Грибной кето суп из шампиньонов

Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.

Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.

Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 500 гр бульон куриный
 250 гр шампиньоны
 1 шт. средний репчатый лук
 40 гр топленое масло
 150 гр бекон
 250 гр сливки 30-35%
 70 гр сыр Пармезан
 1 щепотка перец чёрный молотый
 12 щепотки соль

1

Нарезать бекон на тонкие полоски, обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в другую посуду и отложить в сторону.

2

Лук, чеснок, грибы очистить и нарезать. Сыр натереть на терке.

3

В разогретую глубокую сковороду выложить шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавить топленое масло, лук и чеснок. Жарить смесь на среднем огне. Когда лук станет золотистым, убавить огонь, добавить сливки и половину сыра. Тушить 5 минут под крышкой на слабом огне.

4

В отдельной кастрюле разогреть бульон. В кипящий бульон добавить сливочно-грибную семь, бекон, соль и перец по вкусу.

5

Когда суп снова закипит, варить на слабом огне 5 минут.

6

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить оставшимся пармезаном.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 210g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 208
% Дневная потребность *
Всего жира 37g57%
Всего углеводов 1.5g1%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 гр бульон куриный
 250 гр шампиньоны
 1 шт. средний репчатый лук
 40 гр топленое масло
 150 гр бекон
 250 гр сливки 30-35%
 70 гр сыр Пармезан
 1 щепотка перец чёрный молотый
 12 щепотки соль

Этапы приготовления

1

Нарезать бекон на тонкие полоски, обжарить на сковороде с двух сторон. Переложить в другую посуду и отложить в сторону.

2

Лук, чеснок, грибы очистить и нарезать. Сыр натереть на терке.

3

В разогретую глубокую сковороду выложить шампиньоны. Когда влага из грибов выпарится, добавить топленое масло, лук и чеснок. Жарить смесь на среднем огне. Когда лук станет золотистым, убавить огонь, добавить сливки и половину сыра. Тушить 5 минут под крышкой на слабом огне.

4

В отдельной кастрюле разогреть бульон. В кипящий бульон добавить сливочно-грибную семь, бекон, соль и перец по вкусу.

5

Когда суп снова закипит, варить на слабом огне 5 минут.

6

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить оставшимся пармезаном.

Кето суп с грибами

Добавить комментарий