Рецепт хлеба из кунжутной муки подходит тем, или страдает пищевой непереносимостью ореховых продуктов, или просто любит вкус кунжута. Многие рецепты кето-хлеба содержат миндальную муку, но в данном варианте хлеб полностью свободен от орехов.
Такой хлеб можно готовить всякий раз, когда требуется основа для приготовления бутербродов. Этот хлеб также помогает в переходной фазе, в начале кето-диеты. Хлеб напоминает обычный батон из пшеничной муки, но содержит в 20 раз меньше углеводов, и совсем не содержит сахара. Еще одно преимущество этого хлеба: для его приготовления не требуется ксантановая камедь, которую бывает трудно найти в магазинах.
Примечание: Буханка составляет 8 порций (16 ломтиков). Информация о питании указана из расчета на 1 порцию, т.е. на 2 ломтика.
Разогрейте духовку до 180C.
Отделите яичные желтки белков, взбейте яичные белки электрическим миксером до белой крутой пены.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.
Лопаткой замешайте смесь из яичных желтков во взбитые белки, пока не образуется однородная воздушная масса.
В форму для хлеба, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки (также слегка смазанной маслом), вылейте готовое тесто и разровняйте.
Чтобы не растрескалась верхняя часть буханки, поставьте рядом с хлебом жаропрочную миску с водой. Это поможет, чтобы верхушка буханки не растрескалась.
Выпекайте в духовке при 180 С 45 минут. Проверьте готовность с помощью ножа или деревянной шпажки.
Если шпажка/нож, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C.
Отделите яичные желтки белков, взбейте яичные белки электрическим миксером до белой крутой пены.
В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.
Лопаткой замешайте смесь из яичных желтков во взбитые белки, пока не образуется однородная воздушная масса.
В форму для хлеба, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки (также слегка смазанной маслом), вылейте готовое тесто и разровняйте.
Чтобы не растрескалась верхняя часть буханки, поставьте рядом с хлебом жаропрочную миску с водой. Это поможет, чтобы верхушка буханки не растрескалась.
Выпекайте в духовке при 180 С 45 минут. Проверьте готовность с помощью ножа или деревянной шпажки.
Если шпажка/нож, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.