Кето суп из брокколи и кокосового молока

Низкоуглеводный суп из брокколи с кокосовым вкусом имеет нежную кремовую консистенцию и аппетитный травяной цвет. В качестве основы для супа можно взять куриный бульон, а для вегетарианской версии – овощной. Плюс этого супа еще и в том, что в блюдо можно добавлять различные начинки. Хорошо подходят кресс-салат, семечки тыквы и подсолнечника, жирный йогурт и пряная смесь Дукка. Дукка – египетская пряность, состоящая из кунжута, фундука, майорана, тимьяна и других компонентов. Приправа отличается от привычных вкусовых добавок, поэтому использование её по желанию.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:30 минутОбщее время35 минут

Для супа
 2 стол. ложк. натуральное кокосовое масло
 2 шт. зубчик чеснока
 2 шт. лук-шалот
 1 шт. головка брокколи, разделенная на соцветия
 2 стаканы овощной бульон
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¾ стакан кокосовое молоко
 2 стол. ложк. кокосовый крем или жирный йогурт
 1 шт. пучок кресс-салата
Для сервировки
 1 стол. ложк. натуральное оливковое масло
 1 стол. ложк. жирный йогурт или кокосовый йогурт
 1 стол. ложк. семена тыквы
  стакан кокосовая стружка
 1 стол. ложк. пряная смесь Дукка
 1 стол. ложк. семена подсолнечника

1

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. кокосового масла и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Снять с плиты.

2

Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

3

Брокколи нарезать на крупные куски и добавить в кипящий бульон. Снять кастрюлю с огня и дать капусте настояться минут 10.

4

Вернуть кастрюлю с бульоном и брокколи на плиту, добавить кокосовое молоко, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, перемешать. Довести о кипения и кипятить 1-2 минуты.

5

Снят кастрюлю с плиты, перелить суп в блендер, добавить коксовый крем, столовую ложку оставшегося кокосового масла и кресс-салат. Смешать до однородной консистенции.

6

Поместить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.

7

Перелить суп в порционные тарелки, украсить семечками тыквы, йогуртом, приправой Дукка и оливковым маслом, кокосовой стружкой. Можно использовать часть компонентов на свой вкус.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 313
% Дневная потребность *
Всего жира 29.5g46%
Насыщенный жир 23g115%
Калий 768mg22%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 4.8g10%

Магний 14%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для супа
 2 стол. ложк. натуральное кокосовое масло
 2 шт. зубчик чеснока
 2 шт. лук-шалот
 1 шт. головка брокколи, разделенная на соцветия
 2 стаканы овощной бульон
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¾ стакан кокосовое молоко
 2 стол. ложк. кокосовый крем или жирный йогурт
 1 шт. пучок кресс-салата
Для сервировки
 1 стол. ложк. натуральное оливковое масло
 1 стол. ложк. жирный йогурт или кокосовый йогурт
 1 стол. ложк. семена тыквы
  стакан кокосовая стружка
 1 стол. ложк. пряная смесь Дукка
 1 стол. ложк. семена подсолнечника

Этапы приготовления

1

Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. кокосового масла и обжарьте лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Снять с плиты.

2

Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

3

Брокколи нарезать на крупные куски и добавить в кипящий бульон. Снять кастрюлю с огня и дать капусте настояться минут 10.

4

Вернуть кастрюлю с бульоном и брокколи на плиту, добавить кокосовое молоко, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, перемешать. Довести о кипения и кипятить 1-2 минуты.

5

Снят кастрюлю с плиты, перелить суп в блендер, добавить коксовый крем, столовую ложку оставшегося кокосового масла и кресс-салат. Смешать до однородной консистенции.

6

Поместить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов.

7

Перелить суп в порционные тарелки, украсить семечками тыквы, йогуртом, приправой Дукка и оливковым маслом, кокосовой стружкой. Можно использовать часть компонентов на свой вкус.

Кето суп из брокколи и кокосового молока


Добавить комментарий