Кето хлеб из кунжутной муки

Рецепт хлеба из кунжутной муки подходит тем, или страдает пищевой непереносимостью ореховых продуктов, или просто любит вкус кунжута. Многие рецепты кето-хлеба содержат миндальную муку, но в данном варианте хлеб полностью свободен от орехов.

Такой хлеб можно готовить всякий раз, когда требуется основа для приготовления бутербродов. Этот хлеб также помогает в переходной фазе, в начале кето-диеты. Хлеб напоминает обычный батон из пшеничной муки, но содержит в 20 раз меньше углеводов, и совсем не содержит сахара. Еще одно преимущество этого хлеба: для его приготовления не требуется ксантановая камедь, которую бывает трудно найти в магазинах.

Примечание: Буханка составляет 8 порций (16 ломтиков). Информация о питании указана из расчета на 1 порцию, т.е. на 2 ломтика.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

 200 гр кунжутная мука (или молотые семена кунжута)
 7 шт. куриные яйца
 120 гр растопленное несоленое сливочное масло
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль

1

Разогрейте духовку до 180C.

2

Отделите яичные желтки белков, взбейте яичные белки электрическим миксером до белой крутой пены.

3

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.

4

Лопаткой замешайте смесь из яичных желтков во взбитые белки, пока не образуется однородная воздушная масса.

5

В форму для хлеба, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки (также слегка смазанной маслом), вылейте готовое тесто и разровняйте.

6

Чтобы не растрескалась верхняя часть буханки, поставьте рядом с хлебом жаропрочную миску с водой. Это поможет, чтобы верхушка буханки не растрескалась.

7

Выпекайте в духовке при 180 С 45 минут. Проверьте готовность с помощью ножа или деревянной шпажки.

8

Если шпажка/нож, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 380Калории из жира 306
% Дневная потребность *
Всего жира 34g53%
Насыщенный жир 11g56%
Холестерин 193mg65%
Натрий 214mg9%
Калий 286mg9%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 7g29%
Sugars 1g
Белок 12g24%

Витамин А 12%
Кальций 42%
Железо 33%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 200 гр кунжутная мука (или молотые семена кунжута)
 7 шт. куриные яйца
 120 гр растопленное несоленое сливочное масло
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180C.

2

Отделите яичные желтки белков, взбейте яичные белки электрическим миксером до белой крутой пены.

3

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.

4

Лопаткой замешайте смесь из яичных желтков во взбитые белки, пока не образуется однородная воздушная масса.

5

В форму для хлеба, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки (также слегка смазанной маслом), вылейте готовое тесто и разровняйте.

6

Чтобы не растрескалась верхняя часть буханки, поставьте рядом с хлебом жаропрочную миску с водой. Это поможет, чтобы верхушка буханки не растрескалась.

7

Выпекайте в духовке при 180 С 45 минут. Проверьте готовность с помощью ножа или деревянной шпажки.

8

Если шпажка/нож, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.

Кето хлеб из кунжутной муки


Добавить комментарий