Суп с говядиной и плотным наполнителем, по вкусу напоминающему крупу, можно приготовить с добавлением орехов. Сочетание ингредиентов в этом рецепте адаптировано под запросы кето-рациона, а суп получается сытным и полезным. Главное, быстроразваривающиеся ингредиенты добавить в конце, чтобы суп не превратился в кашу. Овощи и орехи можно не доваривать до полной готовности. В этом случае они «дойдут» в горячем бульоне, оставаясь хрустящими. Измельченные грецкие орехи в супе становятся мягкими и напоминают текстуру зерна.
Приготовить такой суп можно двумя способами: на плитке и в мультиварке.
Приправьте говядину солью и перцем.
Разогрейте глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю, добавьте масло для обжаривания.
Обжарьте говядину со всех сторон.
Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.
Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне в течение 1-2 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Удалите говяжьи кости, если это нужно, нарежьте мясо на маленькие кубики.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).
Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока орехи не станут мягкими.
Добавьте уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.
Приправьте говядину солью и перцем.
Нагрейте масло для жарки в мультиварке и обжарьте мясо со всех сторон.
Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.
Закройте мультиварку и готовьте мясо на высоком давлении около 30 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку. Отделите мясо от костей (если необходимо), нарежьте мясо на маленькие кубики.
Верните мясо в мультиварку и добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).
Закройте мультиварку и варите на низком давлении 15 минут.
Сбросьте давление, снимите крышку, добавьте уксус и петрушку, приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Подавать суп в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приправьте говядину солью и перцем.
Разогрейте глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю, добавьте масло для обжаривания.
Обжарьте говядину со всех сторон.
Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.
Накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне в течение 1-2 часов, или пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой.
Удалите говяжьи кости, если это нужно, нарежьте мясо на маленькие кубики.
Верните мясо в кастрюлю, добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).
Тушите на слабом огне под крышкой около 30 минут, пока орехи не станут мягкими.
Добавьте уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.
Приправьте говядину солью и перцем.
Нагрейте масло для жарки в мультиварке и обжарьте мясо со всех сторон.
Добавьте помидоры, лук, сельдерей, чеснок и говяжий бульон.
Закройте мультиварку и готовьте мясо на высоком давлении около 30 минут.
Сбросьте давление и откройте крышку. Отделите мясо от костей (если необходимо), нарежьте мясо на маленькие кубики.
Верните мясо в мультиварку и добавьте грецкие орехи, рис из цветной капусты, свежий тимьян и ксантановую камедь (опционально).
Закройте мультиварку и варите на низком давлении 15 минут.
Сбросьте давление, снимите крышку, добавьте уксус и петрушку, приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Подавать суп в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень по вкусу.