Говяжий кето стейк

Кето-стейк из говядины можно приготовить за 10 минут. Кето-стейк в этом варианте практически не отличается от классического.

Лучше всего для этого рецепта подходит рибай. Не только потому, что жировые прожилки делают стейк сочным и нежным, но и потому, что отрез имеет толщину 2,5-3 см, для которой проще узнать время приготовления. Простой стейк из верхней филейной части говядины тоже подходит. Такой стейк, нарезанный на ту же толщину, дешевле, чем рибай. В нем меньше жира, но это не должно отразиться на вкусе мяса, если правильно приготовить стейк.

Советы

1. Чтобы убедиться, что стейк приготовлен по вкусу, используйте кулинарный термометр. Это поможет точно определить, сколько времени потребуется для приготовления стейка в духовке.

2. Температура середины стейка сразу после приготовления должна составлять:
- Rare: 49 С,
- Medium Rare: 55 С,
- Medium: 60 С,
- Medium-Well: 63 С.

3. Время выпекания стейка зависит от его толщины:
- Для стейка толщиной 2,5 см время выпекания 2-2,5 мин.
- Для стейка толщиной 2 см время выпекания 1,5-2 минуты.
- Для стейка толщиной 3 см время выпекания 3-4 минуты.

4. После того, как стейк готов, дайте ему постоять 5 минут перед нарезкой.

5. Большие стейки по 300 гр достаточно калорийны. Чтобы уменьшить количество калорий, подавайте ½ стейка на порцию. Информация о питании указана для стейка массой 300 гр.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 2 шт. стейки по 300 гр (рибай или верхняя филейная часть)
 12 щепотки крупная морская соль или розовая соль
 12 щепотки черный молотый перец
 12 щепотки чесночный порошок
 12 щепотки луковый порошок
 сливочное масло на каждый стейк
 1 стол. ложк. масло авокадо (рекомендуется для филейной части)

1

Доведите стейки до комнатной температуры (достаньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления). Разогрейте духовку до 230 С. Промокните каждый стейк насухо. Если вы используете филейную часть, слегка натрите стейки маслом авокадо. Если вы используете рибай, то добавление масла не требуется. Равномерно посыпьте стейк солью. Посыпьте каждый стейк большим количеством чесночного порошка, лукового порошка и свежего молотого перца. Чем больше приправ и соли, тем лучше корочка на стейке.

2

Поставьте большую чугунную сковороду или безопасную для духовки антипригарную сковороду на плиту. Разогрейте на сильном огне, пока не появится легкий дым. Как только ваша сковорода начнет дымиться, аккуратно поместите стейки на сухую сковороду (означает, что в сковороду не добавляют масла) и дайте им обжариться на сильном огне 30-40 секунд. Переверните стейки и готовьте еще 30-40 секунд. Не трогайте и не двигайте стейки во время 30-40 секундной обжарки каждой стороны (во время жарки соль и специи создают корочку, которую лучше не нарушать). Сразу после обжаривания выключите огонь.

3

Поместите 1/2-1 столовой ложки сливочного масла на каждый стейк. Сразу поставьте сковороду в разогретую до 230 С духовку, чтобы закончить приготовление. Время приготовления в духовке зависит от толщины стейка (смотрите советы по времени приготовления).
После извлечения противня из духовки переложите стейки на тарелку и дайте им постоять 5 минут, а затем нарежьте. Используйте масло и соки, которые остались на дне сковороды, чтобы сбрызнуть каждый стейк. Подавайте с соусом, овощами или зеленью.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 493
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Всего углеводов 0.3g1%
Белок 60.5g121%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. стейки по 300 гр (рибай или верхняя филейная часть)
 12 щепотки крупная морская соль или розовая соль
 12 щепотки черный молотый перец
 12 щепотки чесночный порошок
 12 щепотки луковый порошок
 сливочное масло на каждый стейк
 1 стол. ложк. масло авокадо (рекомендуется для филейной части)

Этапы приготовления

1

Доведите стейки до комнатной температуры (достаньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления). Разогрейте духовку до 230 С. Промокните каждый стейк насухо. Если вы используете филейную часть, слегка натрите стейки маслом авокадо. Если вы используете рибай, то добавление масла не требуется. Равномерно посыпьте стейк солью. Посыпьте каждый стейк большим количеством чесночного порошка, лукового порошка и свежего молотого перца. Чем больше приправ и соли, тем лучше корочка на стейке.

2

Поставьте большую чугунную сковороду или безопасную для духовки антипригарную сковороду на плиту. Разогрейте на сильном огне, пока не появится легкий дым. Как только ваша сковорода начнет дымиться, аккуратно поместите стейки на сухую сковороду (означает, что в сковороду не добавляют масла) и дайте им обжариться на сильном огне 30-40 секунд. Переверните стейки и готовьте еще 30-40 секунд. Не трогайте и не двигайте стейки во время 30-40 секундной обжарки каждой стороны (во время жарки соль и специи создают корочку, которую лучше не нарушать). Сразу после обжаривания выключите огонь.

3

Поместите 1/2-1 столовой ложки сливочного масла на каждый стейк. Сразу поставьте сковороду в разогретую до 230 С духовку, чтобы закончить приготовление. Время приготовления в духовке зависит от толщины стейка (смотрите советы по времени приготовления).
После извлечения противня из духовки переложите стейки на тарелку и дайте им постоять 5 минут, а затем нарежьте. Используйте масло и соки, которые остались на дне сковороды, чтобы сбрызнуть каждый стейк. Подавайте с соусом, овощами или зеленью.

Кето говяжий стейк


Добавить комментарий