Кето суп из сыра чеддер с овощами – сытное блюдо, которое отвечает требованиям кето диеты. Такой суп можно готовить на обед и на ужин. Суп всегда хорош в свежем виде, но он вполне сохранится в холодильнике в течение 3-5 дней, или в морозилке в течение 2-3 месяцев. Перед подачей достаточно будет разогреть суп и украсить тертым сыром.
Суп богат натрием, кальцием и калием, поэтому блюдо не только обеспечит энергией, но и доставит полезные вещества в организм.
Благодаря запеченному брокколи, суп обладает глубоким карамельным вкусом. Можно использовать и вареную капусту брокколи, но тогда её вкус будет не сильно выражен.
Ксантановая камедь (камедь кукурузного сахара), используемая в рецепте, придает супу нужную густую консистенцию. Этот ингредиент можно пропустить, если по каким-либо причинам добавка не допускается в вашем рационе.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брокколи на противень для жарки с пергаментом. Сверху добавьте оливковое масло. Оставьте брокколи в духовке на 12-15 минут.
Достаньте брокколи из духовки и размешайте. Отправьте брокколи в духовку еще на 3-5 минут, пока не подрумянится. Достаньте брокколи и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тимьян, соль, перец. Обжаривайте смесь на среднем огне, пока лук не станет светло-золотистым.
Добавьте в сковороду густые сливки, куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте сыр, ксантановую камедь, перемешайте. Прокипятите суп еще 3 минуты на слабом огне.
Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.
Переложите в суп запеченную брокколи, перемешайте. По вкусу можно добавить соль, перец, натертый сыр. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брокколи на противень для жарки с пергаментом. Сверху добавьте оливковое масло. Оставьте брокколи в духовке на 12-15 минут.
Достаньте брокколи из духовки и размешайте. Отправьте брокколи в духовку еще на 3-5 минут, пока не подрумянится. Достаньте брокколи и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тимьян, соль, перец. Обжаривайте смесь на среднем огне, пока лук не станет светло-золотистым.
Добавьте в сковороду густые сливки, куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте сыр, ксантановую камедь, перемешайте. Прокипятите суп еще 3 минуты на слабом огне.
Снимите суп с плиты. Используя погружной блендер, перемешайте до кремообразной консистенции.
Переложите в суп запеченную брокколи, перемешайте. По вкусу можно добавить соль, перец, натертый сыр. Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!