Мясной кето суп с семенами конопли

Кето суп из семян конопли и бекона по вкусу практически ничем не отличается от обычного горохового супа, при этом для кето супа ингредиенты другие. Сделать суп более жирным можно с помощью добавления мясных ингредиентов. А чтобы наполнить суп полезным белком, используются семена конопли. Конопляные семена – богатый жиром и белком продукт с витаминами и минеральными веществами.

Для вегетарианской версии горохового супа можно использовать овощной бульон и не добавлять мясные компоненты.

Приготовить суп можно и мультиварке, и в кастрюле на плите. Готовность супа определяется готовностью мяса и конопляных семян.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

 1 стол. ложк. оливковое масло
 4 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. измельчённые зубчики чеснока
 1 шт. средняя луковица мелко нарезанная
 2 шт. стебли сельдерея нарезанные кубиками
 1 шт. мелко нарезанная морковь
 4 шт. тонкие ломтики бекона
 2 шт. лавровый лист
 23 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец
 5 стаканы куриный бульон или бульон из овощей
 1 стакан семена конопли
 1 шт. рулька на кости нарезанная на порционные куски

1

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.

2

Добавьте чеснок, лук, сельдерей, морковь, бекон, лавровый лист, соль и перец. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а бекон не станет золотистым.

3

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться суп на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, а семена конопли не размякнут.

5

Достаньте лавровый лист и мясо. Мясо отделить от кости, мелко нарезать и вернуть в суп.

6

Для получения более густого супа слейте некоторое количество жидкости из кастрюли.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 328
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 8g40%
Холестерин 40mg14%
Натрий 710mg30%
Калий 244mg7%
Всего углеводов 5g2%
Белок 16g32%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. оливковое масло
 4 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. измельчённые зубчики чеснока
 1 шт. средняя луковица мелко нарезанная
 2 шт. стебли сельдерея нарезанные кубиками
 1 шт. мелко нарезанная морковь
 4 шт. тонкие ломтики бекона
 2 шт. лавровый лист
 23 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец
 5 стаканы куриный бульон или бульон из овощей
 1 стакан семена конопли
 1 шт. рулька на кости нарезанная на порционные куски

Этапы приготовления

1

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.

2

Добавьте чеснок, лук, сельдерей, морковь, бекон, лавровый лист, соль и перец. Обжарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а бекон не станет золотистым.

3

Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

4

Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться суп на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, а семена конопли не размякнут.

5

Достаньте лавровый лист и мясо. Мясо отделить от кости, мелко нарезать и вернуть в суп.

6

Для получения более густого супа слейте некоторое количество жидкости из кастрюли.

Мясной кето суп с семенами конопли

Добавить комментарий