Кето грибной суп пюре

Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

 1 стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан репчатый лук
 2 шт. зубчики чеснока
 230 гр грибы Шампиньоны
 4 стаканы куриный бульон
 1 стакан густые сливки
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 щепотки черный перец молотый
 23 щепотки соль

1

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.

2

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.

3

Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.

4

Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

5

Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 281
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Насыщенный жир 14g70%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 4g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан репчатый лук
 2 шт. зубчики чеснока
 230 гр грибы Шампиньоны
 4 стаканы куриный бульон
 1 стакан густые сливки
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 щепотки черный перец молотый
 23 щепотки соль

Этапы приготовления

1

Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.

2

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.

3

Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.

4

Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

5

Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.

Кето грибной суп пюре


Комментарии

  1. Аматерасу:

    Суп получился очень вкусным. Правда не стала добавлять камедь. Поменяла шампиньоны на вешенки и добавила в суп отварное куриное мясо. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий