Низкоуглеводный суп из брокколи с кокосовым вкусом имеет нежную кремовую консистенцию и аппетитный травяной цвет. В качестве основы для супа можно взять куриный бульон, а для вегетарианской версии – овощной. Плюс этого супа еще и в том, что в блюдо можно добавлять различные начинки. Хорошо подходят кресс-салат, семечки тыквы и подсолнечника, жирный йогурт и пряная смесь Дукка. Дукка – египетская пряность, состоящая из кунжута, фундука, майорана, тимьяна и других компонентов. Приправа отличается от привычных вкусовых добавок, поэтому использование её по желанию.
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. кокосового масла и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Снять с плиты.
Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
Брокколи нарезать на крупные куски и добавить в кипящий бульон. Снять кастрюлю с огня и дать капусте настояться минут 10.
Вернуть кастрюлю с бульоном и брокколи на плиту, добавить кокосовое молоко, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, перемешать. Довести о кипения и кипятить 1-2 минуты.
Снят кастрюлю с плиты, перелить суп в блендер, добавить коксовый крем, столовую ложку оставшегося кокосового масла и кресс-салат. Смешать до однородной консистенции.
Поместить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.
Перелить суп в порционные тарелки, украсить семечками тыквы, йогуртом, приправой Дукка и оливковым маслом, кокосовой стружкой. Можно использовать часть компонентов на свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. кокосового масла и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Снять с плиты.
Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
Брокколи нарезать на крупные куски и добавить в кипящий бульон. Снять кастрюлю с огня и дать капусте настояться минут 10.
Вернуть кастрюлю с бульоном и брокколи на плиту, добавить кокосовое молоко, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, перемешать. Довести о кипения и кипятить 1-2 минуты.
Снят кастрюлю с плиты, перелить суп в блендер, добавить коксовый крем, столовую ложку оставшегося кокосового масла и кресс-салат. Смешать до однородной консистенции.
Поместить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.
Перелить суп в порционные тарелки, украсить семечками тыквы, йогуртом, приправой Дукка и оливковым маслом, кокосовой стружкой. Можно использовать часть компонентов на свой вкус.