Кето хлеб без муки

Этот веганский кето-хлеб полностью готовится из семян. Он не содержит глютена, злаков, орехов, молочных продуктов, яиц, сои и сахара. И он богат селеном, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, цинком и витаминами B1, B2, B3 и B6.

Количество порций16 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 10 минут

 1,50 стаканы очищенные тыквенные сырые семечки
 1 стакан очищенные подсолнечниковые сырые семечки
 ½ стакан шелуха подорожника (целая)
 ½ стакан семена льна
 ½ стакан семена чиа
 1 чайн. ложк. мелкая морская соль
 1 стол. ложк. кленовый сироп без сахара или 1 щепотка порошка стевии
 3 стол. ложк. оливковое масло
 1,50 стаканы чистая теплая вода

1

Разогрейте духовку до 180 С, выстелите 30-сантиметровую форму для хлеба пергаментной бумагой.

2

Измельчите 1 стакан тыквенных семечек в кухонном комбайне или блендере. Должна получится смесь, похожая на муку грубого помола.

3

В миске смешайте измельченные тыквенные семечки с оставшимися целыми семенами тыквы, шелухой подорожника, семенами подсолнечника, льна, семенами чиа, солью и кленовым сиропом (или стевией).

4

Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется тесто.

5

Руками вдавите тесто в форму для хлеба, чтобы сформировалась буханка.

6

Выпекайте хлеб в течение 45 минут.

7

Выньте форму с хлебом из духовки, достаньте хлеб.

8

Затем верните хлеб в горячую форму верхушкой вниз, выпекайте еще 15 минут.

9

Достаньте хлеб из духовки, полностью остудите, а затем нарежьте (должно получиться 16 ломтиков).

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 267
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Всего углеводов 6.5g3%
Белок 9.7g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы очищенные тыквенные сырые семечки
 1 стакан очищенные подсолнечниковые сырые семечки
 ½ стакан шелуха подорожника (целая)
 ½ стакан семена льна
 ½ стакан семена чиа
 1 чайн. ложк. мелкая морская соль
 1 стол. ложк. кленовый сироп без сахара или 1 щепотка порошка стевии
 3 стол. ложк. оливковое масло
 1,50 стаканы чистая теплая вода

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С, выстелите 30-сантиметровую форму для хлеба пергаментной бумагой.

2

Измельчите 1 стакан тыквенных семечек в кухонном комбайне или блендере. Должна получится смесь, похожая на муку грубого помола.

3

В миске смешайте измельченные тыквенные семечки с оставшимися целыми семенами тыквы, шелухой подорожника, семенами подсолнечника, льна, семенами чиа, солью и кленовым сиропом (или стевией).

4

Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется тесто.

5

Руками вдавите тесто в форму для хлеба, чтобы сформировалась буханка.

6

Выпекайте хлеб в течение 45 минут.

7

Выньте форму с хлебом из духовки, достаньте хлеб.

8

Затем верните хлеб в горячую форму верхушкой вниз, выпекайте еще 15 минут.

9

Достаньте хлеб из духовки, полностью остудите, а затем нарежьте (должно получиться 16 ломтиков).

Кето хлеб без муки


Добавить комментарий