Сытный низкоуглеводный говяжий суп с овощами – полноценное блюдо, которое можно подать на обед и ужин. Этот рецепт супа совместим с кето-диетой. Подавать суп можно с зеленью, легким салатом и ломтиком хлеба.
В чашке такого супа содержится примерно 10 гр углеводов, но они поступают за счет большого количества овощей. Овощи с мясом – отличное сочетание не только для полезного рациона, но и для кето меню. В мясе много белка, а в овощах полезных витаминов и минералов. Традиционный для супов картофель здесь заменен корнем пастернака. Корнеплод имеет мягкий вкус, плотную консистенцию и не содержит крахмала.
Для придания вкуса и аромата супу в рецепте использован Вустерский соус. Несмотря на растущую популярность этой приправы, найти её бывает сложно даже в крупном супермаркете. К тому же, не все любят его насыщенный кисло-сладкий вкус. В этом случае можно заменить этот соус яблочным уксусом, или не добавлять этот компонент совсем.
В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанную кубиками говядину примерно 3-4 минуты. Переложите говядину на тарелку.
Сделайте огонь средним, добавьте 2 столовые ложки масла, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до полуготовности, примерно 2-3 минуты, перемешивая.
Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте сковороду. Для этого нужно перемешать все оставшиеся после мяса «поджарки» с бульоном, довести до кипения. Таким образом получится ароматная и насыщенная основа для супа.
Добавьте остальной бульон, после того, как сковорода деглазирована.
Верните мясо в сковороду. Добавьте обжаренные кусочки говядины, нарезанные грибы, горошек, фасоль, морковь, томатный соус, воду, лавровый лист, нарезанный кубиками пастернак, вустерский соус. Перемешайте суп и доведите до кипения. Накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 40-45 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем в середине варки и в конце, если требуется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанную кубиками говядину примерно 3-4 минуты. Переложите говядину на тарелку.
Сделайте огонь средним, добавьте 2 столовые ложки масла, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до полуготовности, примерно 2-3 минуты, перемешивая.
Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте сковороду. Для этого нужно перемешать все оставшиеся после мяса «поджарки» с бульоном, довести до кипения. Таким образом получится ароматная и насыщенная основа для супа.
Добавьте остальной бульон, после того, как сковорода деглазирована.
Верните мясо в сковороду. Добавьте обжаренные кусочки говядины, нарезанные грибы, горошек, фасоль, морковь, томатный соус, воду, лавровый лист, нарезанный кубиками пастернак, вустерский соус. Перемешайте суп и доведите до кипения. Накройте крышкой.
Уменьшите огонь до минимума и тушите 40-45 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем в середине варки и в конце, если требуется.