Кето суп из говядины

Сытный низкоуглеводный говяжий суп с овощами – полноценное блюдо, которое можно подать на обед и ужин. Этот рецепт супа совместим с кето-диетой. Подавать суп можно с зеленью, легким салатом и ломтиком хлеба.

В чашке такого супа содержится примерно 10 гр углеводов, но они поступают за счет большого количества овощей. Овощи с мясом – отличное сочетание не только для полезного рациона, но и для кето меню. В мясе много белка, а в овощах полезных витаминов и минералов. Традиционный для супов картофель здесь заменен корнем пастернака. Корнеплод имеет мягкий вкус, плотную консистенцию и не содержит крахмала.

Для придания вкуса и аромата супу в рецепте использован Вустерский соус. Несмотря на растущую популярность этой приправы, найти её бывает сложно даже в крупном супермаркете. К тому же, не все любят его насыщенный кисло-сладкий вкус. В этом случае можно заменить этот соус яблочным уксусом, или не добавлять этот компонент совсем.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:50 минутОбщее время1 hr

 700 гр говядина
 4 стаканы говяжий бульон
 1,50 стаканы питьевая вода
 4 стол. ложк. сливочное масло
 100 гр репчатый лук кубиками
 50 гр морковь кубиками
 2 шт. зубчики чеснока измельченные
 2 стол. ложк. соус Вустерский
 ½ стакан томатный соус
 1 стакан замороженный зеленый горошек
 1 стакан замороженная зеленая фасоль
 150 гр пастернак кубиками
 22,50 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный перец

1

В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанную кубиками говядину примерно 3-4 минуты. Переложите говядину на тарелку.

2

Сделайте огонь средним, добавьте 2 столовые ложки масла, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до полуготовности, примерно 2-3 минуты, перемешивая.

3

Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте сковороду. Для этого нужно перемешать все оставшиеся после мяса «поджарки» с бульоном, довести до кипения. Таким образом получится ароматная и насыщенная основа для супа.

4

Добавьте остальной бульон, после того, как сковорода деглазирована.

5

Верните мясо в сковороду. Добавьте обжаренные кусочки говядины, нарезанные грибы, горошек, фасоль, морковь, томатный соус, воду, лавровый лист, нарезанный кубиками пастернак, вустерский соус. Перемешайте суп и доведите до кипения. Накройте крышкой.

6

Уменьшите огонь до минимума и тушите 40-45 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем в середине варки и в конце, если требуется.

Таймер 50 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 220
% Дневная потребность *
Всего жира 9.5g15%
Всего углеводов 10.7g4%
Пищевые волокна 2.8g12%
Белок 23g46%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр говядина
 4 стаканы говяжий бульон
 1,50 стаканы питьевая вода
 4 стол. ложк. сливочное масло
 100 гр репчатый лук кубиками
 50 гр морковь кубиками
 2 шт. зубчики чеснока измельченные
 2 стол. ложк. соус Вустерский
 ½ стакан томатный соус
 1 стакан замороженный зеленый горошек
 1 стакан замороженная зеленая фасоль
 150 гр пастернак кубиками
 22,50 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный перец

Этапы приготовления

1

В глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте нарезанную кубиками говядину примерно 3-4 минуты. Переложите говядину на тарелку.

2

Сделайте огонь средним, добавьте 2 столовые ложки масла, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте до полуготовности, примерно 2-3 минуты, перемешивая.

3

Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и деглазируйте сковороду. Для этого нужно перемешать все оставшиеся после мяса «поджарки» с бульоном, довести до кипения. Таким образом получится ароматная и насыщенная основа для супа.

4

Добавьте остальной бульон, после того, как сковорода деглазирована.

5

Верните мясо в сковороду. Добавьте обжаренные кусочки говядины, нарезанные грибы, горошек, фасоль, морковь, томатный соус, воду, лавровый лист, нарезанный кубиками пастернак, вустерский соус. Перемешайте суп и доведите до кипения. Накройте крышкой.

6

Уменьшите огонь до минимума и тушите 40-45 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем в середине варки и в конце, если требуется.

Кето суп из говядины

Добавить комментарий