Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.
Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.
Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.
Нарезать бекон на тонкие полоски, обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в другую посуду и отложить в сторону.
Лук, чеснок, грибы очистить и нарезать. Сыр натереть на терке.
В разогретую глубокую сковороду выложить шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавить топленое масло, лук и чеснок. Жарить смесь на среднем огне. Когда лук станет золотистым, убавить огонь, добавить сливки и половину сыра. Тушить 5 минут под крышкой на слабом огне.
В отдельной кастрюле разогреть бульон. В кипящий бульон добавить сливочно-грибную семь, бекон, соль и перец по вкусу.
Когда суп снова закипит, варить на слабом огне 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить оставшимся пармезаном.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарезать бекон на тонкие полоски, обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в другую посуду и отложить в сторону.
Лук, чеснок, грибы очистить и нарезать. Сыр натереть на терке.
В разогретую глубокую сковороду выложить шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавить топленое масло, лук и чеснок. Жарить смесь на среднем огне. Когда лук станет золотистым, убавить огонь, добавить сливки и половину сыра. Тушить 5 минут под крышкой на слабом огне.
В отдельной кастрюле разогреть бульон. В кипящий бульон добавить сливочно-грибную семь, бекон, соль и перец по вкусу.
Когда суп снова закипит, варить на слабом огне 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить оставшимся пармезаном.