Куриный острый кето суп

Кето суп с курицей и острым перцем получается пикантным и ароматным. Особенно хорошо это блюдо в холодное время года, когда организм больше всего нуждается в согревающей пище.
В качестве основы для получения наваристого супа взят куриный бульон. Куриный бульон из мяса на кости помогает получать более полезный мясной белок, в нем практически нет углеводов и мало калорий. Если бульон жирный слишком жирный, его разбавляют водой.

Чтобы дополнить вкус блюда, в суп добавляется сок лайма, нейтральное авокадо и сливочный сыр. Благодаря перцу чили суп получается достаточно острым, но всегда можно отрегулировать остроту блюда, уменьшив или увеличив количество приправы.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

 450 гр куриные бёдра
 1 чайн. ложк. семена кориандра
 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. перец чили
 1 чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 4 стол. ложк. томатная паста
 1 шт. авокадо
 100 гр сливочный сыр
 4 стол. ложк. кинза
 ½ шт. лайм (для сока)
 12 чайн. ложк. соль
 12 чайн. ложк. перец горошком

1

Филе куриных бёдер нарезать на крупные куски. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить мясо. Добавить соль, перец, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Отложить мясо в сторону.

2

Разогреть кастрюлю (или сковороду ВОК), добавить оливковое масло, семена кориандра и немного поджарить, чтобы приправа раскрыла свои вкусовые качества. Добавить нарезанный перец чили и слегка обжарить.

3

Добавить бульон с водой, куркуму, тмин, соль и перец. Довести до кипения.

4

Как только суп закипит, поместить в кастрюлю томатную пасту и сливочное масло, перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Кипятить суп 5-10 минут на слабом огне. В конце выжать сок 1/2 лайма.

5

Перед подачей на стол собрать суп: на дно порционной тарелки выложить примерно 100 гр обжаренной курицы и добавить бульон.
Для украшения блюда можно использовать кусочки авокадо, зеленый лук, сливочный сыр и кинзу.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 370
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Всего углеводов 6.5g3%
Белок 27g54%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр куриные бёдра
 1 чайн. ложк. семена кориандра
 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 стол. ложк. сливочное масло
 2 шт. перец чили
 1 чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. молотый тмин
 4 стол. ложк. томатная паста
 1 шт. авокадо
 100 гр сливочный сыр
 4 стол. ложк. кинза
 ½ шт. лайм (для сока)
 12 чайн. ложк. соль
 12 чайн. ложк. перец горошком

Этапы приготовления

1

Филе куриных бёдер нарезать на крупные куски. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить мясо. Добавить соль, перец, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Отложить мясо в сторону.

2

Разогреть кастрюлю (или сковороду ВОК), добавить оливковое масло, семена кориандра и немного поджарить, чтобы приправа раскрыла свои вкусовые качества. Добавить нарезанный перец чили и слегка обжарить.

3

Добавить бульон с водой, куркуму, тмин, соль и перец. Довести до кипения.

4

Как только суп закипит, поместить в кастрюлю томатную пасту и сливочное масло, перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Кипятить суп 5-10 минут на слабом огне. В конце выжать сок 1/2 лайма.

5

Перед подачей на стол собрать суп: на дно порционной тарелки выложить примерно 100 гр обжаренной курицы и добавить бульон.
Для украшения блюда можно использовать кусочки авокадо, зеленый лук, сливочный сыр и кинзу.

Куриный кето суп острый


Добавить комментарий