиотиками и необходимыми на кето жирами. Для связывания теста использована кокосовая мука, которая придает сладость и тонкий кокосовый аромат. Перед обжаркой сырники можно обвалять в муке для получения коричневой корочки.

Если вы предпочитаете сладкие сырники, то можно добавить немного подсластителя на свой вкус.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 450 гр рикотта
 2 шт. куриные яйца
 ¾ стакан кокосовая или миндальная мука
 2 стол. ложк. подсластитель эритрит
 1 шт. цедра одного апельсина
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 510 шт. свежие или сушеные ягоды глубники
 2 стол. ложк. кокосовое масло

1

Смешайте сыр, яйца, измельченные ягоды, цедру апельсина, подсластитель, 1 ч. л. разрыхлителя и 3/4 стакана кокосовой муки в миске с помощью венчика или миксера.

2

В плоскую тарелку добавьте ½ стакана кокосовой муки для обсыпки сырников.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла для жарки.

4

С помощью ложки для мороженого (или аналогичной ложки) зачерпните порцию теста и обваляйте в муке.

5

Теперь, когда тесто не будет прилипать к рукам, сформируйте сырник.

6

Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 4 минуты).

7

Переложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

8

Подавайте кето-сырники с ягодами, запеченными яблоками или корицей.

Таймер 15 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 503
% Дневная потребность *
Всего жира 33g51%
Всего углеводов 26g9%
Белок 23g46%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр рикотта
 2 шт. куриные яйца
 ¾ стакан кокосовая или миндальная мука
 2 стол. ложк. подсластитель эритрит
 1 шт. цедра одного апельсина
 ½ чайн. ложк. молотая корица
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель для теста
 510 шт. свежие или сушеные ягоды глубники
 2 стол. ложк. кокосовое масло

Этапы приготовления

1

Смешайте сыр, яйца, измельченные ягоды, цедру апельсина, подсластитель, 1 ч. л. разрыхлителя и 3/4 стакана кокосовой муки в миске с помощью венчика или миксера.

2

В плоскую тарелку добавьте ½ стакана кокосовой муки для обсыпки сырников.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла для жарки.

4

С помощью ложки для мороженого (или аналогичной ложки) зачерпните порцию теста и обваляйте в муке.

5

Теперь, когда тесто не будет прилипать к рукам, сформируйте сырник.

6

Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 4 минуты).

7

Переложите сырники на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

8

Подавайте кето-сырники с ягодами, запеченными яблоками или корицей.

Кето сырники с рикоттой

Добавить комментарий