Этот веганский кето-хлеб полностью готовится из семян. Он не содержит глютена, злаков, орехов, молочных продуктов, яиц, сои и сахара. И он богат селеном, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, цинком и витаминами B1, B2, B3 и B6.
Разогрейте духовку до 180 С, выстелите 30-сантиметровую форму для хлеба пергаментной бумагой.
Измельчите 1 стакан тыквенных семечек в кухонном комбайне или блендере. Должна получится смесь, похожая на муку грубого помола.
В миске смешайте измельченные тыквенные семечки с оставшимися целыми семенами тыквы, шелухой подорожника, семенами подсолнечника, льна, семенами чиа, солью и кленовым сиропом (или стевией).
Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется тесто.
Руками вдавите тесто в форму для хлеба, чтобы сформировалась буханка.
Выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Выньте форму с хлебом из духовки, достаньте хлеб.
Затем верните хлеб в горячую форму верхушкой вниз, выпекайте еще 15 минут.
Достаньте хлеб из духовки, полностью остудите, а затем нарежьте (должно получиться 16 ломтиков).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С, выстелите 30-сантиметровую форму для хлеба пергаментной бумагой.
Измельчите 1 стакан тыквенных семечек в кухонном комбайне или блендере. Должна получится смесь, похожая на муку грубого помола.
В миске смешайте измельченные тыквенные семечки с оставшимися целыми семенами тыквы, шелухой подорожника, семенами подсолнечника, льна, семенами чиа, солью и кленовым сиропом (или стевией).
Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется тесто.
Руками вдавите тесто в форму для хлеба, чтобы сформировалась буханка.
Выпекайте хлеб в течение 45 минут.
Выньте форму с хлебом из духовки, достаньте хлеб.
Затем верните хлеб в горячую форму верхушкой вниз, выпекайте еще 15 минут.
Достаньте хлеб из духовки, полностью остудите, а затем нарежьте (должно получиться 16 ломтиков).