Сырный кето суп с брокколи

Кето суп из сыра чеддер с овощами – сытное блюдо, которое отвечает требованиям кето диеты. Такой суп можно готовить на обед и на ужин. Суп всегда хорош в свежем виде, но он вполне сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней, или в морозилке в течение 2-3 месяцев. Перед подачей достаточно будет разогреть суп и украсить тертым сыром.

Суп богат натрием, кальцием и калием, поэтому блюдо не только обеспечит энергией, но и доставит полезные вещества в организм.
Благодаря запеченному брокколи, суп обладает глубоким карамельным вкусом. Можно использовать и вареную капусту брокколи, но тогда её вкус будет не сильно выражен.

Ксантановая камедь (камедь кукурузного сахара), используемая в рецепте, придает супу нужную густую консистенцию. Этот ингредиент можно пропустить, если по каким-либо причинам добавка не допускается в вашем рационе.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:40 минутОбщее время50 минут

 300 гр соцветия брокколи
 3 чайн. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. топленое масло
 ½ шт. репчатый лук
 4 шт. зубчики чеснока
 2 чайн. ложк. листья тимьяна
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. молотый перец
 ½ стакан сливки густые от 20%
 1,50 стаканы куриный бульон
 170 гр натертый сыр Чеддер
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 щепотки соль

1

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брокколи на противень для жарки с пергаментом. Сверху добавьте оливковое масло. Оставьте брокколи в духовке на 12-15 минут.
Достаньте брокколи из духовки и размешайте. Отправьте брокколи в духовку еще на 3-5 минут, пока не подрумянится. Достаньте брокколи и отложите в сторону.

2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тимьян, соль, перец. Обжаривайте смесь на среднем огне, пока лук не станет светло-золотистым.

3

Добавьте в сковороду густые сливки, куриный бульон и доведите до кипения.

4

Добавьте сыр, ксантановую камедь, перемешайте. Прокипятите суп еще 3 минуты на слабом огне.

5

Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.

6

Переложите в суп запеченную брокколи, перемешайте. По вкусу можно добавить соль, перец, натертый сыр. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 200
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 51mg17%
Натрий 361mg16%
Калий 233mg7%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 3g
Белок 6g12%

Кальций 18%
Железо 4.7%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 300 гр соцветия брокколи
 3 чайн. ложк. оливковое масло
 1 стол. ложк. топленое масло
 ½ шт. репчатый лук
 4 шт. зубчики чеснока
 2 чайн. ложк. листья тимьяна
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. молотый перец
 ½ стакан сливки густые от 20%
 1,50 стаканы куриный бульон
 170 гр натертый сыр Чеддер
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 щепотки соль

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брокколи на противень для жарки с пергаментом. Сверху добавьте оливковое масло. Оставьте брокколи в духовке на 12-15 минут.
Достаньте брокколи из духовки и размешайте. Отправьте брокколи в духовку еще на 3-5 минут, пока не подрумянится. Достаньте брокколи и отложите в сторону.

2

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тимьян, соль, перец. Обжаривайте смесь на среднем огне, пока лук не станет светло-золотистым.

3

Добавьте в сковороду густые сливки, куриный бульон и доведите до кипения.

4

Добавьте сыр, ксантановую камедь, перемешайте. Прокипятите суп еще 3 минуты на слабом огне.

5

Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.

6

Переложите в суп запеченную брокколи, перемешайте. По вкусу можно добавить соль, перец, натертый сыр. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Сырный кето суп с брокколи


Добавить комментарий