Кето суп с курицей и острым перцем получается пикантным и ароматным. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года, когда организм больше всего нуждается в согревающей пище.
В качестве основы для получения наваристого супа взят куриный бульон. Куриный бульон из мяса на кости помогает получать более полезный мясной белок, в нем практически нет углеводов и мало калорий. Если бульон жирный слишком жирный, его разбавляют водой.
Чтобы дополнить вкус блюда, в суп добавляется сок лайма, нейтральное авокадо и сливочный сыр. Благодаря перцу чили суп получается достаточно острым, но всегда можно отрегулировать остроту блюда, уменьшив или увеличив количество приправы.
Филе куриных бёдер нарезать на крупные куски. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить мясо. Добавить соль, перец, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Отложить мясо в сторону.
Разогреть кастрюлю (или сковороду ВОК), добавить оливковое масло, семена кориандра и немного поджарить, чтобы приправа раскрыла свои вкусовые качества. Добавить нарезанный перец чили и слегка обжарить.
Добавить бульон с водой, куркуму, тмин, соль и перец. Довести до кипения.
Как только суп закипит, поместить в кастрюлю томатную пасту и сливочное масло, перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Кипятить суп 5-10 минут на слабом огне. В конце выжать сок 1/2 лайма.
Перед подачей на стол собрать суп: на дно порционной тарелки выложить примерно 100 гр обжаренной курицы и добавить бульон.
Для украшения блюда можно использовать кусочки авокадо, зеленый лук, сливочный сыр и кинзу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе куриных бёдер нарезать на крупные куски. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить мясо. Добавить соль, перец, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Отложить мясо в сторону.
Разогреть кастрюлю (или сковороду ВОК), добавить оливковое масло, семена кориандра и немного поджарить, чтобы приправа раскрыла свои вкусовые качества. Добавить нарезанный перец чили и слегка обжарить.
Добавить бульон с водой, куркуму, тмин, соль и перец. Довести до кипения.
Как только суп закипит, поместить в кастрюлю томатную пасту и сливочное масло, перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Кипятить суп 5-10 минут на слабом огне. В конце выжать сок 1/2 лайма.
Перед подачей на стол собрать суп: на дно порционной тарелки выложить примерно 100 гр обжаренной курицы и добавить бульон.
Для украшения блюда можно использовать кусочки авокадо, зеленый лук, сливочный сыр и кинзу.