Говяжий кето суп с грецким орехом

Суп с говядиной и плотным наполнителем, по вкусу напоминающему крупу, можно приготовить с добавлением орехов. Сочетание ингредиентов в этом рецепте адаптировано под запросы кето-рациона, а суп получается сытным и полезным. Главное, быстроразваривающиеся ингредиенты добавить в конце, чтобы суп не превратился в кашу. Овощи и орехи можно не доваривать до полной готовности. В этом случае они «дойдут» в горячем бульоне, оставаясь хрустящими. Измельченные грецкие орехи в супе становятся мягкими и напоминают текстуру зерна.

Приготовить такой суп можно двумя способами: на плитке и в мультиварке.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

 1,30 кг говядина (можно использовать мясо на кости), крупные куски
 1 чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. масло авокадо
 ½ стакан нарезанный сельдерей
 ¼ стакан нарезанный лук
 1 чайн. ложк. мелко нарезанный чеснок
 2 стаканы мелко нарезанных помидор
 6 стаканы говяжий бульон
 ¾ стакан измельченные грецкие орехи
 2 стаканы рис из цветной капусты (измельченные соцветия)
 1 чайн. ложк. свежий тимьян
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 чайн. ложк. винный уксус
 ¼ стакан свежая петрушка

Приготовление на плитке
1

Приправьте говядину солью и перцем.

2

Разогрейте глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю, добавьте масло для обжаривания.

3

Обжарьте говядину со всех сторон.

4

Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.

5

Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне в течение 1-2 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

6

Удалите говяжьи кости, если это нужно, нарежьте мясо на маленькие кубики.

7

Верните мясо в кастрюлю, добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).

8

Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока орехи не станут мягкими.

9

Добавьте уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.

Приготовление в мультиварке
10

Приправьте говядину солью и перцем.

11

Нагрейте масло для жарки в мультиварке и обжарьте мясо со всех сторон.

12

Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.

13

Закройте мультиварку и готовьте мясо на высоком давлении около 30 минут.

14

Сбросьте давление и откройте крышку. Отделите мясо от костей (если необходимо), нарежьте мясо на маленькие кубики.

15

Верните мясо в мультиварку и добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).

16

Закройте мультиварку и варите на низком давлении 15 минут.

17

Сбросьте давление, снимите крышку, добавьте уксус и петрушку, приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

18

Подавать суп в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень по вкусу.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 360g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 454
% Дневная потребность *
Всего жира 24g37%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 54g108%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,30 кг говядина (можно использовать мясо на кости), крупные куски
 1 чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. масло авокадо
 ½ стакан нарезанный сельдерей
 ¼ стакан нарезанный лук
 1 чайн. ложк. мелко нарезанный чеснок
 2 стаканы мелко нарезанных помидор
 6 стаканы говяжий бульон
 ¾ стакан измельченные грецкие орехи
 2 стаканы рис из цветной капусты (измельченные соцветия)
 1 чайн. ложк. свежий тимьян
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 чайн. ложк. винный уксус
 ¼ стакан свежая петрушка

Этапы приготовления

Приготовление на плитке
1

Приправьте говядину солью и перцем.

2

Разогрейте глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю, добавьте масло для обжаривания.

3

Обжарьте говядину со всех сторон.

4

Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.

5

Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне в течение 1-2 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

6

Удалите говяжьи кости, если это нужно, нарежьте мясо на маленькие кубики.

7

Верните мясо в кастрюлю, добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).

8

Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока орехи не станут мягкими.

9

Добавьте уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.

Приготовление в мультиварке
10

Приправьте говядину солью и перцем.

11

Нагрейте масло для жарки в мультиварке и обжарьте мясо со всех сторон.

12

Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.

13

Закройте мультиварку и готовьте мясо на высоком давлении около 30 минут.

14

Сбросьте давление и откройте крышку. Отделите мясо от костей (если необходимо), нарежьте мясо на маленькие кубики.

15

Верните мясо в мультиварку и добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).

16

Закройте мультиварку и варите на низком давлении 15 минут.

17

Сбросьте давление, снимите крышку, добавьте уксус и петрушку, приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

18

Подавать суп в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень по вкусу.

Говяжий кето суп с грецким орехом


Добавить комментарий