Рецепт холодной кето-каши из семян чиа, который можно подстроить под свой вкус.
В кашу можно добавлять ягоды и варенье, экстракт ванили, измельченные орехи или шоколадную крошку.
Активное время приготовления занимает около 10 минут, остальное время уходит на то, чтобы семена впитали жидкость молока. Готовьте этот завтрак на ночь, чтобы утром получить свежую порцию каши. Кашу можно подавать в холодном виде, или разогреть в микроволновке.
Каша хранится в холодильнике до недели.
Примечания.
Две столовые ложки семян чиа иногда недостаточно, чтобы получить густую кашу. Это происходит из-за разных семян. В этом случае добавьте три столовые ложки семян и хорошо перемешайте, чтобы все семена были покрыты молоком.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко (очень густое), вам нужно две столовых ложки молоко, разбавленных водой.
Информация о питании не включает дополнительную начинку и подсластитель.
Смешайте семена чиа с молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов).
Когда чиа впитают молоко, добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте с выбранной начинкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте семена чиа с молоком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов).
Когда чиа впитают молоко, добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте подсластитель по вкусу и подавайте с выбранной начинкой.