Грибной кето плов из семян конопли

Этот плов из очищенных семян конопли и грибов – отличный гарнир к курице или говядине. Семена конопли богаты жиром, поэтому порция этого плова массой 100 гр содержит 28 гр жира, а количество чистых углеводов на порцию – около 3 гр. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Плов будет вкуснее, если вместо воды добавить в него куриный бульон. Также можно использовать сухие приправы и специи на свой вкус. Если вы любите лук или чеснок, добавьте небольшое количество этих овощей вместе с грибами. В этом случае потребуется перерасчет белков / жиров / углеводов.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 1 стакан очищенные семена конопли
 2 стол. ложк. сливочное масло
 3 шт. грибы шампиньоны
 ¼ стакан нарезанный миндаль
 ½ стакан куриный бульон (можно заменить водой)
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. сушеная петрушка
 1 щепотка соль или по вкусу
 1 щепотка черный молотый перец или по вкусу

1

Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.

2

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и грибы в сковороду.

3

Как только грибы станут мягкими, добавьте семена конопли. Хорошо перемешайте.

4

Добавьте куриный бульон и приправу в сковороду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего и тушите, пока бульон не впитается.

5

Как только плов достигнет желаемой консистенции, снимите сковороду с огня.

6

Подавайте кето-плов с курицей, говядиной, или как отдельное блюдо.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 312
% Дневная потребность *
Всего жира 28.3g44%
Всего углеводов 5.6g2%
Белок 15.4g31%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан очищенные семена конопли
 2 стол. ложк. сливочное масло
 3 шт. грибы шампиньоны
 ¼ стакан нарезанный миндаль
 ½ стакан куриный бульон (можно заменить водой)
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. сушеная петрушка
 1 щепотка соль или по вкусу
 1 щепотка черный молотый перец или по вкусу

Этапы приготовления

1

Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.

2

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и грибы в сковороду.

3

Как только грибы станут мягкими, добавьте семена конопли. Хорошо перемешайте.

4

Добавьте куриный бульон и приправу в сковороду и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего и тушите, пока бульон не впитается.

5

Как только плов достигнет желаемой консистенции, снимите сковороду с огня.

6

Подавайте кето-плов с курицей, говядиной, или как отдельное блюдо.

Кето грибной плов из семян конопли


Добавить комментарий