Этот плов из очищенных семян конопли и грибов – отличный гарнир к курице или говядине. Семена конопли богаты жиром, поэтому порция этого плова массой 100 гр содержит 28 гр жира, а количество чистых углеводов на порцию – около 3 гр. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Плов будет вкуснее, если вместо воды добавить в него куриный бульон. Также можно использовать сухие приправы и специи на свой вкус. Если вы любите лук или чеснок, добавьте небольшое количество этих овощей вместе с грибами. В этом случае потребуется перерасчет белков / жиров / углеводов.
Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и грибы в сковороду.
Как только грибы станут мягкими, добавьте семена конопли. Хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон и приправу в сковороду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего и тушите, пока бульон не впитается.
Как только плов достигнет желаемой консистенции, снимите сковороду с огня.
Подавайте кето-плов с курицей, говядиной, или как отдельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и грибы в сковороду.
Как только грибы станут мягкими, добавьте семена конопли. Хорошо перемешайте.
Добавьте куриный бульон и приправу в сковороду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего и тушите, пока бульон не впитается.
Как только плов достигнет желаемой консистенции, снимите сковороду с огня.
Подавайте кето-плов с курицей, говядиной, или как отдельное блюдо.