Быстрый грибной кето-суп с низким содержанием углеводов можно приготовить за 30 минут. Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. Грибы с насыщенным вкусом и ароматом содержат много белка и практически не включают углеводов. В 100 гр свежих шампиньонов содержится 27 килокалорий, 1 грамм жиров, почти 4,5 грамм белка и 0,1 грамм углеводов.
Суп получится с насыщенным грибным вкусом, если использовать грибы не сырые грибы, а заранее подготовленные. Для этого нужно сначала нарезать грибы и отварить их в течение нескольких минут, затем перемолоть в блендере, и только потом добавлять в суп.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.
Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, добавить масло, нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить куриный бульон, сливки, ксантановую камедь, тщательно перемешать.
Довести до кипения и варить несколько минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы получить суп однородной кремовой текстуры, после приготовления нужно тщательно смешать его в блендере.
Чтобы получить суп с кусочками грибов, нужно разделить суп пополам. Одну половину измельчить в блендере и смешать с оставшейся половиной супа.
Суп получился очень вкусным. Правда не стала добавлять камедь. Поменяла шампиньоны на вешенки и добавила в суп отварное куриное мясо. Спасибо за рецепт.